薬膳茶セミナー、後日に薬膳鍋へ! : ソラマメ食堂

この口コミは、林檎パイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

林檎パイ

林檎パイ(204)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2018/01訪問

薬膳茶セミナー、後日に薬膳鍋へ!

定期的に開催されている、薬膳茶セミナーに伺いました。

薬膳って興味はあるけど、イマイチよく分からないので、自分で薬膳茶を作れて、薬膳の講義も聞けて、薬膳たっぷりのランチも食べれるなんて、とっかかりとしてはすごくいいと思います。

沢山の薬膳の中から自分に合うもの、入れてみたいものを選んで作れました。
めちゃくちゃ楽しい( ^ω^ )

参加されてたのは、全員女性でしたので、皆さんワイワイ楽しい雰囲気でした。

ランチもとっても美味しかったです。
身体にいいもの食べてるー!って感じでした。

その時に、夜の営業で薬膳鍋を始めたと聞いたので、友達誘って後日いってきました!

要予約なので、3人前を予めお願いしました。

テーブルにお鍋がセットされてます(*´∇`*)
お出汁の中にはクコの実、山査子、棗、菊の花びら、麹、トマトなどなど沢山の薬膳が!!

す、すごい。
色とりどりですごーく綺麗です。

そこに、キノコにニラ、豆苗、ネギ、白木耳を入れて、豚肉しゃぶしゃぶして、お野菜を巻いて食べます。

このお出汁、今まで味わったことのない、複雑な味です。すごく複雑でいいバランス。
めちゃくちゃ美味しいです。
トマトがいいアクセントになってますし、キノコも美味しいです!

食べてると身体がポカポカ。

途中でレモンを入れると味がぐっと変わって、ますます美味しくいただけます。

このお鍋はすごい!!

皆さんにもっと知ってもらいたい!

ボリュームもたっぷりで、〆を食べれなかったのが残念。
次回は〆も注文するぞー!!

単品でカキや、お酒もいただいて大満足でした。

また食べに行きます!
ご馳走さまでした(*´∇`*)

ちなみに、その日は雪のちらつく寒い日だったのに、眠る時いつも冷たい足先がポカポカしてました。
薬膳鍋パワー、おそるべし!

• ソラマメ食堂 - 沢山の薬膳の中から、自分好みに選んでお茶を作ります。

沢山の薬膳の中から、自分好みに選んでお茶を作ります。

• ソラマメ食堂 - セミナーの時のランチ。私は玄米が苦手なんですが、ソラマメ食堂さんの玄米はすごく美味しいです。玄米苦手な人もびっくりしますよ!

• ソラマメ食堂 - セミナーのランチに付いてたデザート。美味しい(*´∇`*)

セミナーのランチに付いてたデザート。美味しい(*´∇`*)

• ソラマメ食堂 - 薬膳鍋の説明書

薬膳鍋の説明書

• ソラマメ食堂 - キノコやお野菜たっぷり!

キノコやお野菜たっぷり!

• ソラマメ食堂 - トマトがいいアクセントになってす。

トマトがいいアクセントになってす。

• ソラマメ食堂 -
  • ソラマメ食堂 - 色とりどりで綺麗でした

色とりどりで綺麗でした

林檎パイ(204)さんの他のお店の口コミ

林檎パイさんの口コミ一覧(106件)を見る

店名 ソラマメ食堂
ジャンル 居酒屋、定食・食堂、バー・お酒(その他)

06-6755-4460

※コース予約は2日前まで(2名様以上~)
※当日キャンセル不可

大阪府大阪市北区西天満5-11

大阪市営地下鉄堺筋線南森町駅6番出口より徒歩5分

南森町駅から354m

※土曜日はランチのみ(17:00までの営業)

土曜・日曜・祝日

(テーブル10席、カウンター8席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

リニューアル前の店舗情報を見る

Wi-Fi環境:あり
キッズ:ベビーカー入店(置き場)

南森町駅より徒歩5分!体に優しい季節の食材と30種類以上の日本酒を楽しめます◆薬膳で健康に

アクセス良好!お仕事帰りにも◎季節の食材を使用した体に優しい薬膳料理。うるち米・もち米をお店でブレンドした玄米ごはんと栄養たっぷりの主菜・副菜をお腹いっぱいお楽しみ下さい。薬膳プレートのコースは3000円~。飲み放題も承ります。日頃から健康・美容に気を使いたい女性必見!店頭にて薬膳茶やお菓子の販売もしております。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

My Sugar LifeMy Sugar Life(38)