バランスの良い美味しい桃パフェ! : カフェ フェイト

レストランランキングTOP5000

カフェ フェイト

(Cafe Fate)

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

バランスの良い美味しい桃パフェ!

3年ぶりにこちらのお店にお邪魔しました~☆
天六にあるフレンチトースト専門店として大人気のカフェフェイトさんです。

オープンしたての際、行って「うーん、イマイチやな~あ、、(>人<;)そういや私フレンチトーストってあんま
好きや無かったんや」←じゃあ行くなよ(笑)
って印象を持ったのですが、今日はフレンチトースト以外の数量限定のあるメニューを頂きに行ってきました!!

平日の12時ですが、店内は若い女子で満席。メニューの予約は出来ませんが席の予約出来るのが助かりました!!(^^)!

店主さんは接客から調理まで1人で廻してはる可愛らしい30歳くらいの女性です。
少し時間はかかりますので、めっちゃ急ぎとかいう人はやめる方が無難かと。。
(お水のボトルを机に置いて注ぎに来るロスを防ぐ等の工夫は素敵ですね)

さてはて、、今回のお目当ては、桃を丸ごと2個使った「まるごと桃のフレンチトーストパフェ」

うわあ!!!可愛いしボリューミー!!
構造は写真わご覧ください(゚∀゚)

お値段は1450円と高めですが、桃が丸ごと2個入ってる事を考えると安くはあらへんけど妥当かなあ~。

さてはて、、可愛い桃尻頂きます~(変態か(笑))

まず上に乗った「桃丸ごとコンポート」
うん!!甘過ぎず桃本来の味を活かして美味しい(≧∇≦)

桃は果物なのでどうしても甘味に差が出ると思いますが、こうやってコンポートにする事で「映える」だけやなくて一律のクオリティーを保てますね。ええ考え~。

中のクレームディプロマットは濃厚なカスタードよりであまり生クリーム感は無かったです。
好みは分かれると思いますが、手作り感があって私は好き!(*^^*)

そして、フレンチトースト、バニラアイス(これも濃厚)と続き最後には桃のカットが!!
このカットした桃、残念ながら少し酸味があるものですが、クリームやらアイスと食べる事でその酸味の欠点をカバーしてくれてます☆

うん、巧い事構成されてるパフェやなあ!!(゚∀゚)

最近「フルーツパフェ」ってちょっと流行りな気がしますが、ぶっちゃけ「果物綺麗に切って盛ってます。はい1500円位下さい」みたいなふざけたお店も少なく無いのですが(具体店名知りたい人はメッセ下さい(笑))

ここはお店の看板メニューのフレンチトーストを上手に使用してこの店らしいオリジナル感あるパフェに仕立ててました。

うん、これは美味しかった!!(≧∇≦)満足!
ご馳走様でした!

2014/03訪問1回目

一生懸命な若い店主を応援したくなる感じ☆

ペデルさんのジュースを飲みながら、天神橋筋商店街を北上するすいかっこ。
賑やかな商店街からちょっと外れた小道に目的のお店を見つけました(。´艸`。)

「ヨッ!!」迎えられて入ったこちらのお店は、、

「お一人様、老夫婦、ギャル」と様々なジャンルの人々が集う天満に有るまじき(笑)小さくて可愛らしい「フレンチトースト専門店」「カフェ フェイト」さんです(。´艸`。)

ここ、去年の12月にオープンしたばかりやのに、数々のタウン誌で取り上げられ、食べログさんでも、老舗のケーキ屋を押さえてスイーツ部門ですでに上位、、Σ(・∀;ノ)ノ
「フレンチトースト食べたい」と云うより「人気の秘密を探りたい!!」と云うある意味お店に失礼な知的好奇心(笑)を満たすべく、今回突撃したのです☆(-´∀`-)

成る程、、専門店なだけあって、種類は豊富(・o・)
調理から接客まで一人で店を切り盛りしてはる、若い店主のお姉さんに取り敢えず一番のお勧めを聞く。
その結果、チョイスしたのがこちら

「トリプル・フレンチトースト」(820円)です☆(-´∀`-)「バター・ホイップ・蜂蜜」が添えられています☆
+150円で、「練乳アイス」をトッピングしてもらいました(。´艸`。)

「フレンチトースト」
→フワフワで歯が無くても食べれる位柔かく、「甘いオムレツ」の様なリッチなフレンチトースト。
ここに来るまでに「「美味しいフレンチトースト」って、はたしてどういうフレンチトーストの事を言うんやろ(・o・)??」と考えてましたが、
「成る程〜まあ、これも「美味しいフレンチトースト」の1つかな〜〜」って云う印象。

私はもっと、フランスパンで作った様な「外カリ・中フワ」が好きなので、好みのタイプでは無かったのですが、柔かいのが好きな人は美味しいと思う。

「トッピング」→バターも蜂蜜もええもん使ってはる(。´艸`。)ただ、、アイスは「雪見大福の皮っぽい」というか「トルコアイス」っぽいって云うか(+_+)うーんちょっと予想と違ったかも。。

残念ながら、ちょっと私好みの味では無かったのですが、、、、
私と同じ年位の可愛い若い女の子が、1人で店を切り盛りしているのにも関わらず、もの凄く丁寧で目の行き届いた接客をしているのがめっちゃ好印象でした(-´∀`-)
なんか、、「味云々」より、その頑張ってる姿を応援したくなる感じやし、「同じ位の年の子が頑張ってるんやから、自分も色々頑張ろう!!」って勇気をもらえました(。´艸`。)

雰囲気は間違い無く良いし、柔かいフレンチトースト好きの人は絶対好きなお店やと思います!!
今ならまだ入れるので、人気が出過ぎて入れなくなる前に是非是非、行ってみて下さい(●´∀`)♪

すいかっこ

すいかっこさんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1578件)を見る

カフェ フェイト(Cafe Fate)
スイーツ 百名店 2020 選出店

食べログ スイーツ 百名店 2017 選出店

ジャンル カフェ

06-6377-7775

座席の予約、デコレーションケーキの現在予約不可

大阪府大阪市北区本庄東1-6-16 メゾン・コンフォート 1F

大阪メトロ天神橋筋六丁目駅
徒歩2分

天神橋筋六丁目駅から274m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

不定休SNSをご確認下さい。

近隣にコインパーキング有り

お祝い・サプライズ可

2013年12月17日

イチロー16イチロー16(2090)