【ボクシングの有名選手に会える可能性が高いお店】日本人初メジャー四団体チャンピオンでメジャー通算6本のベルトを持つ高山勝成選手と元WBOアジアチャンピオンの山口賢一選手に遭遇!お寿司も食べれるうどん屋 : こまいち

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2018/09訪問1回目

4.4

【一生の思い出♡初来店にして、ボクシング世界チャンピオンの高山選手とお会いできました!】

Wow! かなりビックリしました。このお店でボクシングの有名選手とお会いできました。なぜかというと、このお店は高山選手をはじめとするボクシング選手御用達のお店だから。

しか〜〜もお会いしただけではないのだ!
ボクシングで日本人初4つのタイトルを制覇した高山勝成選手と記念撮影までしちゃいましたよ♪

私らは「超」ラッキーなことに、WBA・WBC・IBF・WBO元王者の高山選手だけでなく、
元WBOアジアチャンピオンの山口賢一選手にもお会いできた
のです。

高山選手に「一緒に撮影してください〜」とお願いしたんです。
こんなひげ面女性とよく一緒に撮影してくれたものだ(^^;)

この髭面の経緯は一次会のレビューを見てくださいね〜。
めいっぱい、弾けています!

高山選手は、世界のレベルで、チャンピオンベルトを6本も持っていて、
東京五輪を目指して頑張っている人。
東京五輪で優勝したら、私はこの髭を一生後悔することになる;笑

※ こちら画像欄の3枚目に掲載している写真は、2回目のシャッターの写真です。
1回目のシャッターの写真は後で付けますけど、よく見たら高山選手の表情が固まっている;笑

高山勝成選手、ひらがなで書けば、「たかやまかつなり」なんだか、すごいお名前だ。
名前通り、どんどん勝ってほしいなぁ〜と。

このお店、高山選手をはじめ、
ボクシングの有名な選手をサポートしているお店。
熱烈に応援しているみたい。

ですから、彼らに会えるかも? の貴重な経験をできるお店です!

私はラッキーにも初来店にして、その貴重な経験をしてしまいました☆
偶然ではないのですよ。

高山選手を熱烈に応援しているお店だからこそ、
高山選手がよく訪問する、だからこのような経験もできたのです!

◆余談◆
写真このひげ面をFacebookに投稿したところ……皆の反応は……

*これはパネルにして飾らないと〜!!!
*うわ‼️ 髭Medyさんとの写真、無茶ぶり対応の高山選手、やさしい~ 紳士やわ‼️
*高山選手イケメーン
*楽しい写真ですね笑笑
*姉さん、髭がwww(姉さんとも言われています;笑)
*さすが、親分!(1500人弱のバイクグループを運営しているので、親分とか言われています:汗)

こんな思いをさせていただけるなんてすごい!
このお店! 最高ですね。

【外観】

タクシーで天神橋筋6丁目に移動。
京都生まれ&高校まで京都育ちですが、今は東京に帰化した京女。

関西は実家の京都のみ、年に3回ほど、しかも2日ほどしか帰りません。
大阪は右も左もわからないです。

大通りに面したところでタクシーを止めてもらい、
商店街のアーケードを歩くとすぐのところにあります。

外壁が焦げ茶のレンガでできており、
看板は黒字に金色の文字で「こまいち」と書かれています。

それ以上の目印は入り口の紫色ののれんでしょう。

◆入り口の紫ののれんに注目!◆

こののれん、目をしっかり開いて、よぉ〜く見てくださいよ。
何に注目かって?

*手打ちの「打ち」がかっこいい?
*Junkoさんの似顔絵?
*「1984年〜死ぬまでうどん屋?」の文章?

ブー、全部はずれ。

向かって左下の
「贈 高山勝成」の文字です。

高山選手のプレゼントなのですね。
本当に高山選手のお人柄が伺えるというか……。

このようなお優しい方だから、
ひげ面女性とも記念撮影にも応じたのでしょうね。
いやぁ〜、応援したくなりますね。

【店内】

店内をキョロキョロ見る女性陣。

なんだか味があって見てしまいます。

そして注目すべきは、
高山選手のパネルと新聞。壁にたくさん貼られています。
このお店の高山選手押しがよくわかります。

見てくださいよ! 何本ベルトがあるのだか!

