ロケーション抜群!ご褒美ランチ❣️ : 旧桜宮公会堂

この口コミは、あめみやクミンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

ロケーション抜群!ご褒美ランチ❣️

旧桜宮公会堂

一休.comにて予約し女子ふたりで少し早めのクリスマス&忘年会ランチです♪

メニューはこちら
■前菜 秋刀魚 炙りとリエット 秋茄子のマリネ
■スープ 紫芋のポタージュ カプチーノ風
■メインディッシュ 豚フィレ肉とじゃがいものグラチネ
■デザート 洋梨 ベルエレーヌ風
■焼き立てパン・食後の珈琲または紅茶またはハーブティー付き

ドリンクはパッションフルーツのノンアルコールカクテルをオーダー
ノンアルコールカクテルも多種あり迷いましたが、甘さも控えめで、スッキリしていてお料理の邪魔をせず正解⭕
友人は青リンゴのノンアルコールカクテルをオーダーしていました!こちらもgoodだそうです。

■前菜 秋刀魚 炙りとリエット 秋茄子のマリネ

秋茄子がホントに美味しかった
茄子のお味が奥深く、秋刀魚との相性も抜群!
逆に茄子があまり得意ではないという方には茄子の味わいが主張しすぎかも?!でも大丈夫です。
予約時やオーダー時にアレルギーや苦手な食材を聞いてくれますよ

ハード系パンとリエットがピッタリ。
パンの食べ過ぎ注意です⚠️

■スープ 紫芋のポタージュ カプチーノ風

こちらもちょっと変わったポタージュ

ほんのり生姜風味のカプチーノが紫いもの甘さを柔らかくしてくれ、いい仕事をしてます。

心身が、あ~~ほっこり♥️です

■メインディッシュ 豚フィレ肉とじゃがいものグラチネ

豚フィレがメインですが、それ以上にお野菜の存在感がありすぎ
お肉の下に敷かれてある飴色の玉ねぎは甘く香ばしい
実りの秋に感謝したくなるお料理でした。

■デザート 洋梨 ベルエレーヌ風

とっても濃厚な高級なチョコレートムースのような(うまく説明できずゴメンナサイ笑)ものの下にシナモン風味の生地が敷かれてあります。

シナモン苦手な私。
デザートの説明を受けたとき、シナモンの....とあったので、シナモンを苦手な食材として伝えるの忘れてた〰️と焦りましたが、ひとくち頂いてビックリ
美味し~シナモンの香りやお味がちゃんとするのですが大丈夫~!サクサク&バターの風味がしっこりしていてシナモンがアクセントになってます。
むしろ好き❤️濃厚なチョコレートにピッタリ

紅茶もしっかりカップが温められていて温かいまま頂けました。

最後にチャペルの見学をお願いしたところ、快く案内していただきました!
結婚式の予定は皆無なのですが....(笑)

紅葉の時期でしたのでロケーション抜群でした。
季節の素材を取り入れたメニューを月替わりで用意されてるそうです。
次は桜の季節に訪れたいです

とても大切な時間を過ごすことができました。

あめみやクミン

あめみやクミンさんの他のお店の口コミ

あめみやクミンさんの口コミ一覧(8件)を見る

旧桜宮公会堂
ジャンル フレンチ、バーベキュー、ビアガーデン

050-5306-8500

※ディナータイムは15名様以上の宴会、パーティーのみ承ります。

大阪府大阪市北区天満橋1-1-1

JR大阪環状線「桜ノ宮駅」西口より徒歩約9分
地下鉄堺筋線・谷町線「南森町駅」3番出口より徒歩約10分
JR東西線「大阪天満宮駅」9番出口より徒歩約9分

大阪城北詰駅から602m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

[貸切パーティー]
    11:30~22:00(ラストイン20:00)
    ※ディナータイムは20名様以上の宴会、パーティーのみ承ります。

第二水曜日、ご結婚式の入っていない土日祝日【ご宴会・パーティーは承ります】

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

料金に含む

着席時 120人、立食時 250人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

別途個室料(11,000円)かかります。

(50人以上可)

喫煙スペースをご用意しております。

近隣駐車場をご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

なし。

2013年4月15日

Я(ヤー)Я(ヤー)(0)