【月泉】さん…スペシャリテの青椒肉絲&ズワイ蟹1匹丸ごと焼きそば♪&麻婆豆腐を満喫(≧▽≦)/~♡ : 月泉

レストランランキングTOP5000

月泉

(ゲッセン)

昼の予算 -

日曜日

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kurea

kurea(7853)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 昼の点数:-

¥10,000~¥14,999~¥999

2019/09訪問

&麻婆豆腐を満喫(#^.^#)予約困難店で人気のお店(^o^)丿友人にお誘い頂き感謝です。
店内はカウンター席とテーブル席が3つあります。前菜は6種盛りでいろんな味わいが
楽しめます。季節感のある素材がGood!!お箸が進みます。枝豆ちゃんもお洒落なお料理に。
ムール貝と空心菜も塩加減が絶妙です。あこうの蒸し物は身はふわっとして好みの味わい。
そしてインスタ映えの青椒肉絲(●^o^●)混ぜ混ぜしながら仕上がっていきます☆
お子ちゃまの時に苦手だったピーマン。こちらがはじめてだとみんな大好きになりそうな
そんな美味しさです。苦みが無く食べやすく…店主の技量が素晴らしく…メチャ調理上手
ですね。そして黒酢酢豚は外がカリッと中はトロトロでジューシー(^^♪黒酢の餡に絡めて
食べ進みます。麻婆豆腐のピリリとした辛さも美味しゅうございます。炒飯を頂いて
焼きそばもお願いすると…ズワイ蟹1匹丸ごとで仕上げることも出来ると聞いてそちらを
オーダー。プラス料金ですが…冬の蟹を先取り気分でテンションMAX(^O^)/
食べ応えもあり…満腹満足で楽しめました。デザートはシンプルな杏仁豆腐と熱々
ゴマ団子でほっこり〆。友人とわぃわぃおしゃべりが弾みました。またタイミングで
予約のある友人にお声を掛けて頂ければ…ぜひぜひ再訪したいですぅー(≧▽≦)/~♡

• 月泉 - ☆【月泉】さん…スペシャリテ青椒肉絲(≧▽≦)/~♡☆

☆【月泉】さん…スペシャリテ青椒肉絲(≧▽≦)/~♡☆

☆前菜6種盛り(^u^)☆

• 月泉 - ☆デザート2種(^◇^)☆

☆デザート2種(^◇^)☆

• 月泉 - ☆こちらの看板が目印です(^^ゞ☆

☆こちらの看板が目印です(^^ゞ☆

2015/04訪問

• lunch:-

【月泉】さん…噂になってるこちらのお店♪まずはランチでお試し入門編で初利用致しました(≧▽≦)/~♡

【月泉】さん…いろんな友人からこちらのお店行った?どうかなぁ?って話題になっていたお店。クルマで近くを

通ったので軽くのぞいてみると…ちょうど入れ替えで空席が…ランチですが着席に成功致しました(●^o^●)

店内は落ち着いた雰囲気ですが…ランチタイムはリーズナブルな価格帯なので近くのOLさんや弁護士さん?

検事さん?なお客さんで賑わっております。本日のランチは鶏肉の四川風と海老と卵の特製甘酢あんかけ風の

2種類から鶏肉をチョイス。息ぴったり度数な…連携されたスタッフさん達でスムーズ。どんどん入れ替わりで

おもてなしされていました。そして程なくして運ばれてきたランチ。ボリュームありな四川風の鶏肉料理。

サラダ風?個性的なスープとごはん。ごはんとスープはおかわりできると教えて頂きお食事スタート!!

想像よりも独特なピリ辛風の四川風の味わい。好みが分かれるかもしれませんが…シェフの個性が出ていますね。

ごはんが進む系です。大きめサイズの鶏肉も食べ応えがあります。スープも今まで未体験な味わいに

攻めているなって思える印象。夜のメニューをややカジュアルにアレンジしたお料理なのか?少し夜の

メニューが垣間見えたのか?それとも全然別物なのか?夜が気になるので再訪したいと思います(≧▽≦)/~

• 月泉 - ☆ランチは…鶏肉の四川風(≧▽≦)/~♡☆

☆ランチは…鶏肉の四川風(≧▽≦)/~♡☆

• 月泉 - ☆ピリ辛具合が独特です(*^。^*)☆

☆ピリ辛具合が独特です(*^。^*)☆

• 月泉 - ☆ちゅるっとしたサラダ的存在☆

☆ちゅるっとしたサラダ的存在☆

• 月泉 - ☆スープも個性的☆

☆スープも個性的☆

• 月泉 - ☆ごはんはおかわりOKです☆

☆ごはんはおかわりOKです☆

• 月泉 - ☆お茶をゴクリ(*^^)v☆

☆お茶をゴクリ(*^^)v☆

kurea(7853)さんの他のお店の口コミ

kureaさんの口コミ一覧(2208件)を見る

店名 月泉 (ゲッセン)
ジャンル 中華料理

06-6366-0055

大阪府大阪市北区西天満1-6-4

京阪中之島線なにわ橋駅から徒歩4分
各線北浜駅から徒歩5分

なにわ橋駅から214m

18:00~21:00(L.O)

日曜日

(カウンター6席、テーブル12席)

5000円~8000円のコース

ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

平成27年9月からランチは、しばらくお休みです。

tak-bontak-bon(697)

「月泉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら