のりのりのライブと沖縄・ドイツ料理 : てぃだ

この口コミは、愛にぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愛にぃ

愛にぃ(835)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2018/11訪問

のりのりのライブと沖縄・ドイツ料理

2018年11月、天満天神繁昌亭で落語を見た後に行きました。繁昌亭からは結構歩かないとあかんけど主人おススメのここに行こうと決めてたので空きっ腹を抱えて頑張りました(>_<) 途中美味しそうな匂いや居酒屋の賑やかさと戦いながらです。

ようやく到着、丁度ライブ中のようです。階段を上って満席の店内へ。何という幸運なのでしょう!1番前の席が空いていました。すぐ横に電子ピアノのすんばらしい席ですよ。そこに陣取り色々注文、奄美メニューからゴーヤチャンプル・ポテサラ・もずく天ぷらを、ドイツメニューは牛のカツレツとソーセージ3本盛りにしました。メニューの表裏で沖縄とドイツ分けされてます。ドリンクはもちろんオリオンビールとドイツビール両方あります。何でドイツ?なかなか面白い店ですわ。

突き出し食べて空腹に一息つけて落ち着きました。まずは奄美メニューをひとくち、お味良い〜〜とても美味しいですね(≧∀≦) ゴーヤチャンプルなど塩加減が絶妙や。ドイツカツレツは付け合わせもドイツのんでショートパスタサラダとマッシュポテト、アンチョビと軸つきオリーブなどバランス良くとても美味しい(*゚∀゚*) もずくとアオサ入り卵焼きとてらだという巻貝塩茹で追加。どっちもイケル!てらだという巻貝は身を簡単に取り出せて美味しい貝や、おススメです。卵焼きももずくが違和感なく入っていてなかなかの美味ですなあ(^O^)

ライブは盛り上がってみんなのりのり。お客さん達が輪になって肩を組んだり踊ったりとすごいです。みんなこれ目当てで来てはるんやろなあ〜めちゃ楽しそうや。座ったままでもリズムに合わせ手拍子に踊りの手のフリをしたりとほんま楽しめるお店でした。ラッキーなことにこの夜はたまたま13周年の記念ライブ日で盛り上がりも最高。積水ハウスのCM曲を歌っているアルケミストさんや沖縄からの方の出演と3組のライブを楽しめました。ライブ代金は1人千円、こんだけ充実したライブだとお安いわなあ、お料理は600円前後から。ドイツ料理はチョイお高めですが本格的ドイツ料理をいただけるのは素晴らしいと思いました。

愛にぃ

愛にぃ(835)さんの他のお店の口コミ

愛にぃさんの口コミ一覧(694件)を見る

店名 てぃだ
ジャンル 居酒屋、郷土料理(その他)、沖縄料理

050-5596-4424

(金・土・日)ライブチャージ有り
※詳細・金額等はお問い合わせください。
※お電話でのお問い合わせは17:00~19:00が比較的につながりやすくなっております。

大阪府大阪市北区天神橋5-5-32 河合ビル 2F

地下鉄堺筋線天神橋筋六丁目駅 12番出口 徒歩2分
JR天満駅 徒歩5分

天神橋筋六丁目駅から234m

火曜・第3水曜

(金・土・日)ライブチャージ有り

(カウンター10席、テーブル20席、座敷35~40席)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

06-6881-3639

【大阪市北区天神橋6-5-34】より移転

すいたすいた(23)