美味しいものが好きな人は既に知っている、天満の名焼肉店。 : 焼肉 福屋

この口コミは、とおるさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問3回目

美味しいものが好きな人は既に知っている、天満の名焼肉店。

天満で「焼肉」と言うと、あのお店やらあのお店やらあのお店が有名ですが、ボクのお気に入りは、こちらの「福屋」さん。

ベテランの夫婦2人のお店ですが、他の人気店に比べたら知名度も高いとは言えないと思います。

でも、本当に美味しいもの好きな人には知られている店で、どこの街にもあるような、ごく普通の庶民的な焼肉屋さんと思ったら大間違いです。

外観はまったくキレイでもオシャレでもありません(失礼)が、いったん中に入って、こちらの美味しい焼肉を食べたら間違いなく満足されると思います。

何がそんなに美味しいのか。

肉質はもちろんですが、こちらのご夫婦、それぞれの肉を美味しく食べる方法を知っています。

たとえば、「タン塩」。

よくあるような、レモンも塩コショウも出てきません。硬くならないように焼いたら、一緒に出てくるネギを思いっきり巻いて食べるだけです。これがまた最高に美味しい。

最初の「タン塩」だけで、「福屋」さんが単なる昭和の焼肉屋さんでは無いことを思い知る事ができると思います。

一枚だけ写真を撮ったこちらの「黒毛和牛の上バラ」も添え付けの塩ワサビでいただくのみ。これまた注文必至の絶品です。

その他のお肉もそれぞれにオススメの食べ方でとても美味しくいただけますし、キムチも自家製です。全てが本当に美味しいのです。

この投稿を読んでくださっている美味しいもの好きのアナタが天満で焼肉屋さんを探す時に、このお店を候補にしないのは本当にもったいない。

ボクの下手な説明はこれ以上は不要。こちらの隠れた名店にぜひ一度。

• 焼肉 福屋 -
2019/06訪問2回目

刻みネギと一緒に食べるお肉はもちろん、自家製キムチも美味しい。天満の隠れた名焼肉店です。

天満周辺は人気焼肉店が集まっているエリア。

そんな天満エリアで、世間の知名度はそんなに高くないですが、ココに来るととても美味しいお肉が食べれる事を知っている人たちで賑わっている、ご夫婦経営の焼肉屋さんがこちらの「福屋」さんです。

店構え・店内の様子など、昭和感満載、非常に歴史を感じさせるお店です。カウンターとテーブルがありますが、お店もそんなに広くないですし、オシャレさとかは全くありません。※写真は撮っていないので、他の方の画像を見てみてください。

今まで何回も行っていますが、今回もご主人セレクトの黒毛和牛など、美味しいお肉を塩中心でいただきました。

こちらのお店、「タレ」と一緒に「刻みネギ」のお皿もを出てくるのが特徴の一つ。もちろん、キャベツも。

例えば、タンなどは既に味付けされていますので、焼いてから「刻みネギ」を巻いて食べると美味しさ倍増、いや、三倍増です。

「刻みネギ」は無くなってもどんどん追加してくれますので、タンだけでなく、あらゆるお肉にネギを巻いて食べます。これがホントに美味しいんです。奥さんも常に「ネギ(or キャベツ)入れますか?」と聞いてくれます。

また、自家製キムチもめちゃめちゃ美味しい。あんなに美味しいキムチはなかなか売ってないです。これを書いている最中も、キムチを買って帰れば良かったと反省してしまうレベルです。

こちらの「福屋」さん、店構えだけを見ると、あまりに貫禄があり過ぎて(笑)、初訪問の人には入りづらい雰囲気もあるかもしれませんが、当日も女性4人組など、お店はほぼ満席でしたし、美味しいものを知っている人は既に知られた存在です。

ですので、いくつかある天満エリアの有名焼肉店に来られたことのある方でも、まだこちらに来たことがなかったら、ぜひ一度来てみてください。

おそらくアナタの予想を上回る美味しい焼肉が食べられると思いますよ。

ー 訪問(2019/04 更新)1回目

とおるさん

とおるさんさんの他のお店の口コミ

とおるさんさんの口コミ一覧(846件)を見る

焼肉 福屋
ジャンル 焼肉

06-6351-0521

大阪府大阪市北区天神橋3-9-18

地下鉄堺筋線 扇町駅から徒歩3分
JR環状線  天満駅から徒歩5分

扇町駅から160m

第3日曜、月曜休み

不定休 お盆とお正月は休みます。

(カウンター9席、テーブル12席)

リチャード1958リチャード1958(641)