■2Fの座敷は家で飲んでるような感覚になりますね(^O^) : 旨い酒と肴 呑喜

この口コミは、い~ちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

い~ちん

い~ちん(2076)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2016/10訪問

■2Fの座敷は家で飲んでるような感覚になりますね(^O^)

2016 10月訪問

天六のレンガ通りにある佐賀料理が楽しめる居酒屋さんに訪問しました。1Fはカウンターで2Fが座敷のようですね。

2Fに案内されると普通に家の部屋っぽい感じで、仕切りはありますが4人テーブル×2ですね。掘りごたつやったら嬉しかったな(^o^;)

ビールは陶器での提供です。ジョッキに慣れてるせいか何かちょっと新鮮やわ。

刺身の盛り合わせはなかなか豪華で、カツオがやわらかくて特に美味しかった( 〃▽〃)

ピンク色っぽい白子もあったんやけど、濃厚というよりは意外にサッパリしてましたね。

鯛は程よい弾力があって、牡蠣はクリーミーさが強くてまったりしてて旨い!(≧∇≦)b

蛸はグミのような強めの弾力がいい感じでした♪

『ありた鶏の黒胡椒焼き』は皮がパリッと香ばしく身はジューシーでこれまた旨~い(^O^)

他もいろいろ食べましたが、普通の居酒屋では見かけないようなメニューもたくさんありますね(^∇^)

意外なとこでハンバーグもあるんですよー!このハンバーグはご当地グルメグランプリ2012第1位獲得してるんやと。

なかなか肉々しいハンバーグでした(*´∇`)ごちそうさまでした。

• 旨い酒と肴 呑喜 - 牡蠣、カツオ、イカ、鯛、蛸、コハダ?、甘エビ

牡蠣、カツオ、イカ、鯛、蛸、コハダ?、甘エビ

• 旨い酒と肴 呑喜 - 『ありた鶏の黒胡椒焼き』ジューシーな肉質にパリッとした皮が旨い!

• 旨い酒と肴 呑喜 - 少しピンクがかった白子!まったとしてるが後口がすっきりしてました(^^)

• 旨い酒と肴 呑喜 - 小ぶりのハンバーグだが、肉々しく旨みがしっかり!そのへんのハンバーグより格上な感じ(*^▽^*)

• 旨い酒と肴 呑喜 - 突き出し&ビール

突き出し&ビール

• 旨い酒と肴 呑喜 -
  • 旨い酒と肴 呑喜 - ビールですよー!

ビールですよー!

い~ちん

い~ちん(2076)さんの他のお店の口コミ

い~ちんさんの口コミ一覧(2184件)を見る

店名 旨い酒と肴 呑喜
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理

06-6353-5188

コース料理は前日までの要予約。

大阪府大阪市北区天神橋6-3-26

各線天神橋筋六丁目駅より徒歩3分
JR環状線 天満駅より 徒歩10分

天神橋筋六丁目駅から144m

18:00~翌2:00(L.O.翌1:30)

日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

つきだし350~400円

(カウンター7席、テーブル6席、座敷12席)

(8人可、10~20人可)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

ドリンク持ち込み料
1本 1,500円~ ※内容によって変わる為、店舗にお問い合わせ下さい。

【天神橋筋六丁目駅より徒歩3分!】佐賀料理・全国の名酒が味わえるアットホームな居酒屋です!

オーナー厳選の食材を使った佐賀料理は、日替わりで様々なメニューが楽しめます。 佐賀・全国の名酒は、常備15種~ご用意! 有田焼の上質な器に四季折々のお料理をのせてご提供します。 宴会プランは【3,200円コース~】、【コース料理+1,800円】で飲み放題付きプランもございます。 歓送迎会/飲み会/宴会/等にぜひご利用ください!

あとぅあとぅ(481)