味、コスパ、雰囲気とバランスの良いお店! : エ パタティ エ パタタ

この口コミは、スロバンカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

味、コスパ、雰囲気とバランスの良いお店!

軽めに4人でのお食事会!
一人飲めない子がいるので飲み放題ではなく適当なビストロを探すそとに。少し駅から離れてるけど気になった店があったのでセレクト。

『エ パタティ エ パタタ』

さんですね。あんまり飲食店の少ないあたりにポツリと。小さめなお店で雰囲気のあるお店さんですね^ ^
デートとかにもピッタリです。

取り敢えずビールからスタート!一人は飲めないのでブドウジュース。
ビールも色々ありましたが、海外ビールではなく普通のハートランドにしました。

フードは黒板などにオススメメニューがあります。
オススメから

▪️エビとブロッコリーのアヒージョ 780円

▪️フォアグラと大根のステーキ 1380円

▪️里芋のグラタン ブルーチーズ風味 780円

▪️イカの炭煮 バターライス添え 1080円

オススメメニューですがキッシュはキノコがタップリ入っており味もハイレベル。
ここ最近食べたキッシュの中では上位クラスかと。
手羽先の燻製は予想通りの味ですが、燻製にすると一層お酒のツマミとしてはgoo!
パスタですが、パスタはそこそこかな??牛すじ味も美味しいですが、やはりパスタに関しては他に美味しい店がワンサカあります。

定番所もアヒージョから来ましたが、こちらはそこそこ。グラタンはブルーチーズが苦手な自分もグラタンにすることでチーズがうまい具合にまとまって食べやすかったです^ ^
フォアグラと大根のステーキはやはりサイズ的には小さめ。フォアグラがのってるのでそれは仕方ないですけどね。味はやはり美味しくてフォアグラと大根が上手にマリアージュしております。
イカスミも同様にハイレベル。

料理は正直どれもハズレはなく美味しかったです。

お酒は白のボトルを入れました。
青リンゴを基調とした白ワイン 3980円を注文。
フルーティーで飲みやすいです。ただ、甘口という訳ではないのでサッパリと飲みやすいカンジですね。
ちなみに甘口はこちらのお店においてないようです。理由は知らないですけど…

ハートランド3杯
ぶどうジュース2杯
白のボトル1本

で、お腹はそこそこ膨らんで会計は

『16300円』

結構、割安な印象です^ ^
店の雰囲気や料理を考えたらかなりコスパは良いかと…
また、機会があれば使いたいお店さんですね^ ^

スロバンカー

スロバンカーさんの他のお店の口コミ

スロバンカーさんの口コミ一覧(1629件)を見る

エ パタティ エ パタタ(et Patati et Patata)
ジャンル ビストロ、ヨーロッパ料理、ワインバー

06-6353-5630

◉貸切はおこなっておりません。
◉2名さま以下でのご予約は、テーブル席のご指定はできません。
◉5名さま以上のご予約はお断りしております。
◉コース料理は一切ございません。アラカルトのみです。
◉営業時間中お電話に出ることができないことがあります。ご予約は営業時間外の方が繋がりやすくなっております。

大阪府大阪市北区天満3-12-12

地下鉄南森町駅より徒歩8分
JR大阪天満宮駅より徒歩5分

大阪天満宮駅から332m

• 月・火・水・木・金・土

その他不定休あり。
    お休み・満席情報などはX(Twitter)・Instagramをご覧ください。

その他不定休あり。お休み・満席情報はX(Twitter)・Instagramにてお知らせしております。

(2名さま以下のテーブル席指定のご予約はお断りしております。)

完全禁煙のお店です。店外に灰皿などございません。店外でのポイ捨てなどのモラルに欠ける行為はおやめください。電子たばこ・加熱式たばこなど、たばこに準ずるものは全て禁止です。

ワインあり、ワインにこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

お子様同伴 不可

2012年12月12日

◉お支払いは【現金のみ】です。
◉お一人様1ドリンクのご注文をいただいております。
◉コース料理は一切ございません。アラカルトのみです。
◉店主がひとりで営業しているため、お料理などご提供に時間がかかる場合が多々ございます。ご理解ご了承の程よろしくお願いいたします。

~ひっそり佇む、【シェフ1人で】切り盛りするワイン食堂~

『シェフがひとりで』調理とサービスをさせていただいているため、お料理のご提供は【かなりゆっくり】です。ワインを飲みながらのんびりとおくつろぎくださいませ。
満席情報・営業やお休みのお知らせはX(Twitter)・Instagramをご覧ください。

なおちぇんなおちぇん(14013)