梅田でソースがあっさりな粉もん : ひろかずや 東通り店

この口コミは、だるま3世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だるま3世

だるま3世(268)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・埼玉県

2018/08訪問

梅田でソースがあっさりな粉もん

先輩とともに伺った大阪出張。定時で仕事を終わらせて、地下鉄で梅田へ。個人的には3ヶ月ぶりの梅田です。

どこで食べようか移動中にお店を調べ、華金の中、電話で席を取ってくれた先輩が選んだのは、お好み焼きを食べたいという目的で選んだこちらのお店でした。
西梅田駅からそこそこ歩いた場所にあるお店。1階はコの字のカウンターのみですが、自分たちはテーブル席のある2階に案内されました。

照明が明るすぎない落ち着いた雰囲気。シルバーに光る鉄板がテーブルの中央にあります。
こちらのお店は、1階で店員さんが焼いた品を、お盆のような鉄板でテーブルまで持ってきて提供いただけるようです。

先客の方々の様子を見て色々と気になる商品はありましたが、まずはドリンクからオーダーとのことで、全員で生中を注文。
まるでシャリキンでも入っているかのような冷え具合が真夏日には体に染み渡りました。

その冷たいビールを飲みながら、壁に立てかけられたラミネートのメニューを見ながら色々と注文しました。

●豚キムチ
鉄板で焼いても酸味が効いている豚キムチでした。

●スジ煮込み
コンビニの鍋焼きうどんのでありそうなアルミ箔鍋の小さいバージョンで運ばれてきたスジ煮込み。
「スジの煮込み」と言うと、酒場放浪記でも出てきそうな味噌コッテコテの品を想像したのですが、現実は澄んだスープにこんにゃくとネギが入ったもの。
それでもいただくと、鰹出汁のような旨味とスジの雑味ある旨味が合わさった美味しい品でした。

●デラックス玉焼き
よく考えると大阪で初めて食べたお好み焼き。ここでもまた、コッテコテベットリのオ○○クソース的なヴィジュアルを想像したのですが、実際は表面にうっすらと茶色いタレがかかり、上からマヨネーズ、削り節、青のりが盛られています。
いただくと、厚手の生地にも出汁が入っていて、その味がアツアツの中でも分かります。デラックスということでエビやスジなどの食感も分かります。
その代わりという訳ではありませんが、ソースの味はかなり薄め。若干の甘みと塩気を与える程度で抑えていました。

●スジねぎ焼き
これもまた大阪では初めてのねぎ焼き。もっとソースが薄く感じます。塩気が少ないためか、加熱したネギが加わるためか、お好み焼きよりもより甘みが強く感じられました。

●デラックス焼きそば
焼きそばと言っても縁日の屋台で売っている縮れに縮れたソースギットギトの焼きそばではなく、太麺ストレートの焼きそば。こちらもソースはあっさりめで、具材もキャベツ含めてタップリと入っていました。「ソース味の野菜炒めに太めの麺を付けました」くらいに、主役脇役が逆転した錯覚もおぼえます。

●ミックス焼うどん
粉もんシリーズラストは焼うどん。先程の焼きそばよりも太めで固めの麺にソースが絡んでいました。

これらの料理にハイボールやレモンサワーなどを注文し、お腹が満たされたところでお会計。一人あたり2,000円台後半だったと思います。

写真を撮り忘れてしまいましたが、落ち着いた2階席で、素材の味が分かるお好み焼きをいただきました。ごちそうさまでした。

だるま3世

だるま3世(268)さんの他のお店の口コミ

だるま3世さんの口コミ一覧(1517件)を見る

店名 ひろかずや 東通り店
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋

050-5595-1632

※即予約完了後、店舗からご連絡させて頂き、ご予約内容確認後にご予約が完了となります※
完了までは一度確定したご予約をお断りする事もございます。当予約システム上、即予約しかお受付出来ない為、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
また、ご来店までに直接の連絡がつかない場合はご予約をキャンセルさせて頂く場合がございます。ご記載頂く電話番号は必ず繋がるものでお願い致します。

大阪府大阪市北区神山町9-5

JR 大阪駅 徒歩10分
阪急線 梅田駅 徒歩8分 ※東通商店街を抜けてすぐ左手

中崎町駅から415m

18:00~翌朝7:00(LO6:30)

年中無休

(カウンター20席/テーブル32席(7卓) )

(20~30人可、30人以上可)

2階席貸切は20名様~承ります。最大35名様まで可(お気軽にご相談下さい)

(20人~50人可、50人以上可)

お店の真向かいにコインパーキングあり

カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

食べ放題、3000円~4000円のコース

焼酎あり

06-6312-5654

※ネット予約はご宴会プランのみ受付しております。アラカルトでのご利用の方はお電話でご確認下さい。
※誕生日でのご利用の場合のみケーキのもちこみ可

hidebooZhidebooZ(12)