新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

天神橋筋商店街わきの韓国居酒屋さんでサムギョプサル : 韓喰

この口コミは、泣きりーまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

泣きりーまん

泣きりーまん(872)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/09訪問

天神橋筋商店街わきの韓国居酒屋さんでサムギョプサル

海外勤務の際にサムギョプサルにはまり、いまでもふいに食べたくてしょうがないときがあります。

天満駅から天神橋筋商店街に入り、南に下ること五分強でしょうか。
右手の小道に入ったところにあります。

味は結構いけます!
何点かいただいた料理で言うと、それほど辛くなく、食べやすいです。

つきだしの串に刺さったピリ辛練り物・うまいです。他であんまり食べたことないものがつきだしで出てくるのはうれしいですね。韓国風おでんとでもいうのが正しいのかも。

厚切りサムギョプサル・かなり厚切りです。先にカタマリのまま焼き、いい感じに焼けたらカットして、側面を焼きます。ごま油+豚肉から出たラードを使ってニンニクを炒め(揚げ)、トウガラシやピリ辛ネギと一緒にチシャに包んで食べたら絶品です。サムギョプサルセットにキムチがついていないのが少し残念です。キムチも同様に油で炒めて、巻いて食べると滅茶苦茶美味しいんですけどね。

丸腸焼き・かなりおいしいです。期待通りの味。量も多めで、こんなに多くのマルチョウが食べれるなんて幸せ。

キンパ・これは少し期待外れ。もっとごま油が効いてジャンキーな味のほうが好きです。ちょっとだけ日本の海苔巻きに近い気がしました。

料理はどれもボリュームがあります。少人数より大人数がいいでしょうね。
お味はとってもおいしく、従業員の方も好感が持てるのですが、なんといっても料理が出てくるのが遅い・・・。

忙しい時だったのかもしれませんが、いくらなんでも遅すぎたのが残念です。

• 韓喰 -

泣きりーまん

泣きりーまん(872)さんの他のお店の口コミ

泣きりーまんさんの口コミ一覧(513件)を見る

店名 韓喰 (ハンクウ)
ジャンル 韓国料理、もつ鍋、焼肉

06-6354-2102

大阪府大阪市北区天神橋3-8-4

地下鉄堺筋線扇町駅 4番出口 徒歩3分
JR天満駅 徒歩5分
地下鉄谷町線南森町駅 5番出口 徒歩6分

扇町駅から221m

ランチ  12:00~14:30(土・日・祝以外)
ディナー  17:30~23:00

※売り切れなどの場合は早閉め有り

日曜日

付きだし韓国串おでん \200

(2F席は40名様までOK!)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

座敷は半個室になります/1階席15名様まで 2階席40名様迄の貸切可

(20人以下可、20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2007年

《創業14年》定番もつ鍋は絶品!選べるコース多数◆テイクアウト有◎本場の味をご賞味あれ!

【人気№1】選べるメイン(2h飲み放題付)コース3850円~ご用意■ビタミン・コラーゲン豊富なタッカンマリも大人気!テイクアウトも対応しております♪女子会・デート・家族連れまで対応!名物”もつ鍋”は厳選された食材を使用し変わらぬ味を年中お楽しみいただけます♪店内はゆったりとくつろげるテーブル席をご用意!

■感染症対策について■
当店では消毒の設置、お席の間隔を広げる等、対策を万全に営業しております。

グルメ次郎グルメ次郎(0)