変化球中華 : 中華バル UMAMITASU

この口コミは、アルフォンスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アルフォンス

アルフォンス(450)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・大阪府

2019/11訪問

変化球中華

友人に「ちょっと変わった中華があるから行こう」と誘われて来店。

天六の商店街から外れた、こんな場所に?と思う場所ですがとても賑わってました。
元々スポーツバーだった頃の名残があるらしく、店内は巨大モニターがあって
おしゃれなカウンターメイン、間接照明のとてもよい雰囲気のお店
そして外国人の方や、地元の若い綺麗なマダムも多くて、とにかくいい雰囲気。

オーダーは、いつも来ている友人に任せたのですが(なので値段と、商品名正しく
知らないのでお伝えできません、すいません。)

まずはビールはカールスバーグ
お!僕の好きなビール!最高!

名物の麻婆豆腐
これが、確かに変わっている。山椒の香りがしっかり効いていて見た目はそこまで赤くなく
上品な見た目。熱々なのに、すいすい食べれちゃう絶妙なバランスの美味しさ
辛味は抑えて、痺れしっかり。どんなお酒ともあうクールでスパイシーな味付けは
確かに変わってます。 一言で言うならめちゃくちゃ旨い。

エビマヨ
めちゃくちゃ大きいエビにしっかりふわふわ衣
この日唯一の刺激のない優しい味に癒されました。

ザーサイ
ここのザーサイめちゃ美味しい

唐揚げ
確か、普通の唐揚げと、この辛い方とあったのですが、この辛い方の
スパイスもすごい。何料理かはよくわからないですが複雑な味のスパイスは
またまた辛い!ではなく、辛味と痺れと旨味の絶妙なバランスでお酒のすいすい
すすめる。唐揚げ自体もカリカリ衣にジューシーな肉汁閉じ込めた完成度の高い味

またゆっくり訪れたい、めっちゃくちゃいいお店でした。

アルフォンス

アルフォンス(450)さんの他のお店の口コミ

アルフォンスさんの口コミ一覧(688件)を見る

店名 中華バル UMAMITASU
ジャンル 中華料理、バル・バール、居酒屋

050-5597-3392

当日予約も承ります。
電話問い合わせは17:00〜28:00の時間内にお願いします。時間外の電話でのご予約は受け付けておりません。

大阪府大阪市北区菅栄町5-16

天神橋筋六丁目駅 1番出口より 徒歩1分
天神橋筋六丁目駅から327m

天神橋筋六丁目駅から327m

18:00〜翌04:00

席料300円頂いております。

(カウンター8席・テーブル4席・ソファ8席)

(20人以下可)

全席喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

特にございません。

リニューアル前の店舗情報を見る

06-6940-0982

おかいおかいおかいおかい(1601)