「1000円飲み放題」に釣られて入ったスパニシュ・バルは思いの外良いお店でした♪ : ワイン革命 八百屋・魚屋

この口コミは、ニコタジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニコタジ(110)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/09訪問

天三で夕方飲みのお店を探してアーケードの中をプラプラしていた時に見付けたお店が、
「ワイン革命 八百屋・魚屋」さん
でした。
お店の前の『1000円飲み放題』の大きな看板に釣られての入店でした。外に掲示してあったメニューを見てみるとお値打ちなワインの種類が豊富にラインナップされているスパニシュ・バルの様です。
入店時間は17時40分。
この時点での先客は、ペア客2組、トリオ客1組の合計7名。
こちらのお店の席数は、カウンター2席、二人用ロー・テーブル3脚、二人用ハイ・テーブル4脚、二人用ロー・丸テーブル1脚、三人用ハイ・丸テーブル3脚でしたのでまだまだ空いていました。まあ、まだ時間的に早いですからね、こんなもんでしょう。ただ、私がお店を後にする19時00分前くらいには8割方のテーブルが埋っていましたけどね。私は二人用ハイ・テーブルに着席です。
って事で、とりあえず席にも着けたし、お酒・お酒。ここは当然の如く、
1.「飲み放題(1時間)」¥1,000
をオーダーです。これは『食べログ』のクーポンを見せる事で『15分延長』が可能だったので、それでお願いしています。今回1時間15分の間に以下のお酒をいただきました。
(1)「マホ・テンプラニーリョ(赤 スペイン ミディアム)」
まずは赤ワインをチョイスです。ほどほどにコクのある、ちょっぴり辛口の赤ワインでした。
(2)「カーディナル(赤ワイン+カシスリキュール)」
カシスリキュールでちょっとだけ甘味が入った赤ワインって感じのワインベースのカクテルですね。
(3)「カルアミルク」
バブル世代には馴染みのコーヒー牛乳です(笑)。甘くて飲み易いですが、キック力はなかなかで、昔は女性に奨めるお酒として重宝しました。
(4)「スクリュードライバー」
これも「カルアミルク」に続いてメジャーなカクテルの一つですよね。無味なウォッカベースをオレンジジュースで割っているカクテルなのでこれも飲み易い。これにも昔お世話になりました・・・。
(5)「生ビール」
最後にビールで〆ました。最後がビールって(笑)。
ツマミのフードも頼みましょうねぇ。
3.「シェフの気まぐれタパス盛り合わせ 5種盛り合わせ」¥1,280
黒いスレート・プレートにのっかって以下の5種の料理がサーブされて着ました。
①サラミ 3枚
イベリコ・チョリソーですね。ちょいピリ辛なのが赤ワインに合います。
②キッシュ 2キレ
中に入っているのはジャガイモかな?割合シンプルで玉子感が高いキッシュでした。
③ポテサラ
ちょっと紫色したポテサラ。これは何の紫色なのかなぁ?味的には普通のポテサラなんだよなぁ。
④海老パン 3枚
海老らしい甘味のある旨味を感じるバゲットです。ポテサラのディップとしても使えます。
⑤ラタトゥイユ
トマトで煮てある茄子が美味い。やっぱりタパス盛りにはラタトゥイユは欠かせません。
4.「お肉の盛り合わせ シュルキュトリープレート」¥980
以下の4種類のお肉達がウッド・プレートに盛られていました。
①パテ・ド・カンパーニュ 1個
自家製のパテ・ド・カンパーニュのようです。豚ロースと鶏レバーを濃厚に感じる事ができます。美味いです。
②生ハム 6スライス
多分パルマ産の生ハム。生ハムはお酒のアテとして最高です。
③合鴨生ハム 7スライス
合鴨肉は普通の鶏肉よりも野性味があるのがイイですね。好きです。
④レバーパテとバゲット 4枚
鶏レバーらしいクセが美味いです。
8.「真ダコのガーリックマリネ」¥480
蛸足にオリーブオイルとバジルで味付けしてあるマリネです。最後のツマミとしてちょうど良いボリュームでした。
そんな感じで1時間15分の飲み放題の時間終了と共にお店を後にしたのですが、1000円プラスで数多くのワインをはじめ色々なお酒を楽しめ、各料理も380円や480円のものが中心だったのでとてもお財布に優しいコスパ高いスパニシュ・バルだと思います。フード達も美味しかったし、なかなか良いお店だと思いますよ。

ニコタジ(110)さんの他のお店の口コミ

地下鉄堺筋線「扇町」徒歩3分
JR東西線「大阪天満宮」徒歩5分
JR環状線「天満」徒歩10分

南森町駅から342m

11:30~23:00(平日・日)
11:30~24:00(土日祝の前日)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER)

(カウンター5席、テーブル25席)

コースにより15名様以上で貸し切り可能。

(20人~50人可、20人以下可)

徒歩1分圏内にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、車椅子で入店可

SoftBank、docomo、au

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年7月

06-4981-7941

1月1日~3日は、単品の飲み放題はお休みしております。コース、宴会プランの飲み放題は御利用頂けます。

ビストロ77ビストロ77(3)