【メニュー構成 & コスパ】

うどんがメインですが、メニューはすべてそばも代用可能という形、
そして丼、お寿司(握り寿司)も出しているのはいいですね。

メニューの幅がかなりあるので、常連さんも飽きないかと!

かけうどん(そば)500円は安いですね。
メインの価格帯は600円台ですね。
あと800円台に少し種類があってって感じ。

今回、私が気になったメニューは5つ。

*こまいちうどん(そば) 1080円
*ハイカラうどん(そば) 550円
*鳥なんうどん(そば)  700円
*親なんうどん(そば) 800円
*けいらんうどん (そば) 700円

こまいちうどん、、、、
この低価格帯のメニューがほとんどのお店にして、
うどんにして1080円は強気だ、どんなうどんだって。

ハイカラうどん、名前からは内容がまったく想像できません!

鳥なんうどんは、鶏南蛮うどんなのかな?
親なんうどんは、「親子丼のうどんバージョンのようですね。

けいらんうどん(卵うどんのことだよね?)700円
あえて「鶏卵」というなら、「うずら卵」うどんもあるかも?!

っていうか、けいらんうどんっていうのが、
昔ながらの大阪うどんなのだと他の方のレビューで書かれていました。

【味】

繊細な関西のうどん、一口食べてみてビックリですよ。

コシもなく、やわらかい細めのうどん。

手打ちうどんが、口の中にいれた途端、
つるんとしなやかに入ってきます。
うどんを食べてますと主張しないうどん。

両親ともにうどん県出身の私にとっては初めて食べる味でした。

というより、麺より、出汁を味わうのが大阪流なのかしら?
出汁は京都っぽい感じで、薄味で上品。

このような味だからこそ、
あまり主張をしない麺になっているのではないですかね?

お寿司も、うどん屋だから〜と思って食べたのですが、
美味しいですね。

大阪は食のレベルが高い!

こまいちうどんですが、1100円の値段はほぼ豪華な天ぷら海老2尾に消えているのかと。
1尾で十分でもっと価格を下げた方がいいような気がするなぁ。

大根と人参を細かく刻んだものとネギ、鰹節とノリを
冷たいかけうどんに組み合わせるのは斬新でした!

【サービス】

4時まで営業は驚愕!
店員のおかみさんがとても気さくで好感がもてます♪
初対面でも本当に親しみを感じながら話しかけてきてくださいます。

そして、高山選手や山口選手を全力で応援されている
おかみさんの姿勢がなんだか、心打たれましたね。

山口選手が出ている映画の宣伝をしていただきました。

接客が女性なので、客層は男性多めでも、
安心して来店できますね。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

【混み具合】

土曜の夜、22時頃でも8割ほどはお客さんが入っていました。
ほぼ男性客です(女性客はうちら2人以外はいなかったかな?)
地元の方に愛されている証拠ですね。

朝4時までの営業ということで、夜に活動している人たちの憩いの場なのかもしれません。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

【店で過ごした楽しい時間】

今回は私が運営している全国規模のバイクグループの飲み会でした。
参加してくださった方は、大阪、兵庫、という感じでしたが、
私は東京からの参加。

大阪のメンバーの方とお会いするのは、久しぶり。
一次会でかなり弾けて、二次会でその余韻を楽しみながら、
いい時間を過ごせました。

ここでみんなでうどんを食べて、

「あ〜〜〜、終電の時間がなくなる!」と兵庫陣が言いだし、

私も京都(実家)やし、やばいやん! とあわてて帰宅をする。

慌ただしく、店を出ました。
みんな楽しい時間をありがとう!

いやぁ〜、阪急は終電が早いですね。
大阪駅周辺をグルグルと走りまくりました。
というか、大阪わからへん、と言って、
参加者の兵庫県のライダーさんに案内してもらっていたのですが〜。

走って正気に戻ったのか、

「あれ????」

私、折りたたみ傘を持ってきたはずなのに、
なんで100円ショップで売っているようなビニール傘を持っているのだろうって。

そして、、、、隣に座っていた参加者の傘を
無意識で勝手に持って帰ってしまったようです。私;大汗
酔っ払っていたのかな?

と酒のせいにしてみます。

でも実家の京都まで、普通に帰れているので、
酔ってはいなかったはずなのだが……。

===========

【帰宅後のメッセのやりとり】

わんわん! WK
今、自宅に着いたぞ。

Hさんに阪急梅田駅まで、送ってもらったのだけど、
なんと阪急の最終がないことが判明し、2人で大阪駅までバックしました。
え~~~と、、、、、WKって、、、今日、傘を持ってきていたかな?

◆WK◆

持って帰るの忘れた〜( ̄▽ ̄;)

ははははははは
なぜか、、、、、私の実家にあるかも?

◆WK◆
プレゼントや〜!!!(笑)

◆Medy◆

透明で黒い取っての傘。
ビニールのん
なんだか、無意識でつえ代わりで持ってきてしまっていた。。。
すまん~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

◆WK◆

(¬_¬)ウケルー♪

◆Medy◆

いやぁ~~~へろへろだったもんで、なんか勘違いしてもってきていたみたいで
梅田駅に向かう途中で「あれ??? これ、私の傘でない?」

あっ、、、それならWKのかぁ〜って
って爆笑しちゃって、すまぬすまぬ!

土産はかなり奮発したので、、、
人数分結構、投資したぁ~。
まぁ味わってくれ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~い

◆WK◆

忘れてもいいようにビニールのん持っていってたからええよん!

◆Medy◆

ほんまにすまんのう。
となりがWKでよかったわ。

==========

WK、すまぬのう。

プレゼントはありがたく、いただきます(*^^*)

こんな感じで、困ったチャンが引き起こしたオチもついた上の

最後はドタバタ感。でも、とっても楽しい2次会でした。

【最後に 執筆後記】

Medyの口コミ数 500件目はこのお店とこだわって書いたのに、
なぜだか口コミ数498件から、
数が増えない不思議なしくみ「食べログ」(T T)

2018年9月19日追記
2件レビューをアップしたのに、口コミ数498件→498件でしたけど
今朝見たら、499件にはなっていました。

2件追加したのに、1件だけ口コミ数が増えるという、
ますます不思議な仕組み、食べログ!

今日も頑張りました! 4424文字!

追記;高山選手が引退することになりました。
残念。

ボクシング高山が敗戦、引退を表明 東京五輪の夢断たれ「ここで一区切り」東海地区選考会

ボクシング・高山が敗戦「納得している」東京五輪への道途絶えて引退表明

ボクシング高山、五輪出場逃す元世界王者、引退の意向

ボクシング高山勝成、引退へ 東京五輪代表ならず

五輪挑戦の元世界王者・高山、引退意

きつねうどん 600円

• こまいち -   日本人初、ボクシングで4つのタイトルを制覇した高山選手と記念撮影。  一緒に撮影してください〜とお願いしたんです。こんなひげ面女性とよく一緒に撮影してくれたものだ。

日本人初、ボクシングで4つのタイトルを制覇した高山選手と記念撮影。 一緒に撮影してください〜とお願いしたんです。こんなひげ面女性とよく一緒に撮影してくれたものだ。

• こまいち - 見てくださいよ! 何本ベルトがあるのだか! 高山選手は世界のレベルで、チャンピオンベルトを6本も持っている。

• こまいち - 鶏卵うどん 700円

鶏卵うどん 700円

• こまいち - ざるうどん 630円

ざるうどん 630円

• こまいち - 寿司

寿司

• こまいち -
  • こまいち - 卓上の刷毛で塗ります。

卓上の刷毛で塗ります。

• こまいち - ぬりぬり

ぬりぬり

• こまいち - ぬりぬり

ぬりぬり

• こまいち - 【ここから時系列】タクシーで天神橋筋6丁目に移動。

【ここから時系列】タクシーで天神橋筋6丁目に移動。

• こまいち - 商店街の中をあるく男性陣。前を歩く男性の大きな袋は私の荷物です。

• こまいち - 外観はこんな感じです。自転車で来る人も多いのかな?

