こじんまりしたお店ながら、メニューが豊富・調味料への拘りも『熱い』! : 燻製バル けむパー

この口コミは、エガシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エガシ

エガシ(560)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/09訪問

燻製を売りにしたお店に部下が行った事がないとの事で、仕事終わり近くにあるこちらへ訪問。

この日は、雨も降っていた為に、外のお席は控えていらっしゃいましたが、大きく開けた入口が
二つあり、見た目は結構賑やかに感じました。コの字のカウンターと奥にテーブル席があり
カウンターのお客様と会話する店員さんの姿も見え、一人でも入りやすい雰囲気。

1F奥のテーブル席に座りました。こじんまりとした店内には、おしゃれな小物や装飾品が多くあり
ごちゃごちゃしているが、雰囲気にはとても合っていました。二階は隠れ家的バー空間だそうです。

まず驚いたのは、8ページのメニュー表の内、フード2ページ、ドリンク6ページ。
その他カウンター上部に赤い看板にて「ほぼ日替わりMENU」がありました。
瓶ビールの種類、ウィスキーの種類の豊富さには特に驚きました。

さて、部下が楽しみにしていた「燻製料理」のオンパレードです。

「けむパー君のくんせい盛り」
ココナッツチップ・ささみ・ソーセージ・うずら卵・枝豆・ちくわ胡瓜・チーズ・明太子胡瓜
燻製ゆえのコクと、香りがとても良く、各素材本来の味わいとともに美味しくいただきました。
特にココナッツチップは燻製の香りとココナッツの甘みが相性抜群で、お酒のつまみに最適でした。

「燻製ささみとうずらのポテトサラダ」
ポテトサラダとしては美味しかったのですが、燻製ささみ自体がほのかな香りしかしなかった為
燻製感はなかったです。小生的には、全てが「燻製もん」は疲れるので、ある意味良しかと(笑)

「燻製砂肝のからあげ」
燻製した砂肝を素揚げにした一品。燻香よりも砂肝の匂いが強い。好き嫌いが分かれる一品かな?

「和歌山県産 本まぐろの冷燻」
本まぐろの燻製。時間をかけて作っているそうで、しっかりと燻製されていました。
和歌山産の本まぐろを使用されているので、価格としては、少し高く感じたかなぁ。。。

「くんせいこしょうポテトフライ」
安定の味わいのポテトフライに、一瞬ほのかに感じる燻製の味がアクセントになっていました。

「けむりの香るしらす丼」
燻製醤油の香りで、しらす丼に幅が出る感じ。みょうがの食感と香りもアクセントとして◎。

「燻製手羽先」名前の通りに一品。ハイボールとともに、素直に美味しくいただきました!(笑)

こじんまりとしたお店でしたが、驚きのドリンクの豊富さ!また、メニュー表は達筆な手書きで
なんとも、手造り感を感じられる。最近、メニューを見ただけでは分からないようにお料理が多いが
こちらのお店は、直球勝負的にシンプルで分かりやすかったのも、小生的には嬉しい点でした。

「なんでも燻製してしまおう!」というような印象を受けるほど燻製メニューの種類も多く
「自家製スモークは全てお持ち帰りいただけます」の表記が書かれていた。※家呑みの肴に◎

醤油や胡椒、マヨネーズ、塩などの調味料も燻製して、アクセントにしたりなど、なんというか
研究熱心というか、野心のようなものを感じる『(煙たくない/心意気の)熱さ』を感じるお店。

お店からの返信

燻製バル けむパー

('17/12/14 00:49)

お越し頂きましてありがとうございました!
楽しんで頂けたみたいでとても嬉しいです。
おっしゃられる通りドリンクメニューの豊富さには自信があります。
メニューに書き切れないものもたくさんございますので次回は是非お好みをお聞かせください。
色々ご提案させて頂きたいです。
またのお越しをお待ちしております(*☻-☻*)

エガシ(560)さんの他のお店の口コミ

エガシさんの口コミ一覧(778件)を見る

店名 燻製バル けむパー
ジャンル バル・バール、バー・お酒(その他)、創作料理

06-6949-8799

10名様以上の場合はご予約金を頂きます。ご理解ください。詳細はお訊ねください。

大阪府大阪市北区天神橋3-11-34 北辰ビル  1F

JR環状線天満駅 徒歩5分
大阪市営地下鉄堺筋線 扇町駅 徒歩3分

扇町駅から200m

1階バルは、サービス料チャージ料なし 。2階燻製工場フロアは、500円/人

(一階バルフロア25席、二階燻製工場フロア30席)

一階店内禁煙、テラス席と二階は喫煙可能

カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

なし。楽な格好でお越しください。

2009年11月5日

Wi-Fi環境あり。テラス席ペット可。

終わり始まり御飯終わり始まり御飯(457)

06-6949-8799