口コミ一覧 : Patisserie Ravi,e relier

Patisserie Ravi,e relier

(パティスリー ラヴィルリエ)
スイーツWEST百名店2023選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2023 選出店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

2140 件を表示 1359

表示件数:

2024/01訪問3回目

カヌレ もう少し焼き上げてパリッと

駐車場なし

昨年4月に高知土産購入として寄った時の、フランの印象がとても良かったので再度利用しました

焼菓子でカヌレ
生菓子でフロマージュとティラミスを購入しました

カヌレ

2024/01訪問1回目

百名店の焼き菓子は最高です

お年賀として息子夫婦からいただきました。

日頃、百名店の焼き菓子を食べる機会もないのでうちの奥さんも大喜びです。

本当にどれを食べても美味しそうに見えるので、どれから食べるか悩みましたが、...

4.8

2024/01訪問6回目

元旦ケーキ

元旦にケーキ買いに行きました!
12月に娘に頼まれネットで予約。本人は友人と遊びに行く予定があるとのことで、私が受け取りに‪行きました(๑•́ ₃•̀๑)

♣︎買ったものリスト♣︎

2024/01訪問1回目

天満駅から少し歩いたところにあるこちらの名店

正月ということもあり、事前予約制のガレット・デ・ロアを取りにこられた方などで列が出来ていた。

様々なケーキが魅力的であったが、今回は我慢してフ...

2023/12訪問1回目

ピエールタンタシオンがお気に入りです。
甘さ控えめですが、ピスタチオの味わいが濃厚でとても美味しいです。大阪に来たときは必ずピエールタンタシオンを食べに伺っていますが
焼き菓子(マロンパイ)もオス...

こだわりのケーキ♡

12月25日にお伺いしました☺️

3組ぐらい並んでました❣️

店員さんは2人だったので
ケーキを詰めないといけないので
10分ぐらい待ちました‼︎

オーナー?の女の人が
とても...

2023/12訪問1回目

クリスマスに自分へケーキ購入。

みちログ:⭐️⭐️⭐️⭐️4

クリスマス長蛇の列になっていました✌️

【オーダー】
①クッキーシュー
 →ハンバーガーのような形でスプーンで食べる
②ショートケーキ
 →可愛らしい...

3.9

2023/12訪問1回目

大阪でテイクアウトする時に使ってるケーキ屋さんで、大阪でオススメするならここですかねぇーって感じです。
オープン初期から知っているお店で、店主や店員さんの対応もよく、平日の朝から行けば品揃えも良く食...

5.0

2023/12訪問5回目

クリスマスケーキ

クリスマス前にクリスマスケーキ食べました!
毎年ケーキは買わずに手作り派。しかし、このビジュアルに一目惚れして思わずポチしてしまいました‪ꔛ‬♡‪

♣︎買ったものリスト♣︎

☆ de...

5.0

2023/12訪問1回目

100名店のケーキ屋に行ってみたくて初挑戦。

2人で行ったけど、せっかくなので3個購入!
ピスタチオのムースケーキと、チョコのケーキとシュークリームにしました。
どれも美味しかったのですが、...

余韻に浸れる絶品ケーキ

本日はこちらへ。
食べログ100名店にも選出されている大阪のパティスリー。
平日の午後伺いました。
おススメを伺いつつ購入しました。

●ピエールタンタシオン
1番人気のピスタチオのガトー...

2023/12訪問1回目

行きたかったお店。

前から気になっていたお店。土曜日の13時に到着。店前には並びが無かったですが、店内に10名ほど。

プチガトーは10種ほど。他にジェラートもありました。ショーケースを見てちょうど終わるところでオー...

4.2

2023/12訪問1回目

【OSAKA】ピエール・タンタシオン(Pierre temptacions)
シシリー産ビスタチオを惜しげもなく使った
濃厚なクリームにグリオットチェリーをあわせましたピスタチオがリッチに香るガト...

2023/11訪問11回目

シュトーレンとブリオッシュもおすすめ

【ブリオッシュ】
現在、火曜水曜がブリオッシュの日で
プレーンの1人サイズ(200円台)や、
オリーブ入りのタイプなどあり

そして、えっ大きいのに
お値段400円台後半のものがある!

個性的なフォルムのケーキ #2945

大阪出張の2日目。

少し早めに仕事を切り上げて、実家に寄ることに。その手土産を買うために、「Pâtisserie Ravi.e relier」さんにお邪魔しました。場所は、大阪メトロ中崎町駅の南...

• Patisserie Ravi,e relier - ピエール・タンタシオン
  • Patisserie Ravi,e relier - ガトー・シャンティー
  • Patisserie Ravi,e relier - ガトー・ショコラ

ピスタチオのアイスクリーム

大阪で 昼夜 食事の予定の日の オヤツに

こちらに 訪問。  見るからに 洒落た外観に

テンションあがります。 色んな菓子 ケーキ等

ありましたが 自分はピスタチオのアイスクリーム

2023/11訪問1回目

予定がなくなり手ぶらで帰るのも勿体無いなーってことで
食べログ検索したら
近くにこちらのお店が!

こんな住宅街に百名店があるとは・・
・焼き菓子ギフト 1620円
・フラン 675円

大阪100名店パティスリー

週末のお昼すぎに伺いました。
イートインがないお店なのでテイクアウトして近くの公園でいただきました。

購入したのは
・ピエール・タンタシオン(799円)
・エクレール・モード・クラシック・...

【大阪/天満】
大阪で3本の指に入る人気店!シューからクリームがはみ出るほどたっぷりなシュー・ア・ラ・クレームが大好き♪~《パティスリー ラヴィルリエ(Patisserie Ravi,e relie...

2023/11訪問1回目

家族の誕生日にホールケーキをお願いしました。
旬の栗のケーキ。

上は生クリーム、中は栗クリーム?と栗がゴロゴロ。
フルーツと違って、食間が楽しい。
甘過ぎやしないか懸念してましたが、
程...

• Patisserie Ravi,e relier -

Patisserie Ravi,e relier(パティスリー ラヴィルリエ)
スイーツ 百名店 2023 選出店

・地下鉄谷町線「中崎町」駅(1番出口)より徒歩5分
・地下鉄堺筋線「扇町」駅(2A出口)より徒歩6分
・JR大阪環状線「天満」駅より徒歩7分

大阪市バス
36/37/78/83系統 「太融寺町」バス停下車 徒歩7分

中崎町駅から260m

• 月・火・水・木・金・土

※商品が売り切れ次第閉店

その他不定休あり ※公式インスタグラムを参照してください
¥1,000~¥1,999 ~¥999

(イートイン休止中)

駐車場は、近隣のコインパーキングor市営扇町駐車場

落ち着いた空間

2009年11月24日

【2012.12.8 大阪市北区神山町2-6より移転】
※定休日は日曜日ですが、不定期でお休みをとる場合がございます。インスタグラムに掲載いたしますので、必ず確認してからお出かけください
・移転後の店舗前道路は駐車禁止ですので御注意を。
・2020/6よりクレジットカード可能になりました。

不思議の国のジャック不思議の国のジャック(981)

南森町・天満・天神のレストラン情報を見る