胃にも優しく、野菜が沢山とれて バランス的に良いかと。 : Maisai

Maisai

(マイサイ)

この口コミは、四谷 菊千代さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

胃にも優しく、野菜が沢山とれて バランス的に良いかと。

さて、今回もランチです。場所は天三 天神橋筋商店街3丁目
扇町駅から南森町方向へ、商店街を南下して300mぐらいですか。
 本当にこの商店街は好きですねぇ。
食べもん屋さんを見て回るだけでも、結構楽しいです。
 ここの所 体調悪く、今回だけは身体が欲しがっているモノを考えて
いつもの様に 商店街をぶ~らぶら。
食べたいもんはたくさんあるけど・・・・脂 油 は押さえて
塩分控えめ、高カロリー 等々 食べるもん ないやん あーあです。
4丁目あたりで決めるつもりが、結局三丁目。
で 都合よく見つけたのが、こちらのお店。 お店の前に賑やかなメニュー看板。
 最初は、ハワイとかバリとかをイメージしたカフェかなって思ったけど違うみたい
店頭メニューで まあまあ コレでも良いかと ドアを開けました。

店内はうなぎの寝床 店内は適度に調光してあり、落ち着いた感じで収まっています。
さて 初めてお店の場合、システムもわかりませんから、イチオシだとかイチバン人気を頼みます。
今回は、MAISAIプレート。
ランチタイムなので880円 それに+120円で飲み物で 1000円ランチです。
 店内は 女性客が3名。 メニューを見て、やっとお店のコンセプトを理解しました。
ワンプレートメインの料理が多いですが、どれも野菜をたっぷり使っています。
10分かかるか、かからない時間で ワンプレートランチ到着。
 写真を見ればわかるように、ベジタリアンの様な感じで 野菜が主役だとわかります。
でもそこに、ど~んと一本のイワシ。 コレがいい!
脇役かも知れないが、彩りもなく逆に存在感をがあります。 ご飯が進みそうです。
妙齢のお姉さんが、ホールを一人で対応されてます。丁寧で好感持てます。
 野菜のドレッシングが足らなければ 言ってくださいとの事。
うう~ん 結構しっかりした味付けで、サラダ全体にかかっています。
どちらかと言えば、野菜の追加して欲しいぐらい(*´∀`*)
 色んな野菜をちょこちょこ 何種類もあって飽きません。
僕的には ご飯の増量があればいいなぁ~。
 最近増えてます。こういう感じの身体に優しい料理のお店。
普段の食生活を見直すキッカケになりますね。

面白いのは、最近流行りの オーガニック云々とか何処どこの誰々が作ったなんとかです~
みたいな情報が少ない。この辺 人によって大きく違う所。
僕なんかは、そのへんは料理人への信頼と言う形で、料金に含まれていると考えてます。
僕的には 中途半端な情報は大して気にしてません。
 ただ毎日食べる社食や学食、家のご飯なら ある程度のこだわりは気にします。
まあ 実際スーパーで見る、どっかのおじさんが、わしが作った○○ですという写真入りの
POPとか、プライスカード見ても、ふーんで終わってしまう。
 でも 大陸アジア方面の輸入品の多いお店や 激安商品には注意します。
物の原価を考えると 例え写真が載っていようが名前が書いていようが 非常に怖いです。
大量仕入だから と言う理由だけでは説明にならないですよ~ 消費者は学習してます。

四谷 菊千代

四谷 菊千代さんの他のお店の口コミ

四谷 菊千代さんの口コミ一覧(338件)を見る

掲載保留 Maisai(マイサイ)

ジャンル カフェ、野菜料理、創作料理

大阪府大阪市北区天神橋筋3-5-17 フローラルタウン天神橋 1F

地下鉄谷町線南森町駅を出て、天神橋筋商店街を北に向い、交差点を3つ過ぎ、5分歩いて、右手に占いの赤ちょうちんの隣りです。
地下鉄堺筋線扇町駅を出て、天神橋筋商店街を南に向、5分歩いて、左手に占いの赤ちょうちんの隣りです。

扇町駅から312m

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

2014年1月

ランチタイムは、カード払い不可です。

皆様に美味しい野菜を食べて頂きたいを、毎日野菜カフェのタイトルに込めて

mee-sanmee-san(1)