全品¥300のスタンドバー☆ 日本酒のこだわり + 素敵な肴たち♪ : スタンドパピーズバー

この口コミは、miitotoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

地下鉄谷町線・南森駅☆

京阪国道1号線沿いを西へ(^^)ノ

阪神高速の向こう側、2つ目角を南下します。
目立つカレーらー店お2階にあるスタンド・パピーズ・バーさん☆

ビルの谷間にある可愛い建物。元は古いアパートなのです。

階段もちょっと急です~。。
飲みすぎの際はご注意ください^^;

注意しながら見てほしいのが階段途中にあるビリケンさんとかえる^^

無事に帰れますように(^^)v

★ここは全品¥300のスタンドバー★

お立ちでございます。。
お店の雰囲気が面白そう~。
でも実はぁあんまり期待しておりませんでした。。

眩しいライトに照らされたメニュー☆
見ると中々良さげな肴がいっぱい~期待度・急上昇しました(^^)v

好き嫌いみなさまありますか?
σ(o^_^o)なくまぁ~微妙に苦手避けるものもあるけど基本何でも食せる雑食です(笑

好き嫌いの激しい~友人と食事に行くと。。
なんでも食せるのでオーダーはすべてお任せ楽々♪
そんな感じでお料理オーダー。お料理に合う好みのお酒飲んでおりました。。

でも~だんだん飽き。。
もう行きたくない~~~といってしまい^^;;

まったく大人気ない(笑
適度に好み追加オーダーしたらいいじゃな~ぃ(・-・)!?
お料理ってオーダーすると1人前とっても多いのです。。
σ(o^_^o)食べているようで実はつまむ程度なので1人前は厳し~~ぃ(笑

ちなみに友人苦手なの代表格は☆☆
とまとにチーズ、鴨にオリーブそれとチキンってσ(o^_^o)好物ばかりです(爆

では久しぶりにまいりましょう~。。テンション低い!?気のせいです^^
★ここは全品¥300。小鉢で出てくる気軽さ好み別々でも色々楽しめる嬉しさ♪

まずはビールで乾杯♪
のはずがぁ~日本酒の多さに日本酒がいいそうなぁ。。

飲んでください~どうぞご自由に(^^)v

この時点でオーダー品も分かれます~☆☆

★かずのこクリームチーズ¥300
 レーズンバターも気になる~
 って共に友人嫌いな品σ(o^_^o)ってなんて意地悪なんだろう((笑
 クラッカーも付です。
 凄いです~クリームチーズの中に数の子いっぱい。
 お口の中で蕩ける穂のかに甘いクリームチーズ。数の子の絶妙な苦味とぷつぷつ感が合う美味しい♪

こちら共に日本酒に合う美味です。
σ(o^_^o)食せますので気にせず横からつまむ~つまむ~美味しい♪あ~どんどん性格悪くなりそう^^;

★自家製・山椒じゃこ¥300
 味付けはいかなご風かなぁ。甘さ控えめ飛ばしてあります。
 気になる山椒は少々なので癖なく山椒の苦手な方にもいけるかも^^
★はも皮きゅうり¥300
 はも自体はこのお値段なので口当たり柔め。
 を、感じさせないようにお味工夫されています。キュウリ付きが嬉しいなぁ^^

★スイートコーングラタン¥300
 トースターで焼かれるタイミング見ているとちゃんと器に入っています。
 この価格なので冷凍の蟹の甲羅入りかと思ったら~自家製の予感(^^)v
 スプーンを入れるとクリーミー。中にはコーンがいっぱい美味しそうです。
 ちなみにこちらも友人嫌いなチーズ入り^^;
 なめらかホワイトソースの美味しいこと。とってもクリーミー。
 この美味しさはインスタントでは出せません。インスタントは味濃く塩っぱい~。。
 お聞きするとやっぱり自家製だそうです。コーンの甘さも楽しみながら独り占め(^^)v

★ワイン¥300
 白・赤共に銘柄なし。
 たっぷりグラスに入れてくださいます。
 「嬉しい~たっぷり凄い量ねぇ」お声かけすると、気軽なワインですからとのこと^^
 十分です~こんなにたっぷり楽しめるなら。ちなみに飲みやすい軽めのワインです。

