肉食堂を名乗っていますが、肉以外の料理もとっても美味しかったですよ♪ : イタリア肉食堂PERO 天満店

この口コミは、ニコタジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニコタジ(153)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/11訪問

天満で軽く一杯やっていこうと思い立ち寄ったお店が、
「イタリア肉食堂PERO」さん
でした。
お店は『扇町公園』の北側をホンのちょこっと行った所にあります。
入店時間は17時50分。
この時点での1階の先客は、ペア客1組、トリオ客2組の合計8名。
こちらの席数は、1階のオープン・キッチン前にカウンター4席、三~四人くらい座れそうな丸テーブルが3脚が有りました。また1階の奥には、二人テーブル2脚、四人テーブル4脚も有りましたよ。その他に2階にも30~40人くらいが入れそうなフロアが有るそうなので結構な人数を捌けるお店なんですね。
で、私はカウンター席に着席です。
じゃ、ドリンクから注文しましょうか。今日はガッツリいくつもりもないので、
1.「角ハイボール」¥450
くらいにしときましょう。
続いてフードもオーダーしましょう。今日は以下の三品をオーダーです。
2.「前菜盛り合わせ」¥1,280
以下の9種のアンティパストがお皿にのっかってサーブされてきました。また、別にバゲットも後から付いてきましたよ。
(1)やげん軟骨とブロッコリーのペペロンチーノ
ニンニクのパンチ力、唐辛子の辛味、オリーブオイルの風味とオイル感の全てが弱めのさっぱりしたペペロンチーノ。やげん軟骨はしっとりした感じだったのがちょっと残念。私の好み的には焼鳥みたいなパリッとした感じだった方が好みに合ったんじゃないかなぁ。
(2)鶉卵のバルサミコ酢漬け
バルサミコ酢で鶉卵の表面は真っ黒に染まっています。なのでバルサミコ酢の甘酸っぱさが鶉卵によく染み込んでいますねぇ。ちょっと酸っぱいめです。この甘酸っぱさの後に微かに来る茹で玉子感がなかなかイイですねぇ。
(3)ピクルス
蓮根・パプリカ・人参・胡瓜・セロリが柔らかくなるまでよく漬け込まれています。でも、酸っぱさは程良い感じでツマミにピッタリのピクルスでした。
(4)ローストビーフ
ローストビーフ2枚にアラビアータソースがかかっていました。アラビアータのピリッとした感じって以外とローストビーフに合うんですね。
(5)フリッタータ
フリッタータ2カットにはトマトソースとパルメザンチーズがかけられていました。ほうれん草のフリッタータはアンティパストの定番。玉子料理はお酒の良いお供になりますよね。
(6)カンパチのカルパッチョ
カンパチにはオレンジの切り身がのっかるオレンジソースがけです。カンパチが思いの外濃厚で脂がよくのっています。この濃厚なクドさをオレンジの柑橘系な感じと仄かな甘味が爽やかに包んでいる感じで美味しかったです。
(7)蛸のアラビアータ
ニンニクのパンチ力と唐辛子のピリッと感は少し弱めかな。トマト感が強いアラビアータソースです。でも、その方が蛸には合っているかもしれませんが。
(8)パスタフリット
その名の通り揚げパスタに塩を振りかけてあるモノ。パスタは“カペッリーニ”ですかね?ポッキーみたいな感じの食べ物なのでビールやハイボールに合うアテですね。
(9)アンチョビのポテサラ
私ごときの味覚ではアンチョビ感は殆ど感じられなかったなぁ。それよりもピクルスなのかなぁ?の酸っぱさが強いポテサラでした。
(10)バゲット
先程の“アンチョビのポテサラ”用のディップとしてバゲットが2カット付いていました。
3.「さんまとたっぷり野菜のカルトッチョ~紙包み焼き~」¥980
本日限定三食のみの料理として店員さんから強くお薦めされました。“カルトッチョ”とはイタリアの紙包み焼きの事を言うそうです。包んだ紙を開くと秋刀魚と野菜の良い香りが鼻を擽りますねぇ。具材は秋刀魚以外に菜の花、人参、オクラ、スライスレモン、パプリカ、茄子、トマトが入っていました。良い感じに秋刀魚が野菜の水分で蒸されており美味しいです。野菜が秋刀魚の魚臭さを抑えているし、逆に野菜には秋刀魚の旨味が染み込んで美味しく蒸し上がっています。お互いがお互いを高めあっている感じですね。正に相乗効果です。
4.「王道からあげ」¥580
衣は割合薄めでカリカリ。味付けは若干スパイシーかな?くらいの薄い感じで塩胡椒も凄く弱め。でも、その分鶏肉はジューシー。熱々の内にいただくと肉汁が迸り美味しいです。
そんな感じで1時間30分程お店でゆっくりしてからお店を後にしたのですが、なかなか良いお店でした。店員さんの対応も良く、フードもとても美味しいのに結構リーズナブル。また、使いたくなるお店ですね。今回は肉バルなのに殆ど肉料理を頼まなかったから次回は肉料理中心にオーダーしてみようっと。

ニコタジ(153)さんの他のお店の口コミ

ニコタジさんの口コミ一覧(688件)を見る

店名 イタリア肉食堂PERO 天満店
ジャンル イタリアン、バル・バール、ダイニングバー

06-6364-2004

【お電話でのご予約はこちらでも承ります】

【ご予約希望のお客さまへ:ネット予約上で空席が無くてもお席がある場合がございます。お電話にてお問い合わせください。】

大阪府大阪市北区山崎町2-16

●JR環状線   天満駅 徒歩3分
●地下鉄堺筋線 扇町駅 徒歩2分
●地下鉄谷町線 天神橋筋六丁目駅 徒歩7分
●阪急千里線  天神橋筋六丁目駅 徒歩7分
●地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩15分

天満駅から246m

17:00~23:00(L.O)

チャージ料なし

ソファ個室10名様 1階フロア貸切20名様 2階フロア貸切30名様

近隣にコインパーキングあり 扇町公園駐車場 北区役所駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

土曜日日曜日はお子様のドリンク1杯サービス!

2008年3月20日

※【ご予約希望のお客さまへ】ネット予約上で空席が無くてもお席がある場合がございます。お電話にてお問い合わせください。

【天満駅スグ】おしゃれカジュアルな隠れ一軒家のイタリア肉食堂!

usamocousamoco(34)