1貫ごとに感動できる創作江戸前寿司が味わえる : まえ田

この口コミは、datsumiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

1貫ごとに感動できる創作江戸前寿司が味わえる

天満駅からすぐの場所にある寿司処まえ田。

赤酢を使った創作江戸前寿司が食べられるカウンターのお店で、よく通る場所なのでずっと気になっていたお寿司やさんです。

日曜日の夜20時過ぎ頃、お腹がすいた状態でまえ田ののれんを見てしまったのが最後。
だんなさんと二人吸い込まれるように入り、お寿司ディナーとなりました。

店内はとても清潔で、高級感はあるけど親しみやすい雰囲気のお店です。

席には簡単なメニュー表と、壁にお寿司や単品のお値段が書かれた木の札がかかっています。

とりあえず、烏龍茶とお刺身盛り合わせ、とろたく軍艦を頼み、あとはおまかせで握ってもらうことにしました。

今回食べたものを紹介していきます。

まずは、烏龍茶。

突き出し。

たこやみょうがが入った辛子みそ和え。美味し♡

お造り3種盛り(2人前)を一人ずつのお皿にわけて出してくれました。

・とろたく巻

トロとたくあんの歯ごたえが絶妙で美味しい。この組み合わせ初めて食べたけどいいですね。

・いか

口の中に入れると、全てに切り込みが入っていたのかいかがホロホロと崩れていって、溶けるように消えていきました。
職人ワザを感じます。

・まぐろ

ごまの風味が広がってからのまぐろがいい感じ。

・こはだ

生姜がちょうどよくきいてて、安定の美味しさ。こはだが美味しいとなんだか安心できる。

・白エビ

白エビがうまいことシャリの上に乗ってます。とろける旨さってやつです。

・生トリ貝

生トリ貝って初めて。めちゃやわらかい。

・穴子

グロテスクな見た目にちょっと引く。でも食べてみるとほんのり甘く煮た穴子の旨味が広がってて美味しかった~

・いくら

プチプチ感が最高。

・煮はまぐり

すごく柔らかく煮られたはまぐりと、なんか間に濃厚な味わいのものが入ってて絶妙ですっごく美味しかったです。その濃厚な味わいの正体は何なのかはよくわからない・・・

・雲丹

やっぱ旨い。握りの雲丹って珍しいですよね。うまいこと乗ってる。

・うなぎ

美味しくないはずがない。

・玉子

寿司になっててほしかった。

ここで、おまかせネタは終わりで、あと3品握ってないものがあるとのことでせっかくだから握ってもらうことに。

・赤貝の身とヒモ

正直、どちらもコリコリとやわらかい場所があったのでどっちが身かヒモかわからなかった。でも美味しかった。

・車海老

でかくて、歯ごたえあっておいし。

・子持ち昆布

めちゃ大きい子持ち昆布。このプチプチと塩気がたまらない。なんでこんなに美味しいんでしょう。

これで、店にあった寿司ネタは全部制覇したのかな?

全部美味しくて、シャリが少なめで小ぶりなお寿司なので、バクバク食べてしまいました。

お値段ヤバそう・・・二人で高くても15,000円くらいかな・・・と思ってたら想像を越えて17,800円でした。

特別な日でもなんでもないのに贅沢をしてしまった・・・

でも、美味しかったからいいか。

datsumi

datsumiさんの他のお店の口コミ

datsumiさんの口コミ一覧(219件)を見る

まえ田
ジャンル 寿司

050-5596-4459

大阪府大阪市北区天神橋4-5-11

JR環状線 天満駅 徒歩1分

天満駅から50m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

落ち着いた空間

日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

2014年2月4日

06-6353-9995

irresistible♡irresistible♡(9)