味は○、接客は△ : 大阪豚しゃぶの会 天六店

この口コミは、yurika_kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yurika_k

yurika_k(20)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2015/09訪問

味は○、接客は△

日曜の夜18時ごろに訪問。
他にはおひとり様のお客さまが1名いらっしゃるだけ。
こちらのお店、全席個室ですので周りを気にすることなくゆったり過ごせます。
テーブルと掘りごたつが半々くらいかな?

席についてすぐおしぼりをもってきてくださると同時に「お飲物は?」と。
えぇぇぇ、ドリンクメニューを提示もされてないのに。
ちょっと戸惑いながらもテーブルのはじにあったメニューを開いて見ていると「またお呼び下さい」と店員さんが去っていく。
ホールの店員さんはこの方一人でしたが、とくかくぼそぼそしたしゃべりで笑顔がない…。
なんだか不愛想な方だなぁ…と思いつつもドリンクを注文。

この日注文したのは
・大黒セット(突き出し・お肉・野菜盛り合わせ)×2人前
・湯葉
・きのこ盛り合わせ
・おそば×2人前
上記とドリンク1杯の注文で1万円弱でした。

突き出しはオクラとマグロの和え物。
お肉はバラ・ロースと選べますと言われたのでそれぞれ1人前ずつお願いしました。
お肉は結構量があります。と思ったらすっごく薄い!すごい。日本人の器用さを垣間見る(笑)
私はバラがちょっと苦手なのですが、ここまで薄いとあっさり食べられます。
当然豚の臭みはないですし、脂はほんのり甘いくらい。美味しい豚さんでした。
こちらのお店にかぎってはロースよりバラのが美味。

セットのお出汁はこんぶとかつおのすっきり味。
ねぎはたっぷり入れてお召し上がり下さい、と言われた通りに大量に入れていただくとさっぱり食べられます。
辛味は控えめなしゃきしゃきねぎはお代わりできます♪

セットのお野菜はほうれん草・大根・いんげん。
これまた山盛り。いんげんがずんぐり太いもので、すごく甘い!
ほうれん草も新鮮ですし、大根もちょうどいいスライス加減です。
お豆腐と小さめのつくねも添えられていました。
追加の具材で頼んだきのこと湯葉はまぁ、普通かな。

メニューを見ると、ポン酢とごまだれも別料金で頼めるよう。
お願いすると「セットをご注文の方はどちらかをお持ちできますので、1つずつ持ってきますね」と。
…うーん、それを最初に教えてほしかった。(メニューには書いてないです)
お客さんが頼まない限りは持ってきてくれないってこと?なんだか不親切だなぁ、とムッとしてしまう私はちっちゃい人間でしょうか…。

具材をすべていただいて〆はおそばを。
「釜揚げ」とメニューにありましたが、乾麺をそのままお鍋で茹で上げます。
このおそばもごくごく普通のお味。

最後にお会計をカードでお願いすると、控えをもらえない。
あれぇ?と思って帰り際に尋ねると「うちはタブレットで決済するシステムなので紙の明細は出ないんです」
紙の伝票で金額を提示されたけど、タブレットへのサインのときは画面に金額出てなかったしなぁ…。
金額を確認したくて領収書が欲しい旨伝えるも「お客様へカード会社からメールなどで通知がいくんじゃないですか?」

はぁ!?
カード使うごとにいちいちメールで通知なんてくるわけないでしょ!(;゚Д゚)
いや、そんな連絡ないと思いますよと言うも「それはお客さまとカード会社との契約ですので…」とぼそぼそ。

だめだ。
単に紙の領収書が欲しかっただけなのに話が通じない、とちょっとイライラ。
クレジットの控えが出ないなら、紙の領収書を別で発行するのが普通じゃないでしょうか…。
ふに落ちない対応でした。

お肉は美味しかったのに接客がマイナス。
最後の領収書うんぬんの話は別にして、接客業はやっぱりハキハキ、笑顔で!が基本でしょ。
せっかくお肉は美味しくいただいたのに、こういうお店は友達に勧める気になれません。
残念だなぁ。

• 大阪豚しゃぶの会 天六店 - 突き出し

突き出し

• 大阪豚しゃぶの会 天六店 - ロース

ロース

• 大阪豚しゃぶの会 天六店 - すごく薄ーい(゚д゚)!

すごく薄ーい(゚д゚)!

• 大阪豚しゃぶの会 天六店 - バラ

バラ

• 大阪豚しゃぶの会 天六店 - お野菜

お野菜

• 大阪豚しゃぶの会 天六店 - おだしと薬味

おだしと薬味

• 大阪豚しゃぶの会 天六店 - きのこ盛り合わせ

きのこ盛り合わせ

• 大阪豚しゃぶの会 天六店 - 湯葉

湯葉

• 大阪豚しゃぶの会 天六店 - おそばは乾麺でした

おそばは乾麺でした

yurika_k(20)さんの他のお店の口コミ

yurika_kさんの口コミ一覧(87件)を見る

店名 大阪豚しゃぶの会 天六店
ジャンル 豚しゃぶ、居酒屋、しゃぶしゃぶ

050-5570-6393

大阪府大阪市北区本庄東2-1-4 三友プロトビル1F

地下鉄堺筋線 天神橋筋六丁目駅11番出口より徒歩2分
地下鉄谷町筋線 天神橋筋六丁目駅11番出口より徒歩2分
阪急線 天神橋筋六丁目駅駅11番出口より徒歩2分

天神橋筋六丁目駅から330m

【ランチ】11:30~14:00 (平日のみ)
【ディナー】17:00~23:00(LO・F22:00 D22:30)

(20人以下可)

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

2014年10月2日

06-6377-5772

チェルシーノートチェルシーノート(14)

全部で1枚のクーポンを全て見る