外観はこんな感じです。自転車で来る人も多いのかな?

• こまいち - 案内人がどうぞお入りくださいと促します。紫ののれんに注目なのです。*手打ちの「打ち」がかっこいい?  *Junkoさんの似顔絵?  →違います。

案内人がどうぞお入りくださいと促します。紫ののれんに注目なのです。*手打ちの「打ち」がかっこいい?  *Junkoさんの似顔絵? →違います。

• こまいち - *「1984年〜死ぬまでうどん屋?」の文章?    ブー、全部はずれ。  「贈 高山勝成」の文字です。 高山選手のプレゼントなのですね。

*「1984年〜死ぬまでうどん屋?」の文章? ブー、全部はずれ。 「贈 高山勝成」の文字です。 高山選手のプレゼントなのですね。

• こまいち -
  • こまいち - かけうどん(そば)500円は安いですね。 けいらんうどん(卵うどんのことだよね?)700円  あえて「鶏卵」というなら、「うずら卵」うどんもあるかも?!

• こまいち - 今回、私が気になったメニューは4つ。  *こまいちうどん(そば) 1080円 *ハイカラうどん(そば)550円 *鳥なんうどん(そば) 700円 *親なんうどん(そば)800円

今回、私が気になったメニューは4つ。 *こまいちうどん(そば) 1080円 *ハイカラうどん(そば)550円 *鳥なんうどん(そば) 700円 *親なんうどん(そば)800円

• こまいち -  メニューを選びながら、楽しく歓談中。歴史を感じる木製のメニューの下にも紙で貼られたメニューがいっぱい! なんだか味があって見てしまいます。

• こまいち -
  • こまいち - 二次会で乾杯!

二次会で乾杯!

• こまいち - あっ、ボクシングの高山選手ですよ! って、参加者の男性が立ち上がりました!

• こまいち - 高山選手との撮影、一度目のシャッター。なにげに高山選手の表情がやや堅い〜。

• こまいち - お店の中は高山選手のパネルがいっぱい。

お店の中は高山選手のパネルがいっぱい。

• こまいち - お店の壁は高山選手の新聞記事でいっぱい。

お店の壁は高山選手の新聞記事でいっぱい。

• こまいち - 元WBOアジアチャンピオンの山口賢一選手!

元WBOアジアチャンピオンの山口賢一選手!

• こまいち - 女性も入りやすいお店です。

女性も入りやすいお店です。

• こまいち - 山口選手がでている映画の宣伝をしています。

山口選手がでている映画の宣伝をしています。

• こまいち - 本当に気さくなおかみさんでした。

本当に気さくなおかみさんでした。

• こまいち - ここでみんなでうどんを食べて、  「あ〜〜〜、終電の時間がなくなる!」と兵庫陣が言いだし、  私も京都(実家)やし、やばいやん! とあわてて帰宅をする。  慌ただしく、店を出ました。 みんな楽しい時間をありがとう!

ここでみんなでうどんを食べて、 「あ〜〜〜、終電の時間がなくなる!」と兵庫陣が言いだし、 私も京都(実家)やし、やばいやん! とあわてて帰宅をする。 慌ただしく、店を出ました。 みんな楽しい時間をありがとう!

Medyさんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(620件)を見る

こまいち
ジャンル うどん、居酒屋、寿司

06-6359-5339

大阪府大阪市北区浪花町6-2 FleurArakawa 1F

このお店は「大阪市北区天神橋5-8-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR天満駅徒歩5分
天神橋筋六丁目駅徒歩5分

天神橋筋六丁目駅から244m

• 火・水・木・金・土・日

ハギーハギー(321)