どんどん人気店に??? : クロシェットドット ハチサン

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/02訪問4回目

3.1

どんどん人気店に???

大阪は天満。
天満と言っても、天神橋筋の西側!
天神橋5の交差点から少しだけ南に下った、ローソンストア100の手前の路地を入ってすぐの所に、こちらのお店があります。

かな〜り久々に訪問すると、ここ最近いろんなメディアで取り上げられてるとかで、予約のお客さんがだ〜いぶ増えてるよう。
おいらが訪問した日もカウンターには予約の札があり、2階の席も予約のお客さんが。。。

一時的な混みでなければ良いけどね、、、と、思いつつ先ずはビールから♪

そして、料理はジワっと温まりそうなビーフシチューを注文♡ 更にビーフシチューに合いそうな赤ワインも追加したんだけど、相変わらずこちらのワインは1杯がかなり少ないなぁ。と、思いました。

ワイン一杯の値段はそんなに高いとは思わないんだけど、この量だとちょっと割高に感じます。
逆にワイン一杯の値段をあげて、景気良くグラスになみなみと注いでくれる方が嬉しいな。と、思いました。

と、そんな事を考えてると、ビーフシチューが到着。
ビーフシチューは特別美味しいは無かったけど、きちんと美味しい。さすが♪ さすが♪

でも、せっかくなら餃子? で、無くてもラビオリとか入ってた方が、こちらのお店っぽいかな? と、思いました。
まま、あまり餃子にばっか縛られる必要も無いかもですが。

2017/02訪問3回目

空前絶後の???

天神橋筋から、天五中崎商店街より少し南の路地を入ってすぐのところにこちらのお店があります。

お向かいはこれまた餃子がウリの、餃子の向こう皮というお店。

かなーり、久々の天満飲みで、ふら〜り♪と、訪問。

ホントはここ何回かチャレンジしたんだけど、満席で入れなかったので、ムキになって訪問し、やっと伺えました。。。

既にかなーり、常連さんが出来てるよう。
やはり、男性客が多いかな? と、思いきやこの日はぼぼぼぼ女性の方達ばかり、、、
女性誌とかで取り上げられたりした??? と、心配しつつ、ワインにアテをお任せで♪

さささっと手際よく出された、 ポテサラに焼きチーズはそんなに特別感は無く、よくあるような感じなのに、どこかすごく美味しい。

似てないようで、やはりどこか似てる姉妹のにぎやかな日常会話のようなトークも楽しく、この日もついつい少し飲み過ぎてしまいました。

2016/12訪問2回目

大ぶりな餃子いろいろ、みんな美味しい♪

天満飲みで最近お気に入りの餃子の向こう皮さんの、その向かいにあるこちらも餃子がウリのクロシェット.83 さんに、今年初訪問しました♪

こちら、関東なサイズ感の大ぶりな餃子を、一旦ボイルしてからの、、、鉄板で焼いていく2工程で完成される餃子で、中の具もオーソドックスな豚の他に、牛に鶏や、イタリアン風などあり、今のところぜーーーんぶ美味しかった♪

次回は餃子以外のメニューにもチャレンジしてみようかなぁ???

2016/10訪問1回目

べっぴんだけが、ウリのお店と思いきや???

再訪♪

餃子以外も色々美味しかった〜♪

--------

天満駅の近くでたまたま見つけたお店。
商店街の方ではなく、天神橋筋の西側。
天神橋筋沿いの焼き肉五割安の角を入ってすぐの所に、こちらのお店がありました。

向かいは餃子の向こう皮と言う、餃子の専門店。

たまたま、お店の前を通りかかり、気になってそのまま訪問。

お店の中に伺うと席はカウンターのみ6〜7席。
2階にも少し席はあるようなのですが、今回は確認できませんでした。

とりあえず、白ワインを注文。
グラスでサラッと出されたニュージーランドのワインはお値段の割に、すごくスッキリしててすごく美味しかった。

そして、ワインに合うのと思いつつ、出された薄揚げと菜っ葉の炊いたのにお箸を伸ばすと、これが意外に合う♪

なので、他のメニューも急速に気になったので、トマトとクリームチーズ、ボイル餃子を注文すると、この、どちらもが当たり!!!

トマトとクリームチーズはプチトマトが酸味の強い好みな感じで、さらにその下に敷かれてた、大根の剣が、キチンと手切りされた剣で、口当たり、舌触りがすごくよく、剣ひとつでもこんなに調理しだいでこんなに印象が変わるのか! と、ビックリしました。

そして、この後に登場した餃子もめちゃ美味♪

何も付けずにそのままか、好みで酢&胡椒とオススメされた、酢&胡椒がバッチリ、バチバチ、こちらの餃子との相性がよく、なかなか大振りな餃子だったのですが、ついついパクパク、パクっと瞬殺で食べてしまいました。

他にも色々と気になるメニューがあったので、こりゃ当面通うしかないかも??? な予感です。

接客はまだ慣れないっぽい感じを多々感じましたが、そのうち急に化けて人気店になる予感がしました。

• クロシェットドット ハチサン - 餃子大きめ〜♪

餃子大きめ〜♪

• クロシェットドット ハチサン - トマトとクリームチーズ

トマトとクリームチーズ

• クロシェットドット ハチサン - トマトサワー♪ トマト少なめなのは、スタッフがお酒好きな証拠???

• クロシェットドット ハチサン - 美味しそうなメニューいっぱい♪

美味しそうなメニューいっぱい♪

• クロシェットドット ハチサン - ワインと突き出し

ワインと突き出し

• クロシェットドット ハチサン - 可愛いコースター

可愛いコースター

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(4353件)を見る

クロシェットドット ハチサン(clochette.83)
ジャンル バル、餃子、居酒屋

天満駅から260m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

• ■定休日
    定休日・営業時間は変動する可能性がございます。ご了承ください。

テーブルチャージ300円頂戴致します。

(1Fカウンター6席、2Fテーブル1卓4席)

(2人可、4人可)

近隣にコインパーキング有り

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

2016年

06-6372-0380

PayPayご利用頂けます

みゅ〜みゅ〜みゅ〜みゅ〜(2350)