■牛丼(並)300円⇒12/17(水)15時~380円に!!!! : 吉野家 天神橋六丁目店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、い~ちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

い~ちん

い~ちん(1850)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2014/12訪問

2014 12月訪問(22:10) 先客約15名

■牛丼(並) 300円(税込)

『晩ご飯がないから食べてきて』と今日嫁さんから連絡があり、昼はラーメン食べたし夜は何か違うものをと悩み…昨日大幅値上げに踏み切った話題の『吉野家』さんに訪問することにしました。

仕事を終えて10時過ぎにお店に到着。店内にはこんな時間でも結構お客さんが入ってました。これも昨日の値上げ発表での影響もあったりするんですかね。

確かに300円→380円の価格変更はかなりインパクトはありました(゚Д゚)全体では80~120円の値上げになる模様。でも冷静に考えたら380円で牛丼(並)が食べられるのって安いと思うんですけどね(^^;)

でも一度でも安い価格を知ってしまうと、その印象が残って380円でも〝高い〟となってしまうところが慣れって怖いですよね(>_<)

消費者にとったら品質が変わらなければ、安いに越したことないですもんね~。

他の大手牛丼チェーンは今のところ〝値上げ発表〟はないようですが多少の追随する可能性もありますし、今後の動向に注目です!

牛丼情勢はさておき、カウンターに座り〝大盛〟を注文したいところを時間も遅めですしそこはグッとこらえて〝並〟をオーダー。

店員さんは年配のおじちゃんと若者の2人のみです。店内で食べるお客さんだけでなく、お持ち帰りのお客さんも数人居たりと結構賑わっていたので2人やとかなりバタバタされてましたね。

待っている間に他のお客さんが店員さんに『値上げするらしいやん』と声をかけてるのを耳にしましたが、店員さんも『はい~…』みたいな返ししかできなくて返答に困った感じでした。

2ヶ月振りくらいの吉野家の牛丼をいただきます。。。ん?ちょっと〝つゆ〟がいつもより少ないな…。さらにちょっと食べ進めましたがやはり少ない(*_*)

忙しそうなので申し訳ないなと思いつつも、店員さんに声をかけ、『もう少しだけでいいので〝つゆ〟を足してもらえますか?』とお願いしました。

店員さんも快く引き受けてくれましたが、再度持ってきてくれた時に『つゆだくお待たせしました!』……

なーにー!やっちまったな((((゜д゜;))))〝つゆだく〟は個人的には〝つゆ〟が多すぎるので、敢えて『もう少しだけ…』と言ったつもりだったのですが、伝わってなかったですね(^^;)

昔の話ですが、これはお茶漬けか!と思うくらいビタビタに入れてくる店員さんに出会ってから少し敏感になってたりします。

今回はそこまでの〝つゆだく〟でなかったので一安心( ´∀`)玉葱と牛肉のハーモニーがいつ食べても普通に美味しいです(^-^)

今回の値上げが『吉野家』さんによって吉と出るか凶と出るか今後が気になりますね。ごちそうさまでした。

ちなみに吉野家さんの〝隠し注文方法〟にはこんなのがあるようです。私も知らないのがありました(^^;)混雑時にはなるべく変わった注文は控えた方がいいかもしれません。

い~ちん

い~ちん(1850)さんの他のお店の口コミ

い~ちんさんの口コミ一覧(1712件)を見る

「吉野家 天神橋六丁目店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 吉野家 天神橋六丁目店
ジャンル 牛丼、居酒屋

06-6242-4502

大阪府大阪市北区天神橋6-6-19

天神橋筋六丁目駅から56m

24時間営業

waon

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

kazuchikazuchi(3178)

「吉野家 天神橋六丁目店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら