何か冷たいのが食べたくてフラフラと商店街を歩いて : Patisserie Ravi,e relier

Patisserie Ravi,e relier

(パティスリー ラヴィルリエ)
スイーツWEST百名店2023選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、千本桜はんひちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/06訪問4回目

3.9

何か冷たいのが食べたくてフラフラと商店街を歩いて

天六でカレーを食べて
コーヒーかデザート食べたいな

ところがこの辺りの
コーヒー屋さん
13時ごろオープンなのです

歩いてるうちに
暑くなってきたので
冷たいもん食べます(((o(*゚▽゚*)o)))♡

このお店
母が近くの病院に3ヶ月入院してた時
週に2泊付き添い
病室で簡易ベッドに寝て
つきっきり
疲れて
よくここに来てました

もう七年も前
食べログまだしてない頃
退院した母は車椅子になり
その日から亡くなるまでの五年近く
家には帰らなかったのです
今となっては悔やまれるけど
その時は余裕もなく必死でした
ごめんなさい

前置き長すぎ〜

お店ではジェラート
もちろんピスタチオ
以前は店内で食べれたのですが
テーブル撤去されてました

お店の前が扇町公園
カンテ〜レの建物がドーンとそびえて
ここにも思い出が

平成中村座、先代の中村勘三郎
夏祭り浪花鑑を母と見に来て
舞台の奥が最後に開いて
扇町公園にパトカーが来て
団七が追っかけられるっての*\(^o^)/*
母と叔母さん招待して
喜んでたなぁ

なんて思い出しながら
ジェラートを散歩しながら食べて

ケーキもプリンも買って

庭の手入れ
雑草園になってる
ハーブ園の手入れ
気持ちいいので
綺麗になった庭でケーキとお茶

天満で遊び回って
食べまくってるだけではなく
たまには*\(^o^)/*
家や畑、庭の手入れもしてますよ
プンプン(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• Patisserie Ravi,e relier - テイクアウト、庭で食べます❣️

テイクアウト、庭で食べます❣️

• Patisserie Ravi,e relier - 気持ちいい扇町公園で

気持ちいい扇町公園で

• Patisserie Ravi,e relier - 庭の手入れの後に

庭の手入れの後に

• Patisserie Ravi,e relier - 雑草園\(//∇//)\

雑草園\(//∇//)\

• Patisserie Ravi,e relier - お店の前の公園で626円

お店の前の公園で626円

• Patisserie Ravi,e relier - もちろんピスタチオ*\(^o^)/*

もちろんピスタチオ*\(^o^)/*

• Patisserie Ravi,e relier - カンテ〜レ

カンテ〜レ

• Patisserie Ravi,e relier - 関西テレビの近くです

関西テレビの近くです

お店

• Patisserie Ravi,e relier -
  • Patisserie Ravi,e relier - パンも買います❣️

パンも買います❣️

• Patisserie Ravi,e relier - ブリオッシュオリーブ237円

ブリオッシュオリーブ237円

• Patisserie Ravi,e relier -
  • Patisserie Ravi,e relier - 昔ながらのプリン388円

昔ながらのプリン388円

• Patisserie Ravi,e relier -
  • Patisserie Ravi,e relier - ブルネットショコラ638円

ブルネットショコラ638円

庭の手入れ

• Patisserie Ravi,e relier - 参考写真、ラベンダーの花

参考写真、ラベンダーの花

2019/07訪問3回目

やっぱり美味しい❣️

カキ氷食べながら
食べログくるくるしてたら

お気に入りのケーキ屋さんが
側にあること発見❣️

いつもは天満方面から行くので
中崎町からこんなに近いとは
思いませんでした^_^

パーキング時間も結局オーバーしてたので
急いで駐車料金を気にすることなく
ケーキ屋さんに走りました

今日は結構沢山のケーキがありました
狙いは桃のケーキ
でも、こちらは桃のケーキは
作ってないそうです

かったのはミニヨンクロエ、530円
これ一番高いね
綺麗なケーキ
ブラックチェリーが並んでて
ピスタチオの下にはとろける生クリーム
そしてタルト台の中にも、ピスタチオクリーム
やっぱり❣️美味しい❣️

エクレールショコラ、300円
ケーキ屋さんではどうしてもエクレア
買ってしまう^_^
小ぶりだけど中のチョコクリームが
濃厚

マロングラッセは一個330円
とても美味しいので
マロングラッセ好きな母のために
次に施設に行く時に持って行こう❣️

友達にお土産用に3個
カヌレ
250円
ファーブルトン260円
モエールショコラ290円

いつも天然酵母レンガ窯で
焼いてくれる友達^_^

ケーキやクッキーもお得意なので
ほんの少しだけ
モエルーショコラは
ガトーショコラ
オーブンで少しあっためると
中のチョコがトロける❣️

さあ保冷剤入れてもらったけど
いつも車に在中の
保冷ボックスに入れて
二時間半飛ばそう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• Patisserie Ravi,e relier - ミニヨン クロエだったかな❓

ミニヨン クロエだったかな❓

• Patisserie Ravi,e relier - アマノさんの珈琲と

アマノさんの珈琲と

• Patisserie Ravi,e relier - 台の中にもピスタチオクリーム‼️

台の中にもピスタチオクリーム‼️

• Patisserie Ravi,e relier - エクレアはつい買ってしまう❣️

エクレアはつい買ってしまう❣️

• Patisserie Ravi,e relier - 中国、古樹紅茶と

中国、古樹紅茶と

• Patisserie Ravi,e relier - 可愛い

可愛い

• Patisserie Ravi,e relier - 友達にお土産❣️

友達にお土産❣️

• Patisserie Ravi,e relier -
  • Patisserie Ravi,e relier - 並んでます❣️

並んでます❣️

• Patisserie Ravi,e relier -
  • Patisserie Ravi,e relier - これも好き❣️

これも好き❣️

• Patisserie Ravi,e relier -
  • Patisserie Ravi,e relier - 名前わからない(≧∇≦)

名前わからない(≧∇≦)

2018/09訪問2回目

ド派手な関西テレビの建物の中を抜けるとすぐにケーキ屋さん❣️

ケーキ好きの妹の娘❣️
出産して帰って来ます

今日は赤ちゃんの沐浴とかバタバタするから
南森町のランプ亭の洋食弁当買いに来ました
やっぱり美味しかった
レビューするつもりが
写真撮るの忘れてた(≧∀≦)

ランプ亭のお弁当三個持って
次はケーキ❣️

1997年に社屋完成した関西テレビの建物
もう二十年経つんだね
その関西テレビの中を横切り
表に出ると扇町公園
ここで平成中村座見たのは2002年だったね
舞台の後ろがバーンと開いて
中村勘三郎が公園に逃げてくの‼️
面白かった〜
公園出て天満の高架沿いを歩いて
すぐにあるお店
この日は台風前なのか暑かった〜

夕方近いので
ほとんどケーキ売り切れ(≧∀≦)
タルト・オ・フィグ 550円
マルジョレーヌ 490円
エクリプス 600円
トロペジェンヌ 250円

ブリオッシュオリーブ 200円×2
ブリオッシュベーコン 180円

もちろん私は
季節のイチジクのタルト❣️
これからのイチジク楽しみ‼️

姪っ子はやはり若い‼️
チョコに包まれたエクリプスは
ちょっと味見したけど
殆ど中身はクリーム^_^
私ならこれ一個で満足かなァ
一個で充分かなと思いきや
トロペジェンヌもパクリ*\(^o^)/*

次の朝はブリオッシュオリーブ❣️

ケーキって高くなったね(≧∀≦)
でもみんな美しくて
とても美味しかった
甘いけどひつこくなくて
食べた後は
幸せ感満載(*´∀`*)

実家なので、いいお皿がなくて
綺麗な写真が撮れなくて
残念〜(≧∀≦)

最後に参考写真
完成したばかりの関西テレビ放送社屋
記念の写真(^_-)
ドラマチックな、鳩が飛んでるのが
好き❣️(*´∀`*)

• Patisserie Ravi,e relier - タルト・オ・フィグ

タルト・オ・フィグ

• Patisserie Ravi,e relier - トロペジェンヌ

トロペジェンヌ

• Patisserie Ravi,e relier - マジョレーヌ

マジョレーヌ

• Patisserie Ravi,e relier - 4個❣️

4個❣️

ブリオッシュ

• Patisserie Ravi,e relier -
  • Patisserie Ravi,e relier - 数少ない(≧∀≦)

数少ない(≧∀≦)

トロペジェンヌ

• Patisserie Ravi,e relier -
  • Patisserie Ravi,e relier - 関西テレビの近く、私が撮影❣️

関西テレビの近く、私が撮影❣️

• Patisserie Ravi,e relier - 参考、1997年関西テレビ社屋完成写真集より

参考、1997年関西テレビ社屋完成写真集より

• Patisserie Ravi,e relier - 参考、関西テレビ社屋完成記念写真集より

参考、関西テレビ社屋完成記念写真集より

参考写真

参考写真

2015/10訪問1回目

やっと見つけた天満のスイーツ。 居酒屋、たこ焼き、お好みお好み焼き 寿司、中華料理、安くて美味し

やっと見つけた天満のスイーツ。
居酒屋、たこ焼き、お好みお好み焼き
寿司、中華料理、安くて美味しい店満載な天満、天六。

スイーツには弱い⁉️
と思ってましたが、ついに遭遇。
パティスリーラヴィルリエ

5月から、もう5回も行ってしもた〜
そんなに洋菓子好きではないのですがね。
小さなお店で、何人かいつも並んでいます。
順番待ちの間、ケースの中のケーキ、
どれにしよか?悩みながらワクワク。

イートイン4席あり、空いていればラッキー

エクレール
ボストック
テレメール
持ち帰り、天六の路地コーヒー店で買った、
エチオピアベレカと共に
秋晴れの我が家のデッキで食べました。

東京等々力のオーボンヴュータンの
ケーキも好きですが、
コテコテの関西人としては、
ラヴィルリエに賞杯。

ただし、オーボンヴュータンの
バウムクーヘンは別格ですが。

千本桜はんひち

千本桜はんひちさんの他のお店の口コミ

千本桜はんひちさんの口コミ一覧(2850件)を見る

Patisserie Ravi,e relier(パティスリー ラヴィルリエ)
スイーツ 百名店 2023 選出店

・地下鉄谷町線「中崎町」駅(1番出口)より徒歩5分
・地下鉄堺筋線「扇町」駅(2A出口)より徒歩6分
・JR大阪環状線「天満」駅より徒歩7分

大阪市バス
36/37/78/83系統 「太融寺町」バス停下車 徒歩7分

中崎町駅から260m

• 月・火・水・木・金・土

※商品が売り切れ次第閉店

その他不定休あり ※公式インスタグラムを参照してください
¥1,000~¥1,999 ~¥999

(イートイン休止中)

駐車場は、近隣のコインパーキングor市営扇町駐車場

落ち着いた空間

2009年11月24日

【2012.12.8 大阪市北区神山町2-6より移転】
※定休日は日曜日ですが、不定期でお休みをとる場合がございます。インスタグラムに掲載いたしますので、必ず確認してからお出かけください
・移転後の店舗前道路は駐車禁止ですので御注意を。
・2020/6よりクレジットカード可能になりました。

不思議の国のジャック不思議の国のジャック(981)