おいしいって素直に言えるイタリアンコースディナーが食べられます。 : sfida

レストランランキングTOP5000

sfida

(スフィーダ)

この口コミは、のーぱん刑事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のーぱん刑事

のーぱん刑事(2498)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/12訪問

駅から徒歩7分ほど、梅田や大阪駅からタクシーでも良いかもしれません。近いので。

ディナーに選んだのはおすすめのコースBellaVista(10,800円)です。最初に言っときます、全部おいしいです^^これってすごいと思います、。

前菜は海苔せんべいに乗った松葉カニ。かにみそもたっぷりと入っていて、口の中はさながらカニ祭りです。贅沢な前菜から始まるといい記憶が蘇るので今日は長めの感想です。後から鼻に抜ける海苔の香りがいいですね〜。一緒にシャンパンで乾杯しました。

新潟産おけさ柿の白和えは、甘いカキが絶妙。名前は白和えでしたがマスカルポーネなどのチーズ味です。

鰹のカルパッチョにはナスのピューレと一緒にいただきました。おナスが程よく甘みがあっておいしいです。

ちなみにワインはペアリングもしてくれるので、全てお任せしてみたよん。

牛蒡のフランは大ぶりの牡蠣が2個乗ってました。ホワワ〜んとする食感が丸みのある味と牡蠣の旨味との相性が楽しめるメニューです。贅沢な茶碗蒸しと言ったところ。それから鱈白子のアラビアータが登場、赤ワインと一緒にいただきました。白子をパスタに入れるのって珍しいからどうなんだろう?と思ったんですがクリーミーさが独特で面白いメニューですね。しっかりとニンニクの味もするんだけどどこかいつものアラビアータとは一線をかえす感じ。あっという間にペロリでした。

メインはお魚。お肉どちらもちょっとずつ出てくるそうです^^楽しみ!

鰆の炭焼き蕪のピューレには驚いた、だってね臭みが全然ないし脂も程よく乗っていてしっとり、そこに一緒にのっているネギのピューレが優しいけど濃厚なネギの甘みがあって今まで食べたことのない組み合わせなんだけどどこか落ち着く気持ちになれるメニューです。

ガリシア栗豚のカツレツは、豚肉の甘さととっても薄い衣のカリッとした感じがたまりません。後2切れくらい食べたいくらいおいしい豚肉です(笑)

モンブランがデザートに出てきました。一緒にカプチーノもいただくことに。ラテアート、素敵やん。女子はこういうラテアートにテンションが上がる単純な生き物です。モンブランはメレンゲ入りのサクッとしたもの。中にはミルクジェラートがいっぱい詰まってて豪華なアイスクリーム食べてる気分♪苦味の強いカプチーノによく合いますね〜はぁ幸せ。

お店はもう18年も続いている老舗。ランチもディナーも予約なしでは入れないほど人気なのでぜひ一度行ってみてください。私が大阪に行くといつも行きたくなるお店なのでぜひおすすめです。

のーぱん刑事

のーぱん刑事(2498)さんの他のお店の口コミ

のーぱん刑事さんの口コミ一覧(740件)を見る

店名 sfida (スフィーダ)
ジャンル イタリアン、パスタ

050-5595-1644

定休日(火曜日)及び営業中にお電話が「web予約」をお願いするガイダンスが流れる事がございます。ご理解の程、宜しくお願いいたします。

大阪府大阪市北区同心2-4-25 T.D.M. 1F

JR大阪環状線 天満駅 徒歩8分
大阪市営地下鉄 扇町駅 徒歩5分
JR東西線 大阪天満宮駅 徒歩10分
大阪市営地下鉄 南森町駅 徒歩10分

天満駅から389m

火曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

ディナーのみ サービス料5%

(テーブル24席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

4000円~5000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(小学生可)

06-4800-4888

ご予約の際、弊社ホームページに専用予約サイトがございます。営業時間中はお電話が繋がりにくい場合がございます。その際には、ネット予約をご活用くださいませ。

婚礼の食事会、2次会等の貸切も承っております。
詳細、日時等は直接店舗までご連絡下さいませ。

時くん時くん(474)