食後にゆっくり夜カフェできるのがうれしい : T-GREEN'S

この口コミは、datsumiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

datsumi

datsumi(219)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2017/01訪問

食後にゆっくり夜カフェできるのがうれしい

天神橋筋商店街の天三にあるおしゃれな雰囲気バツグンの
T-GREEN'Sさんへ食後のデザートを食べにやってきました。

23時までカフェ使いできるのが助かります。

先客が4組ほどでしたので、2人でしたがソファ席に案内してくれました。
すごくゆったりスペースでくつろげます。

デザートもドリンクも気になるものばかり。

「季節のフルーツいっぱいのパブロバ、ヨーグルトホイップ」と
「季節感溢れ出すT-Green’sのタルト」がすでに売り切れ状態。
パブロバ気になる~っ

ドリンクはいつもなら珈琲なのですが、あずきラテを。
さらにデザートにT-Green's特製パフェを・・・

パフェはだんなさんと一緒に食べようと思っていたのに、
だんなさんもほうじ茶と沖縄産黒糖のプリンをオーダー。
さらにドリンクをバナナ抹茶のスムージーに。

・・・今日は甘いものデーさ。ダイエットの事は忘れよう。

まずはドリンクから登場~。

いただきます。

●優しい甘さがほっこりするあずきラテ

ほんのりあずき色でアワアワクリーミィなあずきラテ。優しい甘さ。

下の方に柔らかく茹でられたあずきが入っていて、すくいながら食べるのが楽しい。
付け合せにサクサクの抹茶のメレンゲがついています。

●バナナ抹茶のスムージー

なんだか変わったグラスに入って登場。シャレオツです。
最初、青汁か!ってくらい濃い抹茶の味がして、その後にバナナの甘さが包み込んできます。
甘いのにカラダに良さそうな味。

上にナッツのくだいたものが乗っていて、ドリンクというよりデザート。

●和が詰まったT-Green's特製パフェ

抹茶もなかアイス、白玉だんご、あんこ、渋皮栗、抹茶メレンゲ、抹茶ゼリーなど和づくしなパフェ。

抹茶もなかアイスはパフェからはずして、単独でいただきました。
あずき乗せたり、白玉だんご乗せたりと楽しみながら味わえます。

白玉だんごがモチモチ柔らか~い。
あんこもちょうどいい甘さ。中にも大きめのメレンゲが入っていて、
時間がたってしっとりしてくると不思議な食感になって美味しい。

結局ひとりで食べきってしまいました。

●ほうじ茶と沖縄産黒糖のプリン

盛り付けがかわいいフルーツたっぷりのほうじ茶と沖縄産黒糖のプリン。

プリンは固めでほうじ茶のほろ苦さと黒糖のコクのある優しい甘みが大人味なプリン。
フルーツが甘くなった口をさっぱりしてくれます。

後半、やっぱり甘いデザートには珈琲だなと少し後悔しつつも美味しかったです。

• T-GREEN'S - 外観

• T-GREEN'S - メニュー

• T-GREEN'S - あずきラテ 450円

あずきラテ 450円

• T-GREEN'S -
  • T-GREEN'S - バナナ抹茶のスムージー 580円

バナナ抹茶のスムージー 580円

• T-GREEN'S -
  • T-GREEN'S - T-Green's特製パフェ 800円

T-Green's特製パフェ 800円

• T-GREEN'S -
  • T-GREEN'S - ほうじ茶と沖縄産黒糖のプリン 380円

ほうじ茶と沖縄産黒糖のプリン 380円

2017/01訪問

ランチやカフェ使いにぴったりの広々したお洒落カフェ

天神橋3丁目あたりの天神橋筋商店街の中に2016年12月オープンしたお洒落なカフェT-GREEN'S。

工事中の時から気になっていて、こんな雰囲気のお店は天神橋筋商店街の中になかなかなかったので嬉しすぎっ!
今回はランチで伺いました。

階段で少し下がった所に客席があり、想像していたより奥行きがあって広々空間。
ナチュラルモダンな落ち着いた雰囲気で家具や雑貨などの小物ひとつひとつがお洒落でかわいくてテンション上がります。
色々飾ってるのにこのまとまり感。センス良すぎ。

ソファ席や奥には個室になる部屋などもあって色々な使い方に対応できる感じ。

お洒落音楽もいい音量で流れていて、お客さんで混んできてもうるさすぎず、静かすぎずでなんだか過ごしやすい。
ベビーカー連れの家族の方でもソファ席でゆったりと過ごされてました。

ランチの種類が結構多い。
私は朝ごはんが遅めだったので軽めのだし茶漬けにして、だんなさんは、メインディッシュの中からお肉料理をオーダー。

お水はセルフサービスのようで、お店の入口にサーバーが置かれています。
これはデトックスウォーターではないですかっ!中に彩りのいい野菜が入ってる~。
お洒落ー。お洒落しか言葉が出てこない。

まずは、サラダ登場。
いただきますっ

●setのサラダ

ドレッシングが美味しくて、シャキシャキな新鮮野菜。

佐渡島産コシヒカリ玄米のだし茶漬けのランチは、サラダがついてきて800円。

●鯛の昆布じめと梅

玄米ごはんの上に鯛がお上品に盛られています。

ダシがたっぷり急須に入っていて家で食べるお茶漬けとは全く別ものでいい感じ。
お漬物とちょっとした一品がついています。

たっぷりダシを注ぎいれ、ほんのり鯛が白くなっていく様子がまた食欲をそそられる~。
ダシのしっかり深みのある味で美味しい。

玄米だからサラサラ食べれるし、噛みごたえもあるからなかなか満足感があります。
だし茶漬けの種類は色々あるので、軽めのランチにぴったりですね。

●柔らかくてジューシーな日南もち豚のグリル

だんなさんが注文した肉料理のランチにはサラダ+本日のスープ+玄米orパンがついてきて1,200円。

ブラックペッパーを希望の方にはゴリゴリと目の前でふりかけてくれます。
この感じもお洒落っ。

そしてこの肉、なんかめちゃくちゃ美味しそうです。もちろん一切れいただきました。
柔らかくてジューシーで美味しいっ。
ブラックペッパーもきいていて臭みも全くなくあっさりいただけました。

●竹炭焼き珈琲

ランチのメニューにプラス200円で竹炭焼き珈琲か特選ほうじ茶か特選緑茶をつけることができます。
セット珈琲なのにちゃんとした感じで出てきてくれたのがうれしい。
珈琲シフォンケーキまでついてるっ♪

初めて珈琲をフレンチプレス方式で飲みます。
竹炭焼きだからなのかフレンチプレスだからなのか濃い!しっかり濃い味の珈琲。
たっぷり1.5杯分くらいあるのでゆっくり食後のコーヒータイムを過ごせました。

店内にWi-Fiやコンセントがある席もあったりとイマドキ感たっぷり。
ランチも充実しているし、メニューを見ているとドリンクやスイーツも色々あったので
ここはリピ間違いなしのお店になりそうです。

• T-GREEN'S - 外観

外観

• T-GREEN'S - ランチメニュー

ランチメニュー

• T-GREEN'S - デトックスウォーター

デトックスウォーター

• T-GREEN'S - 鯛の昆布じめと梅のだし茶漬け

鯛の昆布じめと梅のだし茶漬け

• T-GREEN'S - 日南もち豚のグリル

050-5593-3971

大阪府大阪市北区天神橋3-4-14

南森町駅5番出口より徒歩3分

南森町駅から312m

※カフェタイムはご予約できませんのでご了承くださいませ。

第1・第3水曜日

(ソファ 12席・テラス 10席など)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様連れも歓迎いたします。

特にございません。

2016年12月7日

06-6356-3901

その他リンク

ホットペッパー グルメ

なおちぇんなおちぇん(12586)