ラクレットには日本酒で⁉️(⁎˃ᴗ˂⁎)とろぉ〜りチーズがたまらんちゃ❤️‎m : 立呑みビストロ やまもと

この口コミは、Liona♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問2回目

ここは天満にあるビストロやまもとさん✨

結構前に数回行ったっきり〜でしたが.....

今回はここやっぱりお気に入り♪とグルメさんの
おススメで....も.チョイ飲みに⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

お腹いっぱいのためオーダーは軽くw

★ラクレット 550円
★牛タンアヒージョ 660円
★日本酒

⭐️ラクレットはこちらの名物‼️ですが食べたのは初めて
。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。

目の前でラクレットチーズを温めて〜〜✨

たぁーーーっぷりトロトロのチーズを削ぎ入れて下さり
ます❤️(#´ᗜ`#)

今、流行りすぎて、あまり食べたことなかったけれど
やっぱり流行るだけあり美味しい‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

赤ワインに合いそうですが......

日本酒気分だったので日本酒でw

⭐️牛タンアヒージョ

こちらは定番の人気メニュー♬

海鮮もあるみたいですが この日は完売とのこと(´-`).

ってなわけで何度か食べたことのある『牛タン』に✨
  ↑
お肉三昧でも再び牛......ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"( ˙*˙ )ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"w

たっぷりの白葱と一緒にしゃぶしゃぶしていただきま!

これがあっさりしていて美味しいんだなぁ^^

あ、そういえば昔海鮮ver.も食べたことあったけな♡

どれとてコスパもgood⤴︎

山本兄弟さん?は 天満界隈では色々有名ですが〜

拘りもあるみたいで 今回はなかなか楽しめた❣️

日本酒もたくさんあったし お二階の座れる席では
ゆったりできるし 使い勝手の良いお店ですね♪

またふらりと日本酒を❤️

Thxxxx!!!!

#大阪
#天満
#天満立ち飲み
#グルメ会
#最強を知るw

#サバンナin Lion♡

• 立呑みビストロ やまもと - 温めて削って下さりま♡

温めて削って下さりま♡

• 立呑みビストロ やまもと - ラクレット❣️

ラクレット❣️

• 立呑みビストロ やまもと - しゃぶしゃぶ✨

しゃぶしゃぶ✨

• 立呑みビストロ やまもと - 牛タン^^白葱は先にアヒージョへ の図w

牛タン^^白葱は先にアヒージョへ の図w

• 立呑みビストロ やまもと - 牛タンのアヒージョ♬

牛タンのアヒージョ♬

• 立呑みビストロ やまもと - 浅間山❤️

浅間山❤️

• 立呑みビストロ やまもと - 右上はラクレット温めちうの図⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

右上はラクレット温めちうの図⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 立呑みビストロ やまもと - メニューいろいろ^^

メニューいろいろ^^

• 立呑みビストロ やまもと - 見やすい^^

見やすい^^

• 立呑みビストロ やまもと - 日本酒^^

日本酒^^

• 立呑みビストロ やまもと - ここね!

ここね!

• 立呑みビストロ やまもと - ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

2019/01訪問1回目

『斬新』しゃぶしゃぶ〜アヒージョ❤️しゃぶ〜2も楽しいぞぉ〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

ホスピタリティーはないけど(^_^;)

ここはかなり前に出来た「裏てんま」って呼ばれるエリアにある飲食店犇めきあってる場所の一角にあります ❣️

天満飲み会前に この素晴らしき旨そうオーラをバンバン出してる「アヒージョ」に惹かれまくっていたこちらに立ち寄る₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

ってどこもなんとなく外観が似てるからメニュー見てたら初めてなんだけれどそんな気がしない不思議なとこ❣️

入ったら お馴染みのお顔と懐かしきお顔がありホッとする^^

さてさて オーダーは♪

★牛タンアヒージョ    ¥500
★本日の鮮魚しゃぶしゃぶでアヒージョ
(かんぱち) ¥500
★ハマグリのスープカレー ¥500
★バケット        ¥300
★日本酒(獺祭)     ¥390

⭐︎牛タンアヒージョ

これこれっ!!!アヒージョってまあ大概食べているけれど~‼️

ここのはなんと自分でしゃぶしゃぶするのです❣️

薄くスライスして綺麗に並べられた「牛タン」がやってくると共に~♪

オサレな陶器の卓上コンロと鉄鍋になみなみと入った「スープ」??みたいなのが入ったのが渡されます!

ん????これがアヒージョ??(*゚∀゚*)って思うけど そそ!!ここはこれに自分で「しゃぶしゃぶ」して食すんですˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

これってアイデアだよね〜❤️

こういう小鍋スタイルでアヒージョは斬新❣️

そして濃厚なスパニッシュ的なアヒージョとは別物の魅力がある(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ

「アヒージョスープ」はアヒージョ感ありながらも「和風」のtasteもある不思議なお味❣️

けれどLion♡これ好きです~~

「牛たん」の上にはたっぷりの白ネギも添えられていてこれがアヒージョでちょと「しゃぶしゃぶ」したらこれまたシャキシャキ感も自分好みで旨旨し❤️

⭐︎本日の鮮魚しゃぶしゃぶでアヒージョ(かんぱち)

本日の鮮魚は「アヒージョ」以外にもカルパッチョやお造りスタイルもチョイス出来たんだけど やっぱりここは「アヒージョ」でˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊笑笑

これも薄く切られた「かんぱち」がさっと「しゃぶる」だけでいただけます❣️

白ネギを巻いて食べたらこれもいけるいける~♪

因みにこれらには「フォー」を別オーダー出来ちゃいます❣️

お鍋を引き取って炊いて下さるんだけど、、この「フォー」がアヒージョスープによく合うんだなぁ~

うんうん 「フォー」しこしこで美味しい❣️

「ラーメン」はありがちなん?「パスタ」も想像つくし食べたことあるけれど「フォー」はgood(๑˃̵ᴗ˂̵)و

よく考えられたメニュー構成だと思います

⭐︎ハマグリのスープカレー

そしてこれも是非食べてみたかった一品^^笑笑

「ハマグリ」のお出汁がスパイシーだけどさらさらな
あっさりスープカレーによく合ってnice❤️

ん これには絶対バケット要るんちゃう??とかなんとかかんとかでバケットもお願いwwww

さくっと前吞みなのに思いの他魅力があるメニューでまあ食べちゃったˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

ここ コスパも良いしねっ!!フードはそれなりに試行錯誤が伺えるラインナップでもほぼ500円!!

ドリンクに至ってはほぼ★390円だし~

獺祭も一杯だけならその価格でいただけます♪

他の日本酒も魅力的だったしここはまたリピートしてみたい、、、

けど問題はこちらその時のタイミングもあるかもですが店員さん?店長さん?の接客が、、、‼️

んんんん~~ Lion♡大概お味メインなのでそこまで気にしないのだけれど(・_・;

ちょっと、、、って思ってしまったかも

いや だいぶ、、、、⤵︎⤵︎⤵︎

こんなん思ったお店 初めてだったなー -_-

レビュー読んだらフォロワーさんもそゆ感想を
お持ちの方も多数、、、

本当 お料理美味しいし!なのに残念なお店

ここは一人では来る勇気ないです(・_・;

食の「プロ」と来たらまた違うのかなあ~

うん 今度は「プロ」と来てみたいですw

♯天満
♯好きなとこ
♯勝手にアヒージョ祭りw
♯付き合わせてsorry.Lol.
♯甘い&辛いさん
♯ぽぽぽ
♯てんきゅん♪

♯サバンナで、、、

• 立呑みビストロ やまもと - 牛タンしゃぶしゃぶアヒージョ♪たっぷりお野菜が嬉しい^^♪

牛タンしゃぶしゃぶアヒージョ♪たっぷりお野菜が嬉しい^^♪

• 立呑みビストロ やまもと - こちらは「カンパチ」しゃぶしゃぶ〜❣️

こちらは「カンパチ」しゃぶしゃぶ〜❣️

• 立呑みビストロ やまもと - ハマグリカレースープ^^♪

ハマグリカレースープ^^♪

• 立呑みビストロ やまもと - このグツグツ煮たった「アヒージョスープ」の中に入れてしゃぶしゃぶ^^♪

• 立呑みビストロ やまもと - 投入〜^^

投入〜^^

• 立呑みビストロ やまもと - フォーˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

フォーˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

• 立呑みビストロ やまもと - これ美味しいよっ!!!

これ美味しいよっ!!!

• 立呑みビストロ やまもと - お野菜もグツグツ^^

お野菜もグツグツ^^

• 立呑みビストロ やまもと - バケット♡

バケット♡

• 立呑みビストロ やまもと - メニュー♪

メニュー♪

• 立呑みビストロ やまもと - ドリンク♪

ドリンク♪

• 立呑みビストロ やまもと - かんぱぁ〜い^^

かんぱぁ〜い^^

• 立呑みビストロ やまもと - ここね!

ここね!

Liona♡

Liona♡さんの他のお店の口コミ

Liona♡さんの口コミ一覧(1895件)を見る

立呑みビストロ やまもと
ジャンル 立ち飲み、ビストロ

050-5592-5765

コロナウイルス感染拡大防止に伴い、当面の間ご予約をお断りさせて頂いております。ご迷惑をおかけしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

大阪府大阪市北区池田町8-2 裏天満天神横丁

JR天満駅より徒歩6分

天満駅から248m

• 月・火・水・木・金・土

閉店時間は品切れにより変動致します。

付き出し、チャージ料なし

立食時 25人

オシャレな空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

焼酎あり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

一人で入りやすい

喫煙可能店舗につきまして、20歳未満の方の入店は全てお断りさせて頂いております。
ご理解の程宜しくお願い致します。

06-6135-3113

カード支払いは飲食代合計2500円以上の方のみ使用可能

★すみぃ★★すみぃ★(8682)