イタリアン?・・・イタリアン!! : 裏ヒロヤ

この口コミは、ランチは10時からさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

イタリアン?・・・イタリアン!!

天満の行列で賑わう人気店。

外装は古風な居酒屋という感じ。

20時過ぎに到着し、1時間待ちも覚悟しましたが、
丁度お客の入れ替わりのタイミングだったらしく、運よく20分ほどで中へ。

店内に入ると、座席は厨房を取り囲むようにカウンターのみ。
厨房内の方も、なかなかのカジュアルなご様子。

このような状況下で到底想像できませんが、
実はこのお店、(タイトルでバレバレですが)イタリアンのお店なのです。

友人と二人で訪問し、ワインとウーロン茶を最初に注文。

メニューを見ると、どれもリーズナブルなお値段。
通常のイタリアンレストランだと、
(私の主観で)1,000~3,000円ほどになりそうな料理が
ここでは1,000円前後。
安い!

しかも、先に言ってしまいますが、味も絶品!

ポテサラジェノベーゼ&温玉・・・濃厚なイメージのポテサラがバジルと合わさることで、さっぱりとしたお味に。温玉でコクが深まります。

鮭のカルパッチョ&いくら・・・いくらの塩っ気と鮭の刺身の相性の良さ。野菜と一緒に食べると止まりません。

豚舌のグリル オレンジソース(まさかの写真撮影失敗)・・・豚の舌は初めて食べましたがめちゃウマ。オレンジソースの口当たりの良さで後味さっぱり。これで650円は激安。完璧。

自家製ベーコンと夏野菜のパスタ?(メニュー名忘れました)・・・ズッキーニなどの野菜への火通しが絶妙。程よく食感を残しながらベーコン・パスタとしっかり絡まっていました。

ブロッコリーとカニのカニみそクリームソースパスタ?(メニュー名忘れました)・・・カニみそ特有の癖がマイルドに抑えられてながら、コクは倍増。締めでも食べる勢い止まらず。

二人で食してお腹いっぱい。ドリンク込みで、これで5,300円強。
素晴らしい。

一品ずつ丁寧に料理してくださるので、時間は多少かかりますが、
それを踏まえても大満足。

本格的なイタリアンであることは間違いないのですが、この店の雰囲気が、
肩肘張らずに気軽に楽しめるようにしてくれます。

私はこういうお店が大好きです。

ぜひぜひまた伺いたいと思います。

• 裏ヒロヤ - ポテサラジェノベーゼ&温玉

ポテサラジェノベーゼ&温玉

• 裏ヒロヤ - 鮭のカルパッチョ&いくら

鮭のカルパッチョ&いくら

ランチは10時から

ランチは10時からさんの他のお店の口コミ

ランチは10時からさんの口コミ一覧(1098件)を見る

裏ヒロヤ(裏HIROYA)
イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、バル、ワインバー

非公開

予約不可。
お店に入るときは同行者も必ず一緒に。後から来る人の席をキープすることは出来ません。

大阪府大阪市北区池田町5-1

JR環状線「天満」駅から徒歩約3分
大阪メトロ扇町駅から徒歩約6分

天満駅から162m

• 月・火・水・木・金・土

祝日の月曜日

(カウンターのみ。)

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

全席喫煙可能な為、お子様連れ(20歳未満)は入店不可

2009年4月6日

ホルモンマイスターホルモンマイスター(24)