燻製バーでもくもくと煙に巻かれるーその2- : けむパー

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

3.9

燻製バーでもくもくと煙に巻かれるーその2-

魔界(天満)には寿司からメキシカンからホルモンからイタリアンからフレッシュジュースの店まで、、、あらゆるジャンルの食が揃っておりますが、、、

そんな魔界の外れにあるまた一軒素敵なお店があります!(^^)!久々に大人気のお店にお邪魔しました~('ω')ノ

燻製専門店「けむパー」。

魔界と下界のハザマと云う微妙な位置にあるにも関わらず予約無しには入れへん、大人気のお店なんですよ~(*'▽')
カジュアルな1階席にお邪魔しました☆

ここの特徴としては燻製が料理だけでなく「燻製ドリンク」も豊富な所ですね~。
ビールの麦芽を燻製させて造っているとかで、薫りが良いそうです!
ま、、、私ビール飲まんから知らんけどな(笑)

ってな訳で「パクチーモヒート」(800円)と「燻製ビール」(800円)
で乾杯~(*'▽')

おーーーちゃんとラムの味がして、生ライムも入ってて、砂糖もちゃんと散らしてある~☆勿論パクチーてんこ盛りで美味しい~!(^^)!

高いだけあって、バーで出されるレベルですね☆これ(*'▽')

「燻製盛り合わせ、2人前」(1000円)

普通に「火を通しました」とは全然違う薫りと味わい~(#^^#)
やっぱり素材によって「燻製感?」が高いモノと低いモノが有って、私は「燻製感」が強かった「落花生」が一番おいしかったです☆

「黒糖焼酎+エスプレッソ」(900円)。

ちょっとチャレンジメニューやったのですが、もうこれ口当たり抜群でめっちゃ美味しかったです(*'▽')多分ちゃんとしたエスプレッソで作ってくれてはるからやと思う!

「パクチーと燻製鶏ハムのエスニックサラダ」(390円)

これもウンマイ!!!味付けが薄すぎず濃すぎず、パクチーも鶏もタップリ~☆
めっちゃええあてや(*'▽')

最後にこちら「塩チーズケーキ」(390円)

チーズケーキまで燻製にしちゃうんですよ~こちらお店!(*'▽')

「塩」という名前ですが、全然甘い普通のチーズケーキです。
それを燻製にする事で「チーズのコク」が増して、そのままのチーズケーキより美味しい('ω')ノこれは絶品です☆

うん、燻製は200円から600円とお手頃やし他の料理も魔界価格ですが、辺境地に位置するだけあって、ドリンクは普通に高いです。(; ・`д・´)

「「食べ」メインにしてドリンク少な目」がお得な使い方かな~と思います☆

うん、にしても良店や~!ご馳走様でした!(^^)!

ちなみにポスターの「NO LIFE」の横のマスコットは「コアラ」では無く「燻製機」を上から見た図らしいです( ゚Д゚)こりゃまたビックリ~(笑)

お店からの返信

けむパー

2017/12/14

この度はお越し頂きましてありがとうございました!
魔界と下界の狭間 笑
そうなんです、天満と扇町の関所的な、、笑
旬の食材と日替わりで色々燻してますのだその都度違うものを楽しめます。
是非またお越しくださいませ〜!!

2014/02訪問1回目

3.9

天満の燻製バーでモクモクと煙に巻かれる(-´∀`-)

えーータイトルに、20%程嘘が含まれておりますが、、(爆)

安くて旨い立ち飲みの聖地「天満」のハズレにある

燻製バー「けむパー」さんにお邪魔しました!!(^人^)

最近普通の飲み屋に飽きてきたので、「駄菓子バー」とか「缶詰バー」とかそう云うちょっと変わった所に出没したく成るんですよね(笑)

こちらの「燻製専門バー」も前から気に成っていたので、一人突撃!!!(●´∀`)♪
お昼の二時からお酒を飲める素敵過ぎるお店です(笑)

席は16席と狭い。。
私は早い時間に行ったので予約なしでいけましたが、私で丁度満席に成ってしまったので、予約無しで来た方々は断られていました。(・o・)
予約は必須の人気店です☆

ずらーーっと並べられたビール。
こちら「燻製ビール」が名物の様ですが、、、

なにぶん、おビールが苦手な為「自家製サングリア・赤」(450円)と「おまかせ盛り」(500円)を頂きました(-´∀`-)

サングリアは飲み易くて普通に美味しい!!(。´艸`。)

燻製の盛り合わせは「蒲鉾・枝豆・チーズ・うずら卵」の4種類が盛られてました。

枝豆の燻製??見た目普通やけど、、って思って食べましたが、、、「味はちゃんと燻製!!(・o・)(語彙超貧弱(笑))」香ばしい風味が付いていて、普通の枝豆よりお酒に合う感じでした(。´艸`。)

一番美味しかったのはチーズ!!!
普通でも薫り高いチーズの風味が、燻る事でより一層香ばしく、、うん、、これはうまーーい!!!(●´∀`)♪

「パクチーと燻製とりハムのエスニックサラダ」(380円)

「パクリー狂は是非」と書かれていたので、「狂」と云う程でも無いのですが、パクチー好きなのでオーダー!!

うん、香ばしい鳥ハムと味の個性が強いパクチーのお陰でドレッシングがホトンド無くても食べれる美味しい一品に!!
ここのお店、、なんか組み合わせのセンスが良い(●´∀`)♪

手書きのメニューを見てるとあれもこれも食べたくなります。
きっとどれを食べても、好みの差は有れどハズレは無いと思う。

黒板にあった「本日の燻製」「ししゃも」(200円)

普通に焼いて食べるよりジューシーさは若干減りますが「香り高い乾物」としてししゃもを味わえます(●´∀`)♪
うまし!!(#`ε´#)

「燻製塩チーズケーキ」(380円)

これ、、なんと甘いチーズケーキを燻製にしてるのです!!!Σ(・∀;ノ)ノ

ドキドキしながら食べてみたのですが、、
「めっちゃうんまーーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!」と心で大きく叫びました(笑)

なんつーか、デザートとしても、マスカルポーネとかレーズンバターみたいな「ちょっと甘めのアテ」としてもいけるような絶妙な味です。

甘味もほんのり残しつつ、塩味もつけられた、ここのセンスが光る一品。

2軒目使いなので、そんなに食べ飲みしてませんが2000円以下でこのクオリティーは流石天満!!!
絶対リピしたいです(。´艸`。)

あーーーーーーーーーーーこの辺りにすみたーーい!!!(でもこの辺住んだらエンゲル係数やばいな(笑))

すいかっこ

すいかっこさんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1578件)を見る

けむパー

大阪市営地下鉄堺筋線 扇町駅 徒歩3分

扇町駅から198m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

19時ご入店までのご予約は承っております。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(全席立ち呑み)

分煙

テラス席は喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

日本酒あり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

なし。楽な格好でお越しください。

2009年11月5日

お昼の2時から呑める燻製酒場。

天満の地で10年。煙の公園けむパーです。定番のチーズはもちろん、ケーキやハイボールまで燻します。クラフトビール、クラフトジン、自然派ワインも数多く取り揃えております。是非公園デビューしてみてください。

終わり始まり御飯終わり始まり御飯(471)