【おきなわ!ステーキ酒場 さぎり】肉質上々。〆のおきなわステーキは意外な美味さ。 : さぎり

2016/12訪問1回目

天満駅前の広場にあるおきなわ!ステーキ酒場 さぎりさん。沖縄出身の店主と可愛い店員さんが営む肉酒場です。
正直沖縄ステーキ感は低めwですが、しっかりと美味い塊肉をリーズナブルに楽しめるお店。沖縄料理は食べてないけど、A1ソースで気分は沖縄!?

ーーーーーーーーーーー
2016/12訪問
ーーーーーーーーーーー

天満はしご、2軒目でゆったりしてしまったので、そろそろ最後の店でも選びに行きますか。と、取引先がオススメだという肉酒場に突撃ですよ。

天満駅を降りてこのおきなわ!ステーキの文字が気になっていたお店なんですよね〜。

とりあえず泡盛や!
菊の露ゴールドをいただきます。樽の熟成感が出ていて美味しいんですよね。

つきだしはお肉入りのシチュー。お肉のレア感がローストビーフみたいで美味しいんですよ。これ食べたら肉のレベル感がわかりますね。

・にこみ 温玉 チーズ 630円
名物だというにこみを。温玉とチーズトッピングでカロリー摂取ですね!
んー、煮込みは普通かなw でもチーズととろーり半熟な黄身を混ぜると濃厚な美味さ。幸せな気持ちになれますわ。

で、メインはステーキですよ!カウンターに置かれた肉の塊群から良い感じのものをとチョイスしてもらったのがこちら。

・かめのこ 270g
どーんと塊肉で焼いてから切り分けるので、こんなん美味いに決まってますよね〜。
赤身のしっかりした味に適度な脂。レアに焼かれた断面にテンション上がり、噛み締めると柔らかく肉汁たっぷり。これ、マジで美味いやん!?

塩やら甘ダレメインでいただくのですが、沖縄ステーキと言って忘れちゃならないのがA1ソースでしょう。この酸味、昔は嫌いでしたが、この日はなんか好きになってました。
酔い〆のステーキにはこのソースが合うんだなぁと実感しましたよ。

正直沖縄のステーキとは違いますが、しっかり美味い肉を堪能できて幸せな気持ちですよ。
そして、店員さんもなんとも可愛いので飲みに誘うも撃沈・・・
え?天満にも蝶々ある!と出来る取引先に教えてもらったので、行っときますかw

〆のステーキメインで楽しみながら、ちょこちょこ沖縄なアテを楽しむ感じのお店でしょうか。外観はちょっと・・・と思ってましたが、かなり美味いステーキが楽しめますよ。

• さぎり - かめのこステーキ出来上がり〜

かめのこステーキ出来上がり〜

• さぎり -
  • さぎり - 菊の露ゴールドとつきだし

菊の露ゴールドとつきだし

• さぎり - にこみ チーズ温玉トッピング

にこみ チーズ温玉トッピング

• さぎり - この日のお肉

この日のお肉

• さぎり - かめのこ焼き上がり〜

かめのこ焼き上がり〜

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3578件)を見る

閉店 さぎり

ジャンル ステーキ、バル、沖縄料理

大阪府大阪市北区天神橋4-5-11

大阪環状線天満駅 南へ徒歩1分
地下鉄御堂筋線扇町駅より徒歩3分

天満駅から49m

[月〜金]17:00~24:00(L.O.23:00)
    [土・祝]15:00〜24:00(L.O.23:00)
    [日]15:00〜23:00(L.O.22:00)

不定休(基本無休)

(最大18席(カウンター8席/テラステーブル3席×2、2席×1)※テラス席はテーブルをつなげて10名様まで可)

カウンター席あり、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年11月19日

・貸切はお電話にてお問合せください(コース相談可)
・PayPay(スマホアプリ決済)可

クマロウ2014クマロウ2014(25)