★日本酒¥300
 銘柄いろいろございます。
 それがすべて¥300で楽しめるとはぁ凄いっ!!
 翌日考え控えました。。でも機会があればまた飲んでみたいです^^
 ちなみのミネ。チェーサーも添えてくださいます。この心使いが堪んなく素敵。

可愛い雰囲気。カウンターと後ろにテーブル2つ。

スタッフは2人女性のみ。
思わず「ガールズバーですねぇ。」なんて言うと~
「そんなに若くない。お客さんに怒られる~~」と謙虚であり(笑
お一人で楽しむ方または2人と人気のご様子。またぜひ行きたいお店です♪

好き嫌い。。
子供の頃美味しく完食。
作ってくださったかたに感謝すべて残さず食べること☆
σ(o^_^o)そんな風に育ったのでちょっと意地悪した日かも^^;
友人は好き嫌い直そう~なんてこの日いっていたけどできるかなぁ(笑

• スタンドパピーズバー - フード&ドリンクすべて¥300

フード&ドリンクすべて¥300

• スタンドパピーズバー - 急な階段、足元注意!!

急な階段、足元注意!!

• スタンドパピーズバー - お2階へ(^^)ノ

お2階へ(^^)ノ

• スタンドパピーズバー - かえるにビリケンさん☆

かえるにビリケンさん☆

• スタンドパピーズバー - カウンター正面にメニュー黒板。

カウンター正面にメニュー黒板。

• スタンドパピーズバー - 生中プレミアムモルツ&日本酒、各¥300

生中プレミアムモルツ&日本酒、各¥300

• スタンドパピーズバー - お勧め日本酒いろいろ。

お勧め日本酒いろいろ。

• スタンドパピーズバー - かずのこクリームチーズ¥300

かずのこクリームチーズ¥300

• スタンドパピーズバー - 日本酒ラインナップ☆

日本酒ラインナップ☆

• スタンドパピーズバー - 数の子たっぷり。。ボケ^^;

数の子たっぷり。。ボケ^^;

• スタンドパピーズバー - (・-・)!?大きなお鍋、寸胴。。1階らー店の鍋だそうな。

(・-・)!?大きなお鍋、寸胴。。1階らー店の鍋だそうな。

• スタンドパピーズバー - おひとりさま多いみたい。

おひとりさま多いみたい。

• スタンドパピーズバー - お洒落な店内、可愛い小物たち。

お洒落な店内、可愛い小物たち。

• スタンドパピーズバー - 自家製・山椒じゃこ¥300

自家製・山椒じゃこ¥300

• スタンドパピーズバー - ワイン&日本酒、各¥300

ワイン&日本酒、各¥300

• スタンドパピーズバー - はも皮きゅうり¥300

はも皮きゅうり¥300

• スタンドパピーズバー - スイートコーングラタン¥300

スイートコーングラタン¥300

• スタンドパピーズバー - 手作りとってもクリーミー。

手作りとってもクリーミー。

• スタンドパピーズバー - 一品の大きさ分かるかな。

一品の大きさ分かるかな。

• スタンドパピーズバー - この暖簾が妙にお気に入り。

この暖簾が妙にお気に入り。

• スタンドパピーズバー - 元アパートのお2階です♪

元アパートのお2階です♪

• スタンドパピーズバー - 表のご案内・全品¥300

ハイボール¥300

• スタンドパピーズバー - ぱりぱりピザ¥300

ぱりぱりピザ¥300

• スタンドパピーズバー -
  • スタンドパピーズバー - (◎0◎)チーズたっぷり。

(◎0◎)チーズたっぷり。

miitoto

miitotoさんの他のお店の口コミ

miitotoさんの口コミ一覧(1801件)を見る

閉店 スタンドパピーズバー(stand puppy's bar)

ジャンル 立ち飲み、日本酒バー、日本料理

大阪府大阪市北区西天満3-6-27 2F

南森町駅から251m

日曜日

カクテルあり

りょう123りょう123(534)