変わらず美味しいね! : かわず

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愉快なおっさん

愉快なおっさん(2133)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2017/05訪問

変わらず美味しいね!

南森町にあるランチの美味しい野菜料理のお店へ久しぶりに行きましたよ。それは「かわず」という名前のお店でして、売りは野菜の美味しさ。

ま、健康的なランチがいただけるお店でして、今回も煮込みハンバーグを食べたんですけど、変わらず美味しいですね。煮込みハンバーグですので、肉の食感とかは、弱め。

でも、その分だけ、柔らかく、かつ味わいに深みがある感じかな。たっぷりなソースがご飯とよく合いまして、ワシワシとご飯を美味しく頂けますよ!

一度くらい夜も行こうかと思っているんですけどね。機会なくて。でも、そのうち行こうかな。機会あれば、皆さんも是非お試しを(^^)

2015/03訪問

野菜ソムリエって・・・

久しぶりにランチで利用をしてみました。今回食べたのはハンバーグ。煮込みハンバーグでしたけど、中々に美味しい。やや柔らかめの仕上がり具合のハンバーグはソースも美味しいですし、ご飯とも相性はいい感じ。

変らず、付け合わせの野菜類も美味しいです。ゆったりとランチ食べるのにはイイかもね。また是非是非行こう。

(前回訪問2013年1月)
会社の近くにあるお店です。ラン知で利用をしましたよ。おしゃれな外観のお店です。店内も小奇麗な感じですね。女性なんかは落ち着いてランチが食べられるので喜んでいただけそうな感じです。

こちらのお店は、もう一点特徴があって野菜を売りにされています。ヘルシーな感じも悪くないですね。私以前は体重が90キロ近くあったんですけど、ダイエットをしまして今は67キロ位です。まー現時点では何とか標準体重を維持してます。

ダイエットをしている時期にウサギのように野菜ばっかり食べまして、意外に野菜も旨い事に気がつきました。それにおっさんになるとさっぱりしたものが食べたくなることも多いですしね。

その点、こちらのお店の野菜は確かに新鮮で美味しかったような気がします。まー食べたのはマグロ丼的なものでしたが。丼でも野菜はたっぷり入っていたと思います。

落ち着いた雰囲気で、ヘルシーでオシャレな感じのランチ。悪くないでしょ?体と心にイイですよ。西天満に来る機会あれば、是非お試しを。後悔しないはずです。

また是非是非行こう。

愉快なおっさん

愉快なおっさん(2133)さんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(2590件)を見る

店名   かわず

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 野菜料理、ハンバーグ、ダイニングバー

大阪府大阪市北区西天満5-8-12 1F

谷町線・堺筋線 南森町駅 1番出口 徒歩5分
東西線 大阪天満宮駅 1番出口 徒歩5分

南森町駅から294m

日曜日

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(カウンター 11席・テーブル 13席)

(20人以下可)

全席喫煙可

ランチタイムのみ禁煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキング有

野菜料理にこだわる

2010年3月5日

3名さまよりの宴会プラン 4,500円~(前日までの要予約)

マス オオヤママス オオヤマ(2705)