大好物のキッシュ・タルトのお店! : Cafe Soi

この口コミは、pondelion1126さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

大好物のキッシュ・タルトのお店!

大好物のキッシュ&タルトを取り扱っているお店と聞いて気になったので、行ってきました!

16時ごろ来店でしたので、お店も小規模なので元々あまり数がない可能性もありますが、ショーケース内は割と寂しめでした。

そんな中でも好物のチーズタルトはあったのでそちらと、キッシュはマルゲリータというものをテイクアウトで購入しました。

日替わりで並ぶとお店のチラシにあったので、いつでもある二品かはわかりません(クリームチーズタルトの方はチラシに掲載されていたのである可能性高いのかな?)。

どちらもお値段300~350円ほどで、気軽に利用しやすい価格設定だと思います。
それ相応にサイズは小ぶり目ではあると思うんですけれど、キッシュって結構お腹いっぱいになりやすい気がするので、こちらのお店のだとおやつ感覚でもいただきやすそうな感じです。

以下、それぞれの感想です↓

【クリームチーズタルト、350円】

見た目からして割とシンプルな感じで、味も意外!というようなことはないんですが、コクがしっかりと感じられ、後からも噛みしめられるような味わいでした。
初めからガツンとチーズの濃厚さが出ているのもチーズ大好きなので嬉しいですが、こうしてじんわりと味わえるチーズもまたいいなと思いました。

【キッシュ(マルゲリータ)、300円】

厚切りベーコンのキッシュと二種類あって迷いましたが、中のチーズがとろ~っとなっているのが美味しそうでこちらにしました。
迷った時の最終判断はやはりチーズになってしまいます(笑)
キッシュ・タルトのお店なので、キッシュの生地もタルトかなっと思いきや、こちらは柔らかなパイ生地で形成されています。
個人的には少し固めのタルト生地の方が好みだったんですが、とろっとしたキッシュの中身の部分と下の柔らかパイ生地のハーモニーが最高だったので、初めてパイ生地のキッシュをタルト生地のものに負けないくらい美味しい!と思ったかもしれません。

南森町にはあまり訪れる機会はないんですけれど、機会があればぜひ再訪して別の種類も試してみたいなと思いました。

• Cafe Soi - キッシュ(マルゲリータ)

キッシュ(マルゲリータ)

• Cafe Soi - クリームチーズタルト

クリームチーズタルト

pondelion1126

pondelion1126さんの他のお店の口コミ

pondelion1126さんの口コミ一覧(809件)を見る

閉店 Cafe Soi(カフェ ソワ)

ジャンル カフェ、ケーキ

大阪府大阪市北区天神橋2-3-2 栗山ビル 1F

JR東西線「大阪天満宮」駅 徒歩2分
地下鉄谷町線、堺筋線「南森町」駅 徒歩2分

南森町駅から140m

【月~金】

土曜・日曜・祝日

(テーブル席も全席ひとり掛けです。)

近隣に有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

一人で入りやすい

2013年10月12日

イチロー16イチロー16(2090)