元旦も営業してますよ~(´✪ω✪`)♡ : Patisserie Ravi,e relier

Patisserie Ravi,e relier

(パティスリー ラヴィルリエ)
スイーツWEST百名店2023選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、coco cocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問3回目

元旦も営業してますよ~(´✪ω✪`)♡

ここのケーキを初めて食べた時は、あまりの美味しさにビックリしました(´✪ω✪`)♡

美味しいだけじゃなくて、温かい接客の素敵なお店なんです✧(✪д✪)✧

いつもは混んでいるのですが、年末は比較的空いてるので、サッと入ってサッと食べれます♪♪

持ち帰りはもちろんの事、店内でいただくこともできます° ✧ (*´ `*) ✧ °

いつ見ても魅力的なものばかりですが、今回は、特に私心をくすぶるラインナップ.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.

名前は忘れましたが、栗のムースと洋梨のジュレの激ウマなやつとコーヒーを店内でいただきました♪♪

このコーヒー独特やけど何やろ〜?

ってか、この栗と洋梨のやつ、今までこのお店で食べた中で1番のヒットかも〜(((o(*゚▽゚*)o)))

年始は2日からお休みされるみたいですけど、元旦も開いてるとか凄い(º∀º)!

嗚呼、思い出しただけでまた食べたい~✧(✪д✪)✧

スイーツ戦士ではないので多くは語れないが、
素材を味わえる、甘さ控えめなのに個性たっぷりの激ウマスイーツだと思います(´✪ω✪`)♡

2018/12訪問2回目

やっぱり格別~+゚。*(*´∀`*)*。゚+❤❤

大阪屈指のパティスリー(๑º ロ º๑)!
大好きなお店のひとつです♪♪
初めて食べたときの衝撃はなかなかのものでした(*≧m≦*)!!
そして、何故か中毒性があって。。。またすぐに食べたくなる魅惑のスイーツなのです!!

大阪市北区、梅田からでも十分歩ける距離の扇町公園の近くにあるこちらのお店。まさかの、大晦日と元旦営業!!!大晦日、空いているだろうと予想し見事的中~o(*^▽^*)o~♪

ケーキを選び少し待ち、イートイン(テーブル2卓のみです)でいただきます。以前から気になっていたアイスクリームも。

「ショコラ・キャラメル・サレ」(税抜490円)
ふわとろ~な口どけに、ほろ苦いキャラメルと濃厚チョコレートが
( ゚Д゚)ウマー♥♥( ゚Д゚)ウマー♥♥( ゚Д゚)ウマー♥♥
まさに絶妙(((*´ε` *)(* ´З`*)))❤❤

アイスクリームは「マロン」と「ピスタチオ」のダブル(税抜680円)。「ピスタチオ」は150円アップ。
「ピスタチオ」は150円アップの価値は十分有りです+゚。*(*´∀`*)*。゚+  私的必須アイテムo(*^▽^*)o~♪
こんなにピスタチオの味がするアイスクリームは生まれて初めて~(´•ω•`♥)  めちゃくちゃ濃厚~❤❤ひとくちで満たされる。。。もちろん全部食べましたが♪♪  マロンも栗( ゚Д゚)ウマー♥♥
甘いのに美味しい(*≧m≦*)!!
まさか、こんなに美味しいとは思ってもみなかったです!!流石!!!!!!!!!!!

ケーキだけじゃなく、まさかのアイスクリームまでもが秀逸( ゚_ゝ゚)ノ!!!!!!!!!

アイスクリームはカップに入れてくれるので、隣の扇町公園で食べるのもいいかもしれませんv(・∀・*)♪♪

後は、後日楽しむための焼き菓子、翌朝のパンも購入~( ´艸`)❤❤

• Patisserie Ravi,e relier - ショコラ・キャラメル・サレ

ショコラ・キャラメル・サレ

• Patisserie Ravi,e relier - アイスはカップに入れてくれます

アイスはカップに入れてくれます

• Patisserie Ravi,e relier -
  • Patisserie Ravi,e relier - タルト・マロン

タルト・マロン

• Patisserie Ravi,e relier - パン・オ・ショコラ

パン・オ・ショコラ

2016/10訪問1回目

私史上、最高のパティスリー(*^▽^*)(*^▽^*)♪♪

ほとんどスイーツを食べない私の全くアテにならないレビューです(~▽~@)♪♪♪

こちらは、マイレビュアーさんが行かれてるのを拝見し、BMしていたお店です(*^▽^)/★*☆♪
他の方のレビューでも、皆さん絶賛されているので、こちらのお店のものであればケーキが苦手な私でも美味しく頂けるかもと期待を抱き訪問しました(*≧∀≦*)♪♪

15時半頃に伺った為に、かなりの品薄状態。。。
お目当ての品は、私の少し前の方の手に。。。
次は、早い時間に来よう・・・(。-∀-)

お店はかなり繁盛しており、途中からオーナーパティシエさんと思われる方もお客さんの相手を。
お店の方は皆さんとても丁寧で、お酒の入ったもの、クセのあるもの等を使っている場合は説明をされ、抜かりない気配りをされていました(#^.^#)(#^.^#)
拘りをとても感じるお店、益々期待が高まります(*≧∀≦*)♪♪

保冷剤は1時間半分頂けます(*^▽^*)
ただひとつ、残念なことに何故かこの日は秋なのに猛暑(´д`|||)
保冷剤効果も空しく、肝心のケーキが溶けてしまいました(~O~;)
次からは、保冷バッグ持っていきます(。-∀-) 冬なら大丈夫??

せっかくの美しいケーキを台無しにしてしまった私(。-∀-) クッキーは、無事でした(#^.^#)

そんな、私が台無しにしてしまったものなのに、それでもめちゃくちゃ美味しかったんです!!!
美しいまま、持ち帰れば更に美味しかった事でしょう(。-∀-)
あまり、甘くないケーキが多い中、こちらのケーキはとてもしっかりしていて、濃厚でメリハリのあるケーキてした(*^▽^*)(*^▽^*)

私が無知故に、この美味しさを伝えられない事が、非常に残念です(。-∀-)
今までケーキが苦手であまり食べる事はありませんでしたが、こんなに美味しいケーキを食べたのは初めてで、とても感動しましたO(≧∇≦)O
期待以上に美味しいものでした(*^▽^*)♪♪

お店の方々もお店も素晴らしく、とても美味しく、納得の人気店でした(*^▽^)/★*☆♪
また、機会を作り行きたいと思います(●^o^●)

coco coco

coco cocoさんの他のお店の口コミ

coco cocoさんの口コミ一覧(813件)を見る

Patisserie Ravi,e relier(パティスリー ラヴィルリエ)
スイーツ 百名店 2023 選出店

・地下鉄谷町線「中崎町」駅(1番出口)より徒歩5分
・地下鉄堺筋線「扇町」駅(2A出口)より徒歩6分
・JR大阪環状線「天満」駅より徒歩7分

大阪市バス
36/37/78/83系統 「太融寺町」バス停下車 徒歩7分

中崎町駅から260m

• 月・火・水・木・金・土

※商品が売り切れ次第閉店

その他不定休あり ※公式インスタグラムを参照してください
¥1,000~¥1,999 ~¥999

(イートイン休止中)

駐車場は、近隣のコインパーキングor市営扇町駐車場

落ち着いた空間

2009年11月24日

【2012.12.8 大阪市北区神山町2-6より移転】
※定休日は日曜日ですが、不定期でお休みをとる場合がございます。インスタグラムに掲載いたしますので、必ず確認してからお出かけください
・移転後の店舗前道路は駐車禁止ですので御注意を。
・2020/6よりクレジットカード可能になりました。

不思議の国のジャック不思議の国のジャック(981)