オマール海老の出汁が効いた絶品たこ焼き : 玉屋

この口コミは、cpa77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問3回目

オマール海老の出汁が効いた絶品たこ焼き

オマール海老、豚骨、鶏ガラ、野菜、果物が合わさった素敵な出汁が風味よく香ります。

たこ焼きの生地は、ふっくら柔らかく、もっちりとしていて美味しいです〜。

味付けも、岩塩、カレー、ポン酢、素、ソース等、バリエーション豊かで飽きないです。

ぼっかけ焼きそばは、すじ肉が大きく、甘く煮込まれていて美味しいです。それと注目したいのは、生麺。
もっちりとした太麺がめっちゃ美味いです〜。

次回はビールとあてを頼みたいと思います。

ご馳走さまでした。

• 玉屋 - ぼっかけそば

ぼっかけそば

• 玉屋 - 焼うどん

焼うどん

• 玉屋 - 塩マヨ焼き飯

塩マヨ焼き飯

2021/02訪問2回目

たこ焼き以外も店内でゆっくりイートイン。

たこ焼き以外に、実はいろんなメニューがあるんです。今日はその中で鉄板焼きを中心に頂くことにしました。

焼き場の横を通り縦長の店内になっています。
カウンター席は5名から6名。テーブル席は4名。

「とんぺい焼き」
豚バラが柔らかいし、分厚くて脂身は甘い!
卵が3個から4個使われていると思います。
2個は黄身が滴り出てきました。
ソースは少し濃いかなぁーって思っていた中、このトロットロの黄身に絡めて食べると、頬っぺたが緩みました。

「そば飯大盛」
大きな牛スジがゴロゴロっと乗っています。ここの筋は柔らかく甘過ぎることなく良い感じに煮込まれていて、美味しいです。そしてソースはやや酸味の効いたソースで、キリッした仕上がりになっています。

「ねぎポン酢」
シャッキシャキのネギ!
さらっとしたポン酢が、ソースと違った味わい。

「たこ焼き」
もう言うまでない定番中の定番。焼きたてのたこ焼きは、ふっくらともっちりとして美味しいです〜。

今日もご馳走さまでした。

• 玉屋 -
  • 玉屋 - とんぺい焼き 豚バラが分厚く美味い!

とんぺい焼き 豚バラが分厚く美味い!

• 玉屋 - 溢れ出す黄身を絡めると美味さ増幅!

溢れ出す黄身を絡めると美味さ増幅!

• 玉屋 - 大きな美味しい牛スジがゴロゴロ!

大きな美味しい牛スジがゴロゴロ!

• 玉屋 - これでもかぁ〜の嬉しい青ネギ!

これでもかぁ〜の嬉しい青ネギ!

• 玉屋 - やっぱ焼きたてに勝る物なし!

やっぱ焼きたてに勝る物なし!

2021/02訪問1回目

お箸を入れるとオマール海老の香りが!

ミシュランガイド掲載店!
たこ焼き、焼きそば、とんぺい焼き、お好み焼き、ねぎ焼き、そばめし、キムチ炒飯、その他いっぱい有りすぎてかけません。メニューは↓↓↓

焼きそばは、麺はゆで麺or生麺から選択。
麺はちぢれ中太麺でもっちりしています。
種類は、ぼっかけ・ぼっかけ卵とじ・にんにく醤油・タコと大葉の塩焼きそば・ねぎ塩・豚キムチ・ソース・オムそば。

たこ焼きのソースが多いです。
素焼き・岩塩マヨ・ねぎポン酢・定番ソース・特製醤油・にんにく醤油・カレーマヨ。

「焼きそば、ゆで麺でぼっかけ卵とじ」
スジ肉がトロッとしていて煮込みも味濃くなく美味しいです。焼きそばとすっごく合います。卵はスクランブルエッグのようにこちらもトロットロでスジ肉、麺と絡めて食べると、もうめちゃめちゃ美味しい!

「玉屋ざんまい」
8種のたこ焼きです。
マヨ七味、にんにく醤油、ソースマヨ、カレーチーズマヨ、岩塩マヨ、素焼き、ねぎポン酢、醤油カツオ。

オマール海老の出汁が生地に入っていて香りがお箸を入れると立ち上がってきます。口の中でも(๑˃̵ᴗ˂̵)
素焼きが一番シンプルで良いと思いました。
せっかくオマール海老出汁を楽しみたいから。

次回はぼっかけのねぎ焼き、山芋焼きを店内でゆっくり頂きたいです。

ご馳走さまでした。

• 玉屋 -
  • 玉屋 - 「焼きそば ぼっかけ卵とじ」

「焼きそば ぼっかけ卵とじ」

• 玉屋 - 中太ちぢれ麺

中太ちぢれ麺

• 玉屋 -
  • 玉屋 - 「玉屋ざんまい」

「玉屋ざんまい」

• 玉屋 -

cpa77さんの他のお店の口コミ

cpa77さんの口コミ一覧(648件)を見る

玉屋
ジャンル たこ焼き、焼きそば

06-6358-0866

大阪府大阪市北区国分寺1-3-4

阪急電鉄、地下鉄谷町線、堺筋線“天神橋筋六丁目”から徒歩3分
JR環状線“天満駅”から徒歩10分

大阪市営バス“長柄国分寺”バス停より徒歩5秒

阪神高速“長柄”出口より、車で1分

天神橋筋六丁目駅から389m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(4人テーブル&カウンター)

近隣にコインパーキング多数有

ワインあり

一人で入りやすい

ドリンク持込可、テイクアウト

ないです

みよ~んうさぎみよ~んうさぎ(136)