06-6228-3007
【 伏見町 栫山 】北浜で京都の雰囲気を味わえる 料理も凝っています
先週行ってきた最高の和食屋さん2店を紹介します 1軒目は北浜の栫山さん
今日は鰻が入荷していたので、北京ダックのようなウナギの料理が出てきました
今年も、玄関に「茅の輪(ちのわ)」が作られ...
大阪北浜 伏見町のミシュラン割烹。
大阪では数少ない物語の中で季節感を表現できる料理人。かなり良く勉強されており、発想力もある。素晴らしい。
店はカウンター8席と個室
インスタ映え的な派手めの演...
【 伏見町 栫山 】京都の超有名店と競えるレベルの料理と雰囲気
2年ほど前からそう簡単には予約はとれなくなった超人気店
親しいシェフたちが、一度は連れて行ってと言う「伏見町 栫山」
今日は鰻が入荷しなかったとのことで残念
レアなシャンパンで頂...
Instagram gurumebuta 毎日外食グルメ豚
大阪 北浜にある伏見町 栫山さんに夕食を頂きに行きました。
北浜駅から徒歩5分程度です。
自家用車で伺ったのですが、この周辺は本当...
私が一方的に慕うシェフからお勧めいただいていたのですが、今回やっと訪問することができました。
結論、もっと早くに知りたかった、伺いたかったと悔やまれるほど、格別なひとときを過ごすことができました...
北浜にある日本料理の伏見町栫山さんにまたまたご縁が
栫山 さんはミシュラン一つ星 で、去年ゆいログアワードなお店⇽やめて
次回予約は7月なんやけど、まさかのお誘いいただきフライングで再訪
北新地にお店があった頃はオープンして直ぐから何度か足を運んでましたが伏見町に移転してからは初めての訪問です!
久しぶりに会う大将が名前も覚えてくれててご無沙汰ですとご挨拶してくれました
お店は入口...
大阪屈指の素晴らしい日本料理店。誂え・設え、おもてなしも抜群!
SNSにアップできるお料理の写真は3枚までということなので多くをお伝え出来ないのが残念だが、とにかく素晴らしかった!
クラシカルな日本料理店かと思いきや、歴史やその土地の文化を取り入れながらも創...
とりあえずおもてなし、
料理の構成が素晴らしいです。
金木犀の出汁
落花生、棗のお菓子
でお料理が始まる前に一息
そしてお料理スタート
⚫︎新米、松葉蟹の蟹ご飯
⚫︎雉のたた...
ご縁があり、ずっと行きたかった栫山さんへ
7ヶ月待ってやっと行ってきました♡
人も料理も繊細過ぎて帰ってからも余韻が凄かったです(*´꒳`*)
今年度は2回は行けるので訪問日からずっと今から楽し...
✨️薬膳から
金木犀
ナツメグ菓子
落花生
✨️背子がに
五穀豊穣を願い、背子がにとおこわの1品
✨️御椀
白玉椿に見立てて、真丈
キジつみれ 松茸
✨️お造り
ヤ...
【 伏見町 栫山 】今日は、国内3カ所の松茸がメインのコース
知人の北新地の和食の料理人さんのほとんどが、「栫山さんは勢いがある」とおっしゃいます それは新しい料理を作る創造力があるということでしょうね
今日は、長野、和歌山、岡山、の3カ所から松茸が届いた...
伏見町 拵山
ミシュラン大阪2024 1つ星獲得店
ゴ•エ•ミヨ(Gault &Millau) 2024 3トック獲得店
こちらは2022年の4月に大阪府の伏見町にオープンされた日本料理...
伏見町 栫山
ジャンル | 日本料理 |
06-6228-3007 |
完全予約制 |
北浜駅から287m |
カード可 (AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
2022年4月1日 |
不定休
北浜駅から287m
大阪北浜 伏見町のミシュラン割烹。
店はカウンター8席と個室
インスタ映え的な派手めの演出やパフォーマンスをする店は多いが、栫山は演出だけでなく、その意味を考えているし、さらにそのための料理の仕込みに手間が掛かることも労を厭わず取り組んでいる。食材の調達にも余念がない。
今回の御料...
山菜の薬膳ドリンク
炭酸水