豪快、安い、旨い、楽しい大阪大衆寿司にはまりました。 : 春駒 支店

この口コミは、行列のできるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

行列のできる

行列のできる(5896)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・千葉県

2017/11訪問

豪快、安い、旨い、楽しい大阪大衆寿司にはまりました。

大阪に来ています。

天六の春駒で食べた大阪大衆寿司。気に入ってしまいました。

豪快なネタ、旨い、安い、楽しい。で、次に行ったのが春駒の支店です。本店の近くにあります。

実は、昼の11時半にオープンする天六の別の店が目当てで行ったのですが。ちょっと早く着いたので気になる春駒支店を覗きに行って。もし行列が短ければ待ってもいいかなって。

店に着いてみたら、何と外待ちなしじゃないですか。戸を開けて中に入ってみると、うわあ、満席?

『一人なんですけど・・。』

おそるおそる言ってみると、 長いカウンター席の一番奥が1席空いていると言うことで通されました。ラッキーでした。

席に着いて、本店でやったようなオーダーメモはありませんから、もう口頭オーダーですね。座った席に一番近くにいた若い職人に告げます。順番がすぐに来るとは限りませんので、品書きを見ながら一気にオーダーしました。

大勢のお客さんにどんどん握りが届けられていきます。お茶を飲みながらしばし待っていると、おお、と我が陣地に到着です。

最初につまんだのは、中トロとか。

旨い、けど値段から本鮪じゃないでしょうね。butこれで十分です、この雰囲気の中では。シャリ甘め、握りゆるめ。これが実にぴったりするんだなあ。えんがわは分厚かったので、脂感たっぷり。

そして白眉だったのはあわびの肝。こんなにたっぷりの肝を食べた経験はない。ので、ちょっと興奮します。シャコもなかなかのクオリティでした。つぶ貝も豪快やねえ。でかくて口に入りにくい(笑)。

値段は2貫で300円から500円くらいのものを中心に食べてます。回転寿司と同じレベルの値段帯ですが、ネタの大きさ、厚み、新鮮さが全く違いますねえ。こんな回転寿司があったら爆発的に人気を呼ぶでしょうね。

ここまで10貫で結構おなかに来てますが、せっかくなので粘りました。オーダーしなおして最終となる2皿目。

今度は、ぶり、しらうお、さざえ、そして、とり貝。どれもこれも旨くて旨くて。寿司を食べ歩きすでに行った寿司店も700軒を超えたワタクシでも十分満足できる内容です。納得です。ここまでで18貫。もう十二分でした。

途中から隣に座った男性が話しかけて来て。おそらく75歳プラマイ5歳。この人もよく喰ってたし。流石地元の寿司好きさんで、このあと考えていた店の名前を言うと、そこはいい!とお墨付きをもらったよん。行くしかないね(笑)。

(#5896)

• 春駒 支店 - 豪快あわびの肝

豪快あわびの肝

行列のできる

行列のできる(5896)さんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(7362件)を見る

「春駒 支店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 春駒 支店
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理、鍋(その他)

06-6351-9103

大阪府大阪市北区天神橋5-6-8

JR大阪環状線「天満」駅から徒歩5分
大阪市営地下鉄堺筋線「扇町」駅(1番出口)から徒歩6分

天満駅から205m

火曜

(カウンターは19席)

予約すれば3階の座敷で宴会が可能 (宴会以外の予約は不可)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

春駒本店と比較して席が多いのが特徴です

じんベイじんベイ(52)

「春駒 支店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら