050-5593-2379
日本酒を楽しみたくて訪店
最寄駅からすぐです
ガッツリ食べるお店ではないと聞いておりましたが、おそうざいが全部美味しそうなので、順番に注文していたら、ほぼ全部いただくことになってしまいました
大阪市北区のJR東西線大阪天満宮駅から歩いてすぐのところにある日本酒と糀料理を主とした居酒屋さん
店内には多種の日本酒が販売用としても陳列された日本酒好きにはたまらないお店です
土曜日の2...
日本酒を始め、日本で作られた焼酎・梅酒・ワイン等を販売しているお店。
そのお店にイートインスペースがあり、これらの和酒と糀を使った料理が楽しめる。
この料理がめちゃめちゃにお安く、メニューを見た時...
日本酒4種飲み比べ
カマの塩焼き かんずりポン酢
〆鯖のカルパッチョ
日本酒好きな私ですが、定期的にこちらのお店へ癒されに行きます( ^∀^)
今日のセレクトした日本酒は、
鍋島三十...
近所で食事をした後
ふらっと通りかかりで
『あ!日本酒いっぱいやんー』
ぐらいのノリで
初めて入ってみました!
中は満席
ボトルの前の小さいカウンターで
最初は立ち飲み
都島に本店がある酒屋兼角打ちのお店。南森町駅からすぐ近くにあります。
冷蔵庫にある日本酒のうち、◎の札が付いている物が対象。青の◎が一杯90ccで480円。赤の◎が580円。
イロハニ枡と...
日本酒好き必見!!!
自分で注ぐスタイル!!
¥480の飲めマス、¥580のええ酒
でも今回は、イロハニ枡(45ml✖︎4種類)
+¥200でええ酒からも選べる
これはまじで飲...
糀-コメノハナ-
ジャンル | 日本酒バー、居酒屋、かき氷 |
050-5593-2379 |
地下鉄谷町線・堺筋線「南森町駅」、JR東西線「大阪天満宮駅」8番出口、徒歩1分 大阪天満宮駅から98m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T2120002004068 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
無 椅子あり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる |
17:00〜飲食スペースの未成年のお客様のご利用はご遠慮ください。 |
2016年7月7日 |
06-6926-4059 |
▼ 13:00~22:00
▼日・月・祝は定休日
土曜日の21:30で半分ほどの入りといった状況でした
◯前菜盛り合わせ 580円
・アジの南蛮漬け
・おくら金山寺味噌
・ピクルス
・チーズ
・フルーツ
580円でこのラインナップは絶妙でお酒...
久しぶりに合う方と、ゆっくり話をしたく、いい日本酒や焼酎が安く飲めると評判のこちらのお店に訪れた。大坂天満宮駅からすぐのお店。お酒だけでなく塩麹を用いたお料理も美味しいとのこと。カウンターに案内された...