あらゆる要素を高水準で備える、関西の名店 : らーめん颯人

らーめん颯人

(ラーメンハヤト)
ラーメンOSAKA百名店2023選出店

食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2023 選出店

この口コミは、fujihei415さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問7回目

4.3

あらゆる要素を高水準で備える、関西の名店

オープン時から何度も訪問させていただいてるお店です。「カドヤ食堂」出身の店主が作るラーメンは醤油・塩・味噌の3種で、毎回どれを頼もうか悩んでしまいます。行列に並んでいても、よく「どれがオススメですか??」と店員さんに聞く方が多いイメージです。
またその際店員さんはハッキリとどれがオススメとはおっしゃっておらず、実際にどれも甲乙つけがたいウマさなので、それが余計に毎回悩む理由かもしれません。

訪問したのは日曜の13時ごろ。
外待ちは6名ほどでした。
普段はもっと10〜20人の行列ができていますので、
この並びは僕にとってラッキーでした。

■サッポロクラシック ¥700
基本的には北海道限定のビールですが、
意外と北海道フェアなどが多く関西でも
スーパーや百貨店で購入できたりしますね。

絶品のラーメンの到着を待ちながら、
日曜のお昼から呑めるなんて堪らないですね〜(*´꒳`*)

■しおらーめん×比内地鶏の味玉 ¥930+180
見るからに美味しそうな黄金に輝くスープ!
丁寧に織られた芸術的な麺。
控えめながら頂点に鎮座するゆず。
この完成されたビジュアルは
何度目にしても素晴らしいです。

スープは鶏が前に出過ぎず、
バランス型の味わい。
カドがとれたマルイ塩ダレで
何か1つが主張するわけではなく、けどウマい。
悪く言えば輪郭のぼやけた味わいですが、
僕はここに魅力を感じています。

霧島高原の豚チャーシューは圧倒的ウマさ!
間違いなくトップクラスの絶品です。

■比内地鶏の卵かけごはん ¥300
贅沢な卵かけごはんですね。
控えめの醤油で黄身の濃さを堪能できます。

今回も素晴らしいウマさでした。
どこをみてもムダのない洗練された店構えに、
ただただ感動するだけです。

ご馳走様でした!!

• らーめん颯人 - サッポロクラシック

サッポロクラシック

2018/12訪問6回目

4.3

• らーめん颯人 - みそらーめん×チャーシュー&比内地鶏の味玉

みそらーめん×チャーシュー&比内地鶏の味玉

みそらーめん×チャーシュー&比内地鶏の味玉

• らーめん颯人 -
  • らーめん颯人 - 白ごはん(大)でセルフチャーシュー丼(^^)

白ごはん(大)でセルフチャーシュー丼(^^)

2018/02訪問5回目

4.3

霧島高原ロイヤルポーク至高です(*´∀`)♪

ふと霧島高原ロイヤルポークが食べたくなったので、
こちらのお店を訪問しました。
カドヤ、うえまちと悩みましたが寒いので味噌の気分でした( ̄∀ ̄)

平日の10:45に店前に着くと(11:00オープン)
既に12人待ちで、その後も続々とお客さんがいらしてました。流石の人気ですね。

■みそらーめん×チャーシュー ¥930+600
2年ぶりにみそを注文しました。
少しドロッとした味噌はコクがあり、山椒の風味が加わることで上品さもありとても美味しいですね!
スープや具材がフライパンの上で豪快に調理させてから提供されますので香ばしさもあります(*´∀`)♪

ブロック状のチャーシューは歯ごたえがあり◎。
比内地鶏の味玉はとても濃厚です。

追加トッピングした
「霧島高原ロイヤルポーク」の煮豚は
口の中でとろけるような柔らかさで、脂身は甘く、黒豚の繊細な旨味が存分に発揮されており絶品です。
霧島高原ロイヤルポークを超えるチャーシュー&煮豚に出会ったことがありません。
値は張りますが、そこに見合うだけの味だと思いますので是非是非注文をオススメします( ̄∀ ̄)

■白ごはん(小) ¥120
霧島高原の煮豚をおかずにごはんをいただきます(°▽°)
これは本当にオススメです。至福の瞬間です。

非常に贅沢な昼食となりました。
やはり現時点での豚チャーシューの頂点はこの霧島高原ロイヤルポークだと再認識する機会となりました。

近々再訪したいですね。
訪問される方は行列覚悟で早めに行くとこをオススメします。

ご馳走様でした!

• らーめん颯人 - みそらーめん×チャーシュートッピング

みそらーめん×チャーシュートッピング

• らーめん颯人 - みそらーめん×チャーシュートッピング

みそらーめん×チャーシュートッピング

2018/01訪問4回目

3.9

裏しょうゆ

カドヤ食堂出身の店主が2015年にオープンしたお店です。当時からかなり人気があるイメージでしたが、
いまやすっかり大阪の有名店ですね!!

今回の訪問も10:55(オープン前)に着くと
早めに店を開けたのか既に店内にお客さんがいました。
そして外にも2人。
平日のオープン前なのに凄い人気です。

■裏しょうゆ
着丼の瞬間に目がいってしまうほど
ツヤのあるスープです。
通常の”しょうゆ”に比べて、鶏油が香り、鶏の旨味を前面に出したという印象のスープでした!!

チャーシューは「カドヤ食堂」などでも使われている
煮豚の系統ですね。豚のまろやかさやコクが伝わってきます。
トッピングで600円しますが、この味なら全然問題無いと思います( ̄▽ ̄)

「颯人」のらーめんには
柚子が乗っていますが、ほんのりなアクセントとしていいですよね。

■比内地鶏の卵かけごはん
関西で比内地鶏を使うこと自体希少ですので、
卵かけごはんも同様に珍しいですね。
トロトロで繊細な黄身が美味しかったです。

過去に、味噌→しょうゆ→しお
と食べましたが、どれも美味しかったです。
この3つともが揃っていて、どれも美味しいお店なんてなかなか無いと思います。凄いですよね!

お会計を終えて店を出る際
店主さんがレジの前までいらして
「ありがとうございます!」と言ってくださいました。

行列ができて忙しい中だとは思いますが、
とても親切な接客をされていて感心しました( ^ω^ )

是非、再訪したいお店ですね。
ご馳走様でした!

• らーめん颯人 - 裏しょうゆ

• らーめん颯人 - 裏しょうゆ

2017/09訪問3回目

2017/05訪問2回目

• らーめん颯人 - しょうゆラーメン×比内地鶏の味玉

しょうゆラーメン×比内地鶏の味玉

2016/03訪問1回目

• らーめん颯人 - みそらーめん×比内地鶏の味玉

みそらーめん×比内地鶏の味玉

fujihei415

fujihei415さんの他のお店の口コミ

fujihei415さんの口コミ一覧(580件)を見る

らーめん颯人(ラーメンハヤト)
ラーメン 百名店 2023 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン

06-6312-8276

大阪府大阪市北区南森町1-2-2

地下鉄谷町線・堺筋線 南森町駅とJR東西線 大阪天満宮駅の地下鉄2号出入口から徒歩3分位

南森町駅から241m

• 【営業時間】
    11:00~食材切れ次第閉店

【定休日】
    第1月曜日、第1火曜日、第2・第3・第4・第5日曜日、臨時休業あり(公式Xにてお知らせ)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンターのみ、店主1名の際は6席で対応しています)

近くにコインパーキングあり

2015年2月27日

香水や整髪料等の匂い禁止(店主がアレルギーのため)
近隣の迷惑となる駐車・駐輪禁止
以上が守られなかった場合、営業打ち切りとなることがあります

店主はマスクを着用しておりません(味見の為)が、店内の会話はお控えください

とよつねとよつね(12420)