年末最後にばってん : 博多串焼き バッテンよかとぉ 天満店

この口コミは、katsumasaくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問3回目

年末最後にばってん

朝9時から空いているお店。
大晦日に買い物に行ったついでに寄りました。
オープンから1時間限定の「モーニングセット」
モーニングといいながらビールとオリジナルのポテサラと塩もつ煮込という提供。
背徳の朝飲みです。

追加でシロと初めて見た
えんがわ(おそらく鶏ハラミ)
さらにシロと牛ハラミを追加。
ハッピーアワーのハイボールで流し込みます。

単品「白センマイ刺し」550円本店だけのメニュー、量少なめですが白いセンマイなんて珍しいし、みずみずしくセンマイと少し違う食感で新鮮。酢味噌のチョジャンもいい味付けで良いアテです。ハイボールよりかは日本酒やマッコリと合わせたい。

今年も美味しく頂きました。

• 博多串焼き バッテンよかとぉ -
  • 博多串焼き バッテンよかとぉ - シロとえんがわ

シロとえんがわ

• 博多串焼き バッテンよかとぉ - 白センマイ刺し

白センマイ刺し

2023/08訪問2回目

モーニングセット

日曜日に天満に買い物の用事があり、
前から狙っていた「ばってんよかとぉ」の朝限定
「モーニングセット」を食べに行きました。
開店9時で10時までの1時間限定メニュー。
行くとまだ開店少し前で休みかと思いましたが
薄明かりがついていたから仕込中なのだと察し、
一回りして9時ジャストに戻ると
先客が1組並んで待っておられました。
ともに9時5分頃入店。いつも並んでいるお店なので
こんなに空いているのは未体験。

ともあれモーニングセットをまず注文。
生ビール(中)と塩モツ煮&ポテトサラダ(ハーフ&ハーフ)650円というセットです。
通常ビールは520円するのでかなりお得なセット。久々に「ばってん」でハイボール以外を飲んだ。
塩モツ煮(塩モツ煮は前の訪問をご参照ください)
は前に単品で頼んだこともあるけど、
ポテサラは初めて。粗みじんのじゃがいもに玉子、
きゅうり、人参銀杏切りを混ぜてフライド玉ねぎを
散らしたもので好みのポテサラでした。
続いて名物の「しろ」(豚の小腸のタレ焼き)カリカリに焼くのがこの店の特徴。皆さん頼まれます。

さらにいつものメガハイボール。17時までレギュラーサイズ50円。メガサイズ90円。ミナミや鶴橋にも支店がありますがこちら一号店は朝から空いていてこの激安ハイボールで天満屈指の繁盛店になっていると思います。(ちなみに背中合わせで系列のラーメン店「玉五郎」の一号店があります)
オープン1時間で早くも混んできました。
天満のある日曜日の朝を楽しめました。

• 博多串焼き バッテンよかとぉ - 朝&昼メニュー

朝&昼メニュー

• 博多串焼き バッテンよかとぉ - 突き出しのキャベツ お代わりも出来150円

突き出しのキャベツ お代わりも出来150円

• 博多串焼き バッテンよかとぉ - サッポロ生ビール(中)

サッポロ生ビール(中)

• 博多串焼き バッテンよかとぉ - 塩モツ煮&ポテサラ(ハーフ&ハーフ)

塩モツ煮&ポテサラ(ハーフ&ハーフ)

• 博多串焼き バッテンよかとぉ - しろ2本

しろ2本

• 博多串焼き バッテンよかとぉ - メガハイボール

メガハイボール

2023/02訪問1回目

久々の1号店

1号店(天満店)は久々。元々ここしかなく、
難波にも色々展開されていますし、
すぐ近くのビル2階にある2号店には良く行くけど、早朝から空いていて(モーニングのセットもあるみたい)且つハッピーアワーも17時まであるので
いつも一杯です。
入るとコの字型のカウンターの外にテーブル席、
がやがやした雑多な雰囲気相変わらずです。これは好き好きだと思います。なのでゆっくり出来る16時からオープンの2号店ばかり行ってました。

今回、改めて思ったのは2号店より少し
メニューが多いこと。
特に串焼き以外の一品。
また串焼きはハッピーアワーの間は
よく出るメニュー以外はガラスケースには
入ってるけど頼めません。2号店の半分以下です。
すぐ出るアテ&逸品が非常に多い。
例えば当店名物とある「塩もつ煮込み」390円(税別)とか白センマイ刺しとか。もつ煮込をオーダー。
豚のモツが赤身ぽいのも入り、こんにゃく、
根菜は大根、人参、ごぼうはすごく太いいいものが
ゴロゴロ。青海苔入りの七味唐辛子をお好みで。
お値段以上の逸品でした。
これだけでも来る価値があります。

串焼きは2号店より10円から20円高い設定。
2号店を徒歩30歩店とされているので一杯でも
2号店を案内されたりと分散をうまくされていると
思います。名物のシロは焼き担当が違うからか
また違う味わいでも美味しかった。
久々に本店の雑多な雰囲気を味わえて良かったです。

• 博多串焼き バッテンよかとぉ -
  • 博多串焼き バッテンよかとぉ - 遊び心のある会社だと思う

遊び心のある会社だと思う

• 博多串焼き バッテンよかとぉ - 初めての塩モツ煮込み

初めての塩モツ煮込み

• 博多串焼き バッテンよかとぉ - シロ2本

シロ2本

• 博多串焼き バッテンよかとぉ - ムネ肉の明太子と豚バラ

ムネ肉の明太子と豚バラ

• 博多串焼き バッテンよかとぉ - 朝から昼の絞ったメニュー

朝から昼の絞ったメニュー

• 博多串焼き バッテンよかとぉ - 今はお休みの「煮干らーめん玉五郎」とバックヤードで共有トイレがあります。

• 博多串焼き バッテンよかとぉ - 17時以降のメニュー

17時以降のメニュー

• 博多串焼き バッテンよかとぉ - これも天満店限定

これも天満店限定

katsumasaくん

katsumasaくんさんの他のお店の口コミ

katsumasaくんさんの口コミ一覧(552件)を見る

L.O. 料理22:45 ドリンク23:00

• 日・祝日

L.O. 料理22:45 ドリンク22:30

※PayPay可

11月29日リニューアルオープン!!

元気いっぱい!活気あふれる「バッテンよかとぉ」「博多串焼きバッテンよかとぉ」博多スタイルの串焼きは豪快かつ繊細だ。豚・鶏・牛と旨いモンなら工夫して何でも串に刺して焼いてしまう。 「ルール無用!」 これが博多串焼きの醍醐味。〆には 名物の板そばもご用意しております。「一串入魂」の気合いで毎晩、串を焼き上げております!

関連店舗情報 博多串焼き バッテンよかとぉの店舗一覧を見る

nozopoonozopoo(564)