口コミ一覧 : Patisserie Ravi,e relier

Patisserie Ravi,e relier

(パティスリー ラヴィルリエ)
スイーツWEST百名店2023選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2023 選出店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

6180 件を表示 1348

表示件数:

2023/08訪問5回目

ジェラートも最高「ラヴィルリエ」ピスタチオ&フランボワーズ!

扇町公園の北側「ラヴィルリエ」。
毎年スイーツ百名店、食べログ評価3.84。
ケーキは何度か食べてどれも最高に美味しかったですが、ジェラートははじめて。

★ダブル ピスタチオ&フランボワーズ...

2023/07訪問1回目

濃厚ジェラートの楽しめる接客の素晴らしいお店

100名店めぐり。

大阪のスイーツでは一番評価が高いお店ということでチェックしていました。週末の13時ごろ訪問しましたが、店内は誰もいませんでした。

ケーキがメインとわかっていながら真夏だ...

Patisserie Ravi,e relier

誕生日を祝ってもらった際にこちらのケーキをいただきました。美味しくいただきました。他のショーケースに並べられたケーキもとても美しく、また伺いたい...

2023/07訪問1回目

やっと訪問する事が出来ました。
平日オープン後到着でも4組目で、少し待ちました。
ピスタチオのケーキやティラミスも気なりましたが、チーズをつかったケーキ、マンゴーのエクレアに惹かれそちらを購入。
...

2023/07訪問2回目

贅沢ピスタチオ

ピスタチオのジェラート食べたくなって行ってきました!関テレのすく裏手にお店あります
最近ピスタチオブームきてるよね〜
ミルフィーユのピスタチオかピスタチオonlyか迷うな

♣︎ 食べた物...

2023/07訪問5回目

暑いこの日はジェラートを食べに行きました。
ミルフィーユピスターシュとチーズケーキのダブル。

ピスターシュはパイ生地が散りばめられてます
チーズケーキはバスクチーズとサブレが練り込まれてて食...

2023/07訪問2回目

初夏

この季節に食べると美味しいグレープフルーツのケーキを買いに訪問。

合わせて好きなチーズケーキもチョイス。
酸味と甘味のバランスが抜群に良い!

店内ではジェラートも売ってあるので、次回は試...

2023/06訪問3回目

大阪府の百名店を制覇は無理なんで・・・単純に巡りを(但し高い店はノーサンキュー)・・・

折角ここまで来たんだから・・・美味しかった此方のケーキ屋に・・・
季節限定ポイパイナップルを使った・・・アララガマアナナをカードで793円を払い帰ります。

家で戴いたが・・・下のクッキー生地硬...

4.3

2023/05訪問3回目

今回はお誕生日ケーキを購入する為に!
どのケーキも美味しいです♥️
購入ケーキの写真撮り忘れたけど
ショートケーキ、ピスタチオ、シェフのきまぐれ、いちごのタルト✨

小さいので2つとも食べれ...

2023/05訪問1回目

ケーキはムース系が得意なのか、ムースがすごく滑らかで印象的でした。
店員さんもすごく感じが良く、帰り際には「雨の中わざわざありがとうございます」とのお声がけをいただき、またお伺いしたいたと思えるお店...

2023/05訪問2回目

日常と特別のグラデーション

寝ても覚めても夢の国

☆フレジェ

冠の苺は目が覚める酸味と爽やかさ
良質な産地が多いと記憶する奈良苺
その魅力
クリームはやさしい甘さ
酸味と甘味と薫りの穏やかなバランス
...

• Patisserie Ravi,e relier - フレジェ
  • Patisserie Ravi,e relier - ミルフィーユ

公園の近くのパティスリー

赤いお店の白い氷菓子

ジェラード ダブル
牛乳
濃く甘い
パティスリーらしいジェラード
とてもミルキー

ラムレーズン
自家製ラムレーズンはふくよか
その存分に吸い上げたその...

• Patisserie Ravi,e relier - 左牛乳 右ラムレーズン
  • Patisserie Ravi,e relier -
  • Patisserie Ravi,e relier - 遠征客には嬉しいベンチ充実の公園が徒歩1分圏内にありました

5.0

2023/05訪問2回目

誕生日ケーキと、チョコケーキ(焼き菓子)を購入!

誕生日ケーキは、当日11時に電話したら、1つよけてもらえました!良かった(o^^o)
4号(直径12センチ)で、やや小さめ(以前5号で、家族4...

マカロン最高

親友Hちゃんとランチへ行く前に買いに来ました!
Hちゃん曰く、ピスタチオのケーキが有名らしいです。彩よく形も切り口も綺麗〜全部食べたいけど、なかなかいいお値段します。なのでいつも以上に真剣に選びまし...

4.2

2023/05訪問4回目

「ピエール・タンタシオン」リッチなピスタチオ!

大阪一番人気のパティスリー「ラヴィルリエ」
職場の仲間内で買い出し係に立候補。
私は3回目なので今回の狙いはピスタチオ。
12時前だったのでたくさんケーキが揃ってます。

★ピエール・タンタ...

ほんとにすき♡

個人的には、大阪では1位2位を争うケーキ屋さん!!濃厚なのが揃っているイメージです。チョコ系もチーズ系も美味です。タルトも硬くてオススメ!ちょっと遠いけど、近くに立ち寄った際は必ず食べたくなります♡ジ...

• Patisserie Ravi,e relier -
  • Patisserie Ravi,e relier - 2017年のイートイン写真出てきたw

3.9

王道の誘惑に負けずアスパラを選択するメンタリティー

中崎町から徒歩3,4分、扇町や天満からでも同じくらいで歩いていける、扇町公園のとなりにあるケーキ屋さん。

休日のお昼過ぎにテイクアウトで伺いました。

ケーキ買いたかったけど持ち歩けなかった...

こどもの日限定

扇町公園のそばにあるからなのかな?5月6日までこどもの日営業とのことで限定商品、せっかくなのでブラウニーとフィナンシェラブルが入った鯉のぼりの形したパッケージとブリオッシュ・オランジュ・オランジュを、...

2023/05訪問1回目

ちょっと気になっていたお店へ。今回、ガトーシャンテとジェラート(ホワイトアスパラといちごみるく)をテイクアウト。アスパラは甘さ控えめで味わい深く、いちごみるくも美味しかった。ガトーシャンテはスポンジ柔...

【場所】

・ガトーショコラ
・ショートケーキ

【所感】
・ゴールデンウィーク木曜日入店
・12:15...

• Patisserie Ravi,e relier -

Patisserie Ravi,e relier(パティスリー ラヴィルリエ)
スイーツ 百名店 2023 選出店

・地下鉄谷町線「中崎町」駅(1番出口)より徒歩5分
・地下鉄堺筋線「扇町」駅(2A出口)より徒歩6分
・JR大阪環状線「天満」駅より徒歩7分

大阪市バス
36/37/78/83系統 「太融寺町」バス停下車 徒歩7分

中崎町駅から260m

• 月・火・水・木・金・土

※商品が売り切れ次第閉店

その他不定休あり ※公式インスタグラムを参照してください
¥1,000~¥1,999 ~¥999

(イートイン休止中)

駐車場は、近隣のコインパーキングor市営扇町駐車場

落ち着いた空間

2009年11月24日

【2012.12.8 大阪市北区神山町2-6より移転】
※定休日は日曜日ですが、不定期でお休みをとる場合がございます。インスタグラムに掲載いたしますので、必ず確認してからお出かけください
・移転後の店舗前道路は駐車禁止ですので御注意を。
・2020/6よりクレジットカード可能になりました。

不思議の国のジャック不思議の国のジャック(981)

南森町・天満・天神のレストラン情報を見る