新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

しじみらーめん800円 / 冷やしらーめん750円 / 魚介醤油あっさり800円 : らーめん浩平

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、らーめん税理士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん税理士

らーめん税理士(153)さんの口コミ40代前半・男性・大阪府

• 夜の点数:-

• |CP -

2016/10訪問

• dinner:-

10月14日昼
3度目の訪問になります。

今回は新メニューであさりらーめんとしじみらーめんが出ていましたので、しじみらーめんをオーダー。

まずはスープからいただきます。
ベースは魚介醤油あっさりの出汁がベースでしょうが、しじみ出汁が効いてます。
うるめとさばと目近の魚介系出汁としじみ出汁が合っていて非常に美味しいです。

麺は中太のストレート麺で全粒粉の自家製麺です。モチモチしていて美味しいです。スープとも合っていてクセになる感じです。

チャーシューは豚バラチャーシューと鶏ムネ肉チャーシューの2種類がのっていて、さらにしじみも入っているので、満足度高いです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

8月29日夜
再訪問になります。
今回は冷やしらーめんをオーダー。
まずはスープをいただきます。
この冷やしスープは、うるめと鯖節のきいたスープで、澄んだスープが味に雑味がなくクセになる少しの甘みのある味です。
( ゚д゚)サーティ!( ゚д゚)フォーティ!
そして麺をいただくと、前回食べたあっさり魚介醤油と同じ麺を使用していますが、冷やしになるとよりもちもちぷりぷりしていて、麺の美味しさがわかります。
( ゚д゚)サーティ!( ゚д゚)フォーティ!
またチャーシューは鶏モモのチャーシューですが、ブラックペッパーが効いていて、出汁と良く合います。
( ゚д゚)サーティ!( ゚д゚)フォーティ!
らーめん税理士的には、正直冷やしらーめんでクセになる味と出会ったことなかったのですが、ここの冷やしらーめんはクセになる味で、スープも麺もチャーシューもクオリティが高いので、満足度が高く、また訪問したいと思う味です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

8月19日夜
天神橋筋六丁目駅より徒歩5分ほどで到着。
店内はカウンター8席とテーブル12席で、お店の広さは12坪くらい、店主さんとスタッフ1名で営業していました。
メニューには醤油系2種類から旨辛バージョンもあり、冷やしらーめんと冷やしまぜそばもあり、メニューは豊富です。魚介醤油あっさりをオーダー。
まずはスープをいただきます。
うるめと鯖節のきいた出汁が口の中に広がります。
( ゚д゚)サーティ!( ゚д゚)フォーティ!
そして麺をいただくと、全粒粉の自家製麺がもちもちぷりぷりしていて、魚介出汁と良く合い店主さんのこだわりを感じます。
( ゚д゚)サーティ!( ゚д゚)フォーティ!
さらにチャーシューもいただくと、豚チャーシューは柔らかく良い味ですし、鶏モモチャーシューも柔らかく魚介出汁と良く合います。
( ゚д゚)サーティ!( ゚д゚)フォーティ!
らーめん税理士的には麺もスープも具材も丁寧に作り込まれている感じでクオリティが高く、美味しかったです。

らーめん税理士

らーめん税理士(153)さんの他のお店の口コミ

らーめん税理士さんの口コミ一覧(142件)を見る

店名   らーめん浩平

天神橋筋六丁目駅から384m

11:30~14:30 18:00~22:00

日曜日・祝日

2015年7月19日

ハギーハギー(307)