麺がヤバいくらい旨い! : 麺家 近

この口コミは、かずピョンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

麺がヤバいくらい旨い!

昼営業のみのため、これまでなかなかタイミングが合わず訪問出来なかったお店。。
本日は行く満々で的を絞り訪問!

12時30分到着、お店は昔ながらの佇まい、入口を入ると左手にある食券自販機は故障中、カウンター8席ほぼ満席、頭上ではテレビが流れています。
自販機が故障していることもあり、配膳と同時に代金を払います。。

つけ麺(塩)は、中太ストレート麺・煮玉子・穂先メンマ・ほうれん草が盛り付け、ツルッとしたコシのある麺が喉ごしよく非常に美味しい。
なんせか麺がヤバいくらい旨い!

つけ汁は鶏ガラ・豚骨ベースに魚介を合わせた塩味、チャーシュー・焦がし玉葱・糸唐辛子がトッピング、程よい塩分に油分多め、スープ割なしでも普通に飲めるレベルで後味もよい。
卓上調味料はコショウ・酢などがあります。

麺大盛り・中盛りは無料と言うことだったので中盛りにしましたけど、美味しくてあっさり完食!
ホンマに旨かったのでこれは近い内に別のメニューも頂きたいと思いました!
お店は店主一人で切り盛りされてます。

かずピョン

かずピョンさんの他のお店の口コミ

かずピョンさんの口コミ一覧(1051件)を見る

麺家 近
ジャンル つけ麺、ラーメン

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市北区国分寺2-2-41

天神橋筋六丁目徒歩3分

天神橋筋六丁目駅から281m

スープが無くなり終了

(カウンター席のみ)

近くにコインパーキング有り

子供可(小学生可)

2011年7月18日

とよつねとよつね(12420)