心までフワフワになるお店です。 : いとへん ブックスギャラリーコーヒー

いとへん ブックスギャラリーコーヒー

(iTohen Books Gallery Coffee)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜・火曜

この口コミは、zono1114さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

zono1114

zono1114(41)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

• ~¥999 / 1人

2011/10訪問

心までフワフワになるお店です。

気持ちを落ち着けたい時、心地の良い時間を過ごしたい時、大切な人と会う時、このお店をお勧めします。

立地は、あまりいいとは言えないです。阪急の梅田駅、地下鉄の中崎町駅、天神橋筋六丁目駅からちょうど等距離でしょうか?どの駅からも15分くらい歩きます。中崎町からなら、先々に可愛いお店がたくさんありますから、お散歩気分で歩いて行きましょう。あまり自己主張していないお店、というかギャラリースペースなので、適当にあるいていると気が付かないかもですが、そこはしっかりと。

お店の雰囲気、ホントにいいですね。空気がゆったりしていて、気持ちがチクチクしている時でも、少しゆとりが持てます。お時間があるのでしたら、奥のギャラリーで様々な展示をされていますので、まずそちらを目で味わって下さい。そうして心が暖かくなったら、今度はおなかを温かくさせる。この順番がいいかなと思います。

こちらでフレンチトーストがオススメになっていたので、フレンチトーストと「カルロスさんのコーヒー」をいただきました。

カルロスさんのコーヒーは、嫌味雑味がない、お店のイメージにピッタリな味でした。軽い味わいなので、どんなスイーツとも愛称がいいでしょうね。フレンチトーストともバッチリでした。

フレンチトーストは、3年前に長崎で食べたdico.appartementさんのフレンチトーストのインパクトがすごく強くて、他のお店で食べるたびに、やっぱりあそこのが一番かなと思っていたんですが、こちらのフレンチトーストもかなりいけますね。ディコさんはかなりしっとりとしているのですが、こちらは軽くふわっとした口当たりが印象的でした。ボリュームがあるように見えるのですが、お腹いっぱいでも入りそうな口当たりです。

普段使いと言うよりは、特別な時に使いたいお店かな。好きな人と歩いていくんだったら、逆に駅からこれくらい離れている方が楽しいですよね。

• いとへん ブックスギャラリーコーヒー -
  • いとへん ブックスギャラリーコーヒー - フワッフワのフレンチトースト

フワッフワのフレンチトースト

zono1114

zono1114(41)さんの他のお店の口コミ

zono1114さんの口コミ一覧(120件)を見る

いとへん ブックスギャラリーコーヒー(iTohen Books Gallery Coffee)
ジャンル カフェ

利用金額分布を見る

オシャレな空間、カウンター席あり

2003年12月

ギャラリー展示期間中、土・日・月のみ営業

ロンヒロマキロンヒロマキ(3)