気づけば一年ぶり : 月泉

月泉

(ゲッセン)
2021年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2021 Bronze 受賞店

中国料理WEST百名店2021選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2021 選出店

昼の予算 -

日曜日、不定休(SNSにて告知)

この口コミは、_gourmet_concierge_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

_gourmet_concierge_

_gourmet_concierge_(115)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半

2021/08訪問

気づけば一年ぶり

大阪三大中華の一つのお店です。1年ぶりの訪問です。最近は電話が繋がる気配が無いほどの人気です。コース料理はこちらで設定できて食べたい物が食べれるお店です。こういうお店は少ないのでとても貴重です。今回はエビチリが特に美味しかったです。殻も一緒に食べれるほど柔らかく、ソースは濃厚でご飯との相性ばっちりです。〆3種類もハズレなしです。ご馳走さまでした。

【価格】
基本コースは8千円です。千円毎をコースのグレードを上げることができます。今回は13000円に設定しました。
【予約方法】
毎月1日に翌月の予約を取ります。現在は13時より受付開始とのことです。変更時はInstagram@gessen_osaka926で知らせていただけます。全ての予約を電話で受けているみたいですので電話してみてください。

2020/06訪問

コスパが高い中華

大阪の人気の中華料理屋さんです。大皿で出されて取り分けて食べるタイプのお店です。中華料理はこのタイプが好きです。メニューはかなり融通を聞いてくれます。予め食べたいものを伝えておけば作ってくれます。頻繁には行けないですが、また行きたいお店です。
【予約方法】
毎月1日に翌月の予約を取ります。現在は13時より受付開始とのことです。変更時は@gessen_osaka926で知らせていただけます。全ての予約を電話で受けているみたいですので電話してみてください。

最後まで読んでいただきありがとうございました。
インスタグラムでも同じ名前で投稿しておりますのでぜひフォロー&いいねよろしくお願い致します。
@_gourmet_concierge_ (予約困難店、高級店)
@__gourmet_concierge__(予算5000円以内)

2020/01訪問

中華とはこいうもの

大阪三大中華の一つの月泉に再訪致しました。今回は青椒肉絲が美味しかったです。一般的なものとは違い、見た目にインパクトがあります。味ももちろん格別です。個人的にはかなり好きなお店です。ご馳走さまでした。

2020/01訪問

定期的に訪れたい中華

大阪三大中華の一つの月泉に再訪致しました。

大皿で取り分けるタイプの中華料理屋です。

2回目以上の来店ではある程度食べたいものをリクエストできるところもこのお店の魅力の一つです。

とはいえ基本のコースもかなりおすすめです。

特に酢豚はかなりおすすめです。

見た目以上の美味しさですよ。

最近はかなり予約が取れなくなって悲しいです。

またいつか行けることを願っています。

【価格】
基本コースは8千円です。

千円毎をコースのグレードを上げることができます。
【予約方法】
毎月1日に翌月の予約を取ります。

現在は13時より受付開始とのことです。

変更時はインスタグラム@gessen_osaka926で知らせていただけます。

キャンセル席のお知らせもこのアカウントになります。

_gourmet_concierge_

_gourmet_concierge_(115)さんの他のお店の口コミ

_gourmet_concierge_さんの口コミ一覧(170件)を見る

月泉(ゲッセン)
受賞・選出歴

大阪府大阪市北区西天満1-6-4

京阪中之島線なにわ橋駅から徒歩4分
各線北浜駅から徒歩5分

なにわ橋駅から214m

18:00~21:00(L.O)

日曜日、不定休(SNSにて告知)

(カウンター6席、テーブル12席)

ワインあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

平成27年9月からランチは、しばらくお休みです。

tak-bontak-bon(759)