かなり限定された営業時間とウッカリすると通り過ぎそうなお店の外観に注意(笑) : ナーガ カリー

この口コミは、とおるさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とおるさん(587)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/01訪問

金曜日のお昼にJR天満駅へ。

そう、金曜日(と土曜日)は「ナーガカリー」さんが営業されている日です。つまり週2日だけの営業。

駅の改札を出て右に、すると左手にマクドナルドがありますので、その左側の道を直進。真昼間から大勢の皆さんが呑んでいるエリアです。徒歩1分くらいの右側にありますが、目立たないのでウッカリすると通り過ぎます。

週に2日間だけ、それもお昼だけ、更にはその時間だけの間借り営業(普段は「寿司居酒屋 ひろ」さん)という事で、天満に遊びに来る人でも知っている人はあまりいない、という幻の?スパイスカレー屋さんです。

「本日のカリー(850円)」は
・油かすキーマ
・エビココナッツカリー

でしたが、あいがけでも同じ値段(!)との事で、

「油かすキーマとエビココナッツカリーのあいがけ」を。ちなみに代金は先払いです。

ご飯の量と辛さはお好みで。

辛さは、
①やや辛
②辛
③辛っ
から選べます(笑)

画像を見て頂くと、
右側が「エビココナッツカリー」
左側が「油かすキーマ(カリー)」
です。

今回のご飯は玄米でした(よね?)。

玄米でカレーを食べたのは初めてですが、プチっとした食感がどちらのカレーともマッチしていて美味しかったです。(これ、家のカレーでもやってみたい。)

あまり本格的なスパイスカレーはそれほど好きでは無いのですが、ここのカレーは単純に美味しいと思いました。

ちなみに、②の「辛」を頼んだボクですが、食べてる間ずっと汗が出て来て、それもなんだか心地良い。この吹き出る汗は最近太り気味だから、では無く、新陳代謝が活発な健康体だからだと思います。

そんなわけで、また次は違ったカレーを食べに来たいと思います。

ごちそうさまでした!

• ナーガ カリー - 油かすキーマとエビココナッツカリーのあいがけ

油かすキーマとエビココナッツカリーのあいがけ

• ナーガ カリー - とある日のメニューです。

とある日のメニューです。

• ナーガ カリー - 昼だけの間借り営業とは言え、ウッカリすると通り過ぎます。

昼だけの間借り営業とは言え、ウッカリすると通り過ぎます。

とおるさん

とおるさん(587)さんの他のお店の口コミ

とおるさんさんの口コミ一覧(489件)を見る

店名 ナーガ カリー
受賞・選出歴
カレー百名店2019選出店

食べログ カレー 百名店 WEST 2019 選出店

ジャンル インドカレー、カレーライス、インド料理

070-5452-0266

大阪府大阪市北区天神橋4-12-9

このお店は「大阪市北区浪花町11-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR天満駅より徒歩1分

天満駅から117m

[水~土]
11:30~14:30(売り切れまで)

予告なく休む・営業時間がズレることが多いので、SNS要確認

日~火(臨時休業が多いので)

(カウンター席、テーブル席)

一人で入りやすい

「寿司居酒屋ひろ」の間借り営業。
営業時間の変更が多いので、訪問前のSNS確認が望ましい。(SNSのオープン予定時間からも遅れる可能性あり)

キャノンデールキャノンデール(3498)

「ナーガ カリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら