喉が渇いたもので・・・(^_^;) : コメダ珈琲店 天神橋筋六丁目店

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/05訪問2回目

3.1

喉が渇いたもので・・・(^_^;)

「鶴丸饂飩本舗」でうどんをいただいて、そのまま天神橋筋商店街を北上。
何か飲んで帰りたいと言うことでこちらの「コメダ珈琲」に久々の訪問。

店内に入ると昼過ぎなのに待ちが出ているようで、まだまだコメダマジックの健在ぶりを伺うことができた。
5分ほど待っていると喫煙席に空きができたので、二人掛けのテーブル席に一人着座。

商店街をダラダラと歩いて喉が渇いていたので、贅沢に飲み物2品を注文し、5分ほどで到着。

・ミックスジュース500円+アイスコーヒー420円
若女子店員さん「ミックスジュースのお客様!?」
私「ハイ」
若女子店員さん「アイスコーヒーのお客様!?」
私「ハイ」
若女子店員さん「・・・・・」

てか、アイスコーヒーのストロー、何で対面側に置くねん(^^;)??
この若女子店員には、もう一人誰か見えていたのだろうか(*_*)コワー

では「ミックスジュース」から・・・
ガラス瓶はフタ付きなので、最初によくshakeしてからいただきます!
お~( ̄▽ ̄)
冷た~くて甘~くて、生き返るね~!!

果汁感はイマイチなくて粉を溶いたようなミックスジュースだが、一気飲みするにはこのサラサラ感がいい(笑)

「アイスコーヒー」はガム無しでお願いしたので、ミルクだけ投入して味わいながらいただきます!
ま、何と言いましょうか・・・
コメダクオリティですな( ̄▽ ̄)ハハハハ

小一時間ほどスマホをいじくっていたら、電池が少なくなってきたのでお暇することにしよう。

さて、家までは約40分。
歩いて帰ろう!!
ごっそさん。

• コメダ珈琲店 - ミックスジュース500円+アイスコーヒー420円

ミックスジュース500円+アイスコーヒー420円

• コメダ珈琲店 - 明らかにアイスコーヒーの配置がおかしい(笑)

明らかにアイスコーヒーの配置がおかしい(笑)

• コメダ珈琲店 - 冷たくて甘くて美味しい!

冷たくて甘くて美味しい!

• コメダ珈琲店 - 何気にこの豆菓子好き♥

何気にこの豆菓子好き♥

• コメダ珈琲店 - 第2ラウンドはアイスコーヒー

第2ラウンドはアイスコーヒー

2016/03訪問1回目

何だかなぁ~(^_^;)

天六での休憩にコメダに訪問。
別にドトールでも良かったと言えば良かったのだが・・・
少しばかりゆったりしたくてドトールよりも高級なコメダに来てしまった(笑)

注文したものはたっぷりアイスコーヒー。
別に普通サイズでも良かったと言えば良かったのだが・・・
少しばかり長居したくてたっぷりのほうを選択してしまった(^_^;)

・たっぷりアイスコーヒー(豆菓子付)520円
ちなみにガムシロップの有無が選択できるので、ガム無しをチョイス。
コーヒーフレッシュだけ入れていただきます。
ん~、相変わらず美味しいとは言えないコーヒー(笑)

と、ここで思い出した。
マイレビさんがこちらで召し上がったあんこの入ったコーヒー、「小豆小町」にすればよかったか(-_- ;)
それともネタのために、コメダ最安商品の「豆菓子10円レビュー」にすればよかったか(-_- ;)

そんなことを考えているうちに小一時間経過したので店を出よう。

あ~ゆっくりできた(^_^;)
ごっそさんでした!

• コメダ珈琲店 - たっぷりアイスコーヒー(豆菓子付)520円

たっぷりアイスコーヒー(豆菓子付)520円

• コメダ珈琲店 - たっぷりアイスコーヒー!!

たっぷりアイスコーヒー!!

• コメダ珈琲店 - 豆菓子10円(笑)

豆菓子10円(笑)

• コメダ珈琲店 -

Zoo@MDさんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1924件)を見る

コメダ珈琲店 天神橋筋六丁目店
ジャンル 喫茶店

06-4792-8548

大阪府大阪市北区天神橋5丁目8-14

大阪市営地下鉄天神橋筋六丁目駅から徒歩2分程度

天神橋筋六丁目駅から119m

(JCB、AMEX、Diners)

(楽天Edy)

(禁煙59席、喫煙22席)

分煙

近隣コインP

落ち着いた空間、カウンター席あり

朝食・モーニングあり

2011年12月1日

関連店舗情報 コメダ珈琲店の店舗一覧を見る

明石人明石人(210)