チーズナンがあったので行ってみた : インドタイガー 同心店

この口コミは、datsumiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

datsumi

datsumi(257)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2017/08訪問

チーズナンがあったので行ってみた

扇町駅から少し歩いた場所にあるインド料理のインドタイガー同心店。
扇町の人気イタリアンのお店スフィーダの前にあります。

こちらのお店に来たのは2年ぶりくらい。

以前はチーズナンがメニューになくて他に特徴を見いだせず食べに行く理由がなかったのですが、店の前の写真メニューにチーズナンが!!
これは食べてみなければと行ってきました。

平日の夜だったからなのかお客は私たち二人のみ。
インド料理やさんって美味しい店でもすいてる所が多い気がする・・・

店内は清潔感のありスッキリしています。

インド人であろう店員さんが二人。

セットも捨てがたいのですが、やっぱ好きなカレーを食べたいので単品注文。
ポークサグワラ、チキンカレー、チーズナン、ライス(M)を甘口でオーダー。

まずは、お目当てのチーズナンとチキンカレーが登場です。
いただきまーす。

●チーズナン 430円

中にたっぷりチーズが入ってるナンってどうしてこんなに美味しそうなのでしょう。
食べる前からワクワクさせられます。

チーズの量は・・・まぁまぁちょうどいいくらい。
もっとたっぷりが理想だけど、これくらいならチーズの旨味とトロリ感をしっかり味わえるのでいい感じ。

●チキンカレー 840円

バターチキンがなかったので、普通のチキンカレーにしたんですが、濃厚さはあまりないけど、ちゃんと美味しい。
甘口でもちょっと辛い。

チキンも大きいのがゴロゴロ入っててお得感あり。

●ポークサグワラ 950円

どうしても、ほうれん草のカレーって食べたくなってしまう。
なかなか冒険できない・・・
こちらのポークサグワラほうれん草の味がしっかりしてて美味しい!チーズナンとの相性もバツグンだなぁー。
こちらも甘口なはずなのにちょっと辛い。

●ポテトナン 400円

腹9分目くらいだからやめときゃいいのに、カレーがまだ残っているという事でちょっと気になっていたポテトナンを追加注文。
ちょっと想像してたものとは違い、マッシュ状になったカレー風味のポテトがナンの上に塗られたもの。

かなりお腹にくるーーっ

じゃがいも好きな私だけど、それほど刺さらなかった・・・普通に美味しいんですけどね。

めちゃくちゃお腹いっぱいになってしまいました。

チーズナン美味しかったし、カレーの種類もたくさんあったので、また来たいと思います。

datsumi(257)さんの他のお店の口コミ

datsumiさんの口コミ一覧(217件)を見る

「インドタイガー 同心店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   インドタイガー 同心店

ジャンル インド料理、バー・お酒(その他)

大阪府大阪市北区同心2-11-5 扇町ハイツ1F

このお店は「大阪市北区東天満1-10-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

天満駅徒歩8分

天満駅から377m

ランチタイム11:30~15:00

ディナータイム17:00~22:00

年末年始

サービス料・チャージ料ございません。

(20人以下可)

隣にコインパーキングあります。ディナータイムのみパーキング代当店負担

オシャレな空間、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

インド人は子供が大好きですので、お子様いつでもWELCOMEです。お得なベビーセットもございますし、4段階ある辛さの甘口ですと、お子様も安心して召し上がれます♪そして、お子様にはソフトドリンクサービスさせていただいてます♪手があいていたら、インド式計算も教えてくれるかも!

2012年1月5日

日替わり限定ランチは、他店には珍しい本場インドの家庭のカレー。野菜とスパイスたっぷりで健康にもいいですよ。勿論、テイクアウトも可能。5食以上で近隣のみ配達もいたします♪夜はお手頃な晩酌セットもご用意します。インド料理とお酒ってすごくあうんですよ♪とても優しくて気のいいインド人が、インドの歌を歌ってくれたり、日本人もびっくりなインド話もしてくれます!からあげよりヘルシーなタンドリーチキン「タンチキ」もテイクアウトできるので、是非ともご賞味ください♪ありがとうございます。

のむっち!!のむっち!!(55)

「インドタイガー 同心店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら