これはうまいなぁ~(^p^) : 梨花食堂 天満本店

梨花食堂 天満本店

(リカショクドウ)

この口コミは、あへ坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あへ坊

あへ坊(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

2019/08訪問

これはうまいなぁ~(^p^)

仕事帰り、久しぶりに天神橋筋商店街をブラブラする機会があって、晩飯を何にしようかとブラブラしていてたどり着いたお店。
そりゃもう「カレー専門店」として有名で、15年以上前から名前だけは存じ上げてましたが、なかなか機会がなくて行けなかったお店でして、せっかくなのでお邪魔します。

思ってたよりこじんまりとした店内に、メニューも基本カレーオンリーでトッピングを変更するシステムの模様。
魅力的なメニューがいくつも並んでますが、その中から
 トンカツカレー:\1,000(税込)
を選びます。
(ご飯の盛りのバリエーションもいくつかあって、大盛りまでは無料のようです)

程なく料理が運ばれてきて、さっそく一口目を味わいますが・・・うん、こりゃうまいなぁ!(^o^)
コクがあるのにクセのない味わいが広がったと思ったら、後追いでそこそこ強めのスパイスが追いかけてきます。
このルーやったら、ご飯大盛りでも全然サクサク行けそうな。

加えて、ご飯も程よい固さに炊き上げてあり、(意図的かどうかは知りませんが)おそらく一食分ずついったん軽く冷まして、水分を飛ばしてはるような?
おかげで、固くもなく柔らかくもない、ルート絡む絶妙の食感となってます。

特にカレーに関しては、(個人的な感想で)前評判倒れのお店もまま見てきましたが、ここはホンマに味わい深い、おいしいカレーをいただきました。
またお邪魔したいと思います(v.v)

あへ坊

あへ坊(13)さんの他のお店の口コミ

あへ坊さんの口コミ一覧(140件)を見る

店名 梨花食堂 天満本店 (リカショクドウ)
ジャンル カレーライス、欧風カレー

06-6358-0787

大阪府大阪市北区天神橋4-8-15

このお店は「大阪市北区天神橋4-5-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR天満駅より徒歩1分
地下鉄堺筋線扇町駅より徒歩1分

天満駅から95m

10:00〜22:00
日曜のみ
10:00〜16:00(しばらくの間)

年中無休

(カウンター席のみ)

一人で入りやすい

1席1オーダー制

梨花食堂の美味しさの秘密は…「スープ」「スパイス」「厳選食材」にアリ!

hospihospi(29)