納得できる美味しいお料理でした : 老松 喜多川

移転前の店舗情報です。新しい店舗は老松 喜多川をご参照ください。

この口コミは、ドクター賢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

納得できる美味しいお料理でした

評判を聞いて初訪問です。カウンター9席と個室もあるようです。予約をして2人で伺いました。
カウンターに座ります。いつも通り最初はビールから始まります。先付けがでました。黒イチジクと本ししゃもです。シシャモが抜群のあじです。
柔らかく、太っています。最近食べたシシャモでは群を抜いています。
次はお椀です。天然のくえとかぶです。かぶの香りと食感がよく出汁と相まって美味しくいただきました。
お造りは藁で焼いた戻り鰹と天草の赤雲丹です。いつもいただく淡路の雲丹よりおいしく感じました。鰹も脂がのって藁の風味がよく出ていました。
次に出た牡蠣ですが、島ラッキョウのアイスが添えてあります。不思議な取り合わせですが、これがいがいと相性が良く、おいしいです。
八寸のあと雲子と孫芋と湯葉ですが、香茸のジュレ状のもので混ぜていただきます.香茸は初めて食べましたが不思議な香りがして、おいしいですね。
そのほか数品出たのですが、お料理に関しては十分満足の行くものでした。最後の秋刀魚ご飯も抜群においしく、ちょっと食べすぎました。
私にとってのこのお店の難点は日本酒のリストがないことです。
好みのお酒はどんなものかと聞かれても表現が限られてしまいます。お料理に合うお酒とオーダーしている人もいましたがあくまでも店主の好みなので
どうも納得できません。やはり自分の好みもあるので自分で選びたいと思います。この点以外は十分満足できました。
お料理はいつも伺う「本湖月」「桝田」「青木」さんなどの吉兆系統のお料理とは少し違う感じです。私にとってはユニークで新鮮さをかんじました。
ごちそうさまでした。また伺いたいと思います。

• 老松 喜多川 - 先付(黒イチジク、本シシャモ)

先付(黒イチジク、本シシャモ)

• 老松 喜多川 - お椀(くえ、かぶ)

お椀(くえ、かぶ)

• 老松 喜多川 - お造り(鰹のたたき、天草の雲丹>

お造り(鰹のたたき、天草の雲丹>

• 老松 喜多川 - 北海道産の牡蠣に島らっきょうのアイス)

北海道産の牡蠣に島らっきょうのアイス)

• 老松 喜多川 - 八寸(鯖の棒寿司、鯨ベーコン、金時草)

八寸(鯖の棒寿司、鯨ベーコン、金時草)

• 老松 喜多川 -
  • 老松 喜多川 - 鱈白子、孫芋、湯葉、香茸)

鱈白子、孫芋、湯葉、香茸)

• 老松 喜多川 - 鱧、松茸、銀杏

秋刀魚ご飯

• 老松 喜多川 - デザート

デザート

ドクター賢

ドクター賢さんの他のお店の口コミ

ドクター賢さんの口コミ一覧(824件)を見る

食べログ 日本料理 WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル 日本料理

大阪府大阪市北区西天満4-1-11

なにわ橋駅から368m

12:00~14:30 18:00~21:00(L.O)
    ランチ営業は予約がある場合のみ

(JCB、AMEX、Diners)

(4人可、6人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

2012年6月20日

ランチ8000円のみ
夜は1万からのおまかせのみ

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/kitagawa

diemberⅡdiemberⅡ(37)