新鮮なお造りを立ち呑みでいただけます : 大安

この口コミは、すずしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

新鮮なお造りを立ち呑みでいただけます

JR大阪環状線の天満駅下車 駅前という立地の良さに有る、居酒屋激戦区のお店です。
食べログで魚が美味しい立ち呑み屋として紹介されているのを以前からBMしていました。

店内はカウンター、テーブルと有りますがいずれも立ち呑みスタイルです。
かなりお客さんでいっぱいでギュウギュウです。
そんな中カウンターの端が空いて何とか詰めてもらいました。

早速ビールで乾杯です。
[エビスビール 樽生(380円)]
普通に生ビール380円は安い部類だと思われますが、エビスビールはそんな中でも麦100%の特別さからか普通にやや割高です。それがこのお値段なのですから中々です。
ドリンクは全体的に安く良心的です。

次にフードメニューなのですが、いかんせんカウンターの端過ぎてメニューが全く見えません。
人が多すぎて移動も出来ず困ったので店員のおねえさんにスマホでメニューを写真に収めてもらいそれを見ながら注文という何とも風変わりな注文の仕方になりました。
おねえさん協力してくれてありがとう(^^)/

[マグロ中落ち造り(280円)]
お値段からいってもそう量は有りませんが、脂ののったマグロには違いなく美味しいです。

[房総半島 かつおタタキ(580円)]
こちらも房総半島だから特別というわけではありませんが、まずまず美味しいです。

[三河湾 生とり貝造り(480円)]
大体どの魚貝類にも産地が記されているのはそれだけ有名処の物を仕入れているという証なのでしょうね。
だとしたらこのお値段はCP良いのでしょうが、一品一品は値段なりという量と味かなと思います。
そんな感じのとり貝でした。

[玉子サラダ(280円)]
その名の通り玉子の黄身の色してます。
サンドイッチの玉子サンドの中身だけ食べているようで美味しいです。

[ジュンサイ]
きれいな水の池で決まった時期にしか取れない貴重品です。
美味しいです。

混み具合やメニュー内容からそう長居は出来ませんでしたが、サク呑みにしては噂通り美味しい魚料理の数々でした。
また再訪したいです。

• 大安 - マグロ中落ち造り

• 大安 - 店内

店内

• 大安 -

すずし

すずしさんの他のお店の口コミ

すずしさんの口コミ一覧(1363件)を見る

大安(ダイヤス)
ジャンル 立ち飲み、海鮮、日本酒バー

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(立ち呑み)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

nozopoonozopoo(564)