再訪しましたよ! : 雅もん 梅田店

もんじゃ焼・お好み焼

雅もん 梅田店

(【旧店名】 雅頌)

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愉快なおっさん

愉快なおっさん(1802)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2017/07訪問

再訪しましたよ!

久しぶりに食べました。もんじゃ焼きを。場所は、西天満です。何度かお邪魔をしているお店で、結構美味しいですね。

粉物の町である大阪ですが、もんじゃ焼きのお店は、あまり多くはないです。でも、そんな中でも美味しいもんじゃ焼きが食べられるのは、貴重か存在かも。

当日は、2件目での利用でしたので、お好み焼きなどに比較し、軽く食べることができるもんじゃ焼きは都合が良い食い物。散々飲んでいたにも係わらず、またビールを腹一杯に飲んでしまいましたよ。

お値段もお手頃ですし、わいわい言いながら、食べるには、本当にいいお店かと思います。機会あれば、皆さんも是非お試しを(^^)

2015/03訪問

たまにはもんじゃもええかな!

一年ぶりに再訪してみました。しかし、もんじゃってビールとよくあいますね。酒のつまみとしてはお好み焼きより優秀かもしれんですね。もう腹いっぱいビール飲みましたかね(^^)

店員さんの接客もいいし、隠れた名店やね。明太子とチーズの入ったもんじゃも旨かったし。また、その内に行こうかな~!

(前回訪問2014年3月)
もんじゃ焼き食べました。関西ではあまりメジャーな喰いもんではないですよね。もんじゃ焼きって。どちらかというとお好み焼きがメインのような気がします。

昔はもんじゃ焼きを食べても、イマイチ食い応えないな~という感じで、今一つ魅力を感じないジャンルの食べ物という印象を持ってました。

でも、暫くは食べてないですので、印象も変ったかも~と思い、西天満の「雅もん」さんにお邪魔をしてみましたよ。こちらのお店、私が勤めている会社の近くにあり、営業は夜のみです。

お店はマンション?の一階部分にありまして、外から見る以上に店舗内にはそれなりのスペースがあります。店内の雰囲気は、鉄板焼きのお店という印象で、そこそこ綺麗な感じ。

さて、可愛い後輩と二人での訪問でした。ビールで乾杯しながら、まずホタテなんかで間を持たせます。そして、メインのもんじゃ焼を注文しました。味は明太子チーズ。

すると店員さんが、手早くもんじゃを見事な手さばきで作成してくれます。おっちゃんらは食べるだけ。すごく楽ちん&安心。だって、もんじゃの作り方知らんもん。

で、食べた感想ですけど、いいね!って感じですよ。カリカリに焼けたチーズとぴりっと辛い明太子があうあう。もうビールと相性良すぎて困るな~!のみ過ぎてまうな(^^)

タップリとビールも飲んで、最後の締めにお好み焼きも食べまして、大満足でお店を後にしました。締めのお好み焼きの出来も中々でしたし、結構お薦めなお店かも。

たまにはもんじゃ焼でビールなんてどうです?皆さんも。美味しいですよ!

また是非是非行こう。

• 雅もん -
  • 雅もん - 見た目はイマイチ。味は良し~

見た目はイマイチ。味は良し~

• 雅もん - ホタテ~

ホタテ~

• 雅もん - やっぱ、お好みもね。

やっぱ、お好みもね。

愉快なおっさん

愉快なおっさん(1802)さんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(2273件)を見る

店名 雅もん 梅田店 (【旧店名】 雅頌)
ジャンル もんじゃ焼き、お好み焼き、居酒屋

050-5592-4711

大阪府大阪市北区西天満6-3-11

地下鉄谷町線東梅田駅7番出口より徒歩10分
地下鉄谷町線南森町駅1番出口より徒歩7分

南森町駅から519m

※ランチタイムはランチメニューのみ(もんじゃは無し)
※土曜はディナータイムのみ営業しております!!
#もんじゃ出汁が無くなり次第終了致します!!

日(祝日は不定休)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(20人以下可)

オシャレな空間

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

06-6363-7020

どんぶり感情どんぶり感情(1)

全部で2枚のクーポンを全て見る