薬膳茶セミナー、後日に薬膳鍋へ! : ソラマメ食堂

日本酒と毎日食べれる和の薬膳

ソラマメ食堂

この口コミは、林檎パイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

林檎パイ

林檎パイ(305)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2018/01訪問

薬膳茶セミナー、後日に薬膳鍋へ!

定期的に開催されている、薬膳茶セミナーに伺いました。

薬膳って興味はあるけど、イマイチよく分からないので、自分で薬膳茶を作れて、薬膳の講義も聞けて、薬膳たっぷりのランチも食べれるなんて、とっかかりとしてはすごくいいと思います。

沢山の薬膳の中から自分に合うもの、入れてみたいものを選んで作れました。
めちゃくちゃ楽しい( ^ω^ )

参加されてたのは、全員女性でしたので、皆さんワイワイ楽しい雰囲気でした。

ランチもとっても美味しかったです。
身体にいいもの食べてるー!って感じでした。

その時に、夜の営業で薬膳鍋を始めたと聞いたので、友達誘って後日いってきました!

要予約なので、3人前を予めお願いしました。

テーブルにお鍋がセットされてます(*´∇`*)
お出汁の中にはクコの実、山査子、棗、菊の花びら、麹、トマトなどなど沢山の薬膳が!!

す、すごい。
色とりどりですごーく綺麗です。

そこに、キノコにニラ、豆苗、ネギ、白木耳を入れて、豚肉しゃぶしゃぶして、お野菜を巻いて食べます。

このお出汁、今まで味わったことのない、複雑な味です。すごく複雑でいいバランス。
めちゃくちゃ美味しいです。
トマトがいいアクセントになってますし、キノコも美味しいです!

食べてると身体がポカポカ。

途中でレモンを入れると味がぐっと変わって、ますます美味しくいただけます。

このお鍋はすごい!!

皆さんにもっと知ってもらいたい!

ボリュームもたっぷりで、〆を食べれなかったのが残念。
次回は〆も注文するぞー!!

単品でカキや、お酒もいただいて大満足でした。

また食べに行きます!
ご馳走さまでした(*´∇`*)

ちなみに、その日は雪のちらつく寒い日だったのに、眠る時いつも冷たい足先がポカポカしてました。
薬膳鍋パワー、おそるべし!

• ソラマメ食堂 - 沢山の薬膳の中から、自分好みに選んでお茶を作ります。

沢山の薬膳の中から、自分好みに選んでお茶を作ります。

• ソラマメ食堂 - セミナーの時のランチ。私は玄米が苦手なんですが、ソラマメ食堂さんの玄米はすごく美味しいです。玄米苦手な人もびっくりしますよ!

• ソラマメ食堂 - セミナーのランチに付いてたデザート。美味しい(*´∇`*)

セミナーのランチに付いてたデザート。美味しい(*´∇`*)

• ソラマメ食堂 - 薬膳鍋の説明書

薬膳鍋の説明書

• ソラマメ食堂 - キノコやお野菜たっぷり!

キノコやお野菜たっぷり!

• ソラマメ食堂 - トマトがいいアクセントになってす。

トマトがいいアクセントになってす。

• ソラマメ食堂 -
  • ソラマメ食堂 - 色とりどりで綺麗でした

色とりどりで綺麗でした

林檎パイ(305)さんの他のお店の口コミ

林檎パイさんの口コミ一覧(137件)を見る

店名 ソラマメ食堂
ジャンル 居酒屋、鍋(その他)、日本酒バー

050-5596-5717

※コース予約は2日前まで(2名様以上~)
※当日キャンセル不可

大阪府大阪市北区西天満5-11

南森町駅から 徒歩5分

南森町駅から354m

[月~金]17:30~22:30
(L.O.22:00)

土・日・祝 ※12月は15、22、29、30日は営業します

(テーブル10席、カウンター8席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

2012年7月20日

リニューアル前の店舗情報を見る

06-6755-4460

Wi-Fi環境:あり
キッズ:ベビーカー入店(置き場)

My Sugar LifeMy Sugar Life